вторник, 6 сентября 2011 г.

Как все начиналось...

Каждая из тех, кто увлекается косметикой и разными фешн-штуками проходит некий путь: это первые пробы "Ленинградской" туши, пока не видит мама, намазывание губ сестриной помадой и т.д.
На меня в плане становления как бьюти-маньяка повлияла моя подруга детства Вика. Сейчас, к сожалению, мы живем в разных странах, что не мешает ей поездом передавать мне палетки Sephora) Вика старше меня на год, а в том нежном возрасте 12-13 лет даже этот год имел огромное значение. У нас с сестрой была одна комната на двоих, естественно ни о какой личном туалетном столике со своими баночками-скляночками я и не мечтала. У Вики же сестра уехала учиться в другой город, и вся комната была предоставлена только ей. Возле входа в комнату стояло бооольшущее зеркало со столиком, на котором в идеальном порядке стояли духи, какие пудры, помады. В отдельной шкатулочке лежали часы и золотые цепочки и браслетики. Мне все это тогда казалось, по меньшей мере, волшебным. У нас с Викой были очень хорошие отношения, поэтому она давала попробовать все эти штучки, все понюхать-намазать. В общем, мои первые впечатления от сферы красоты связаны именно с ней.

Вторым человеком, который укрепил и приумножил мою любовь к прекрасному была и остается моя крестная - тетя Лена. Это человек, подарок на день рождения от которого ждешь с особым нетерпением, потому что он всегда будет интересным, состоять из множества деталей, составлен с большим чувством вкуса. Свою первую белую с золотом косметичку я получила именно от Лены. Мелкие брошечки необычных форм, какие-то очаровательные открытки и невероятные феолетовые колготки - чего только я не получала от нее в подарок.

Хотя, если задуматься в каждом из нас изначально заложена некая природа, которая потом просто через определенных людей в окружении находит выход. Но я все равно очень благодарна всем женщинам, девочкам и девушкам, которые повлияли на то кем я есть сейчас.

3 комментария:

  1. Трогательно написано. Для меня такой человек - моя мама, я тоже немного про это писала)

    ОтветитьУдалить
  2. Мама-это вообще, основа -основ. От нее идет вся база. А потом уже появляются люди, которые добавляют "штрихи и краски"

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно. Моя мама наполовину полька, так что у нее любовь ко всему "женскому" в крови) Часто думаю, что то, во что я сейчас "верю" в плане красоты, отложилось у меня в детстве - мама никогда не выходит из дома неподкрашенной (пусть даже чуть-чуть - но "лицо" должно быть:), еще она всегда говорила, что какими бы ни были тяжелыми времена, у женщины никогда не должно быть "дешевых" духов - здесь речь даже не столько о цене, сколько о подделках и некачественности. В общем, я ей очень благодарна за то, что она меня этому научила своим примером.

    ОтветитьУдалить