пятница, 23 сентября 2011 г.

Как я была моделью


Сегодня мне позвонили из школы визажа Натальи Найды и предложили побыть у них моделью на обучающем занятии. Я, конечно, согласилась. Школа Натальи Найды одна из самых известных визаж школ Украины. В нее на обучение приезжают из других стран, запись на 2 года вперед на индивидуальное обучение. Я была очень рада, что смогу побыть инсайдером и посмотреть как и что.
Моделью я была у преподавателя. Алена (Елена Пономаренко) показывала на мне студенткам прием нанесения макияжа глаз, который называется "Уголок". В школе Натальи Найды своя авторская карандашная техника. То есть: эских делается так называемым "техническим карандашем" (Алена использовала карандаш коричневого цвета. Я так и не поняла - все ли используют именно этот цвет или важно, чтобы просто карандаш был не цветным, а  нейтральным). После прорисовки эскизной линии, карандашем же, оттушевывается тень, которую дотушевывают и растягивают специальной плоской кистью.
 я и визажист Елена Пономаренко

Вообще, попав на занятие, я как- будто очутилась в абсолютно своей среде. Еще вспомнились занятия по рисунку в институте. Все, что происходило вокруг было так прекрасно и естественно. Люди, которые питают страсть к одному и тому же, понимают друг друга с полуслова. А эти бьюти-штуки: кейсы, наборы кистей, палитры теней...В общем, я впала в счастливый ступор, и меня стали красить.
На лицо нанесли базу (кажется Смешбокс, а вот какую именно - сказать не могу), потом тон - тоже Смешбокс. На подвижное веко нанесли светлую тень и еще что-то, что используют профессиональные визажисты (причем именно этот продукт я отчаянно пыталась запомнить). Далее был карандашный эскиз с оттушевкой. Кстати,Алена очень хвалила наши украинские карандаши Чаривныця. Вот, думаю присмотреться теперь.
Далее, пока девочки повторяли на своих моделях карандашный эскиз, Алена нарисовала мне брови (на уроке они использовали тени Atelier. Кажется, коричневыми тенями мне брови и нарисовали.) Когда девочки закончили эскиз, Алена стала показывать как делать уголок с помощью теней и подводки. Примо на карандаш она нанесла тени лиловые, затем оттенила их черными бархатными тенями Make up forever, сделала растяжку и подчеркнула все подводкой+добавила по веку слюду.

Мне очень понравился макияж глаз, все держалось до 12 часов ночи (потом я просто умылась)), выглядело свежо и красиво. Так же за 3 часа, которые длилось занятие я узнала много нового, познакомилась с девочками из родного Донецка, которые приехали на Интершарм, увидела и даже понаблюдала за работой самой Натальи Найды. В целом, я очень довольна этим опытом и с удовольствием его повторю.

2 комментария:

  1. Очень интересно! Еще и так красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, мне самой понравилось. Атмосфера там очень приятная. Вообще, когда все "болеют" одним делом - сразу чувствуется.
    Ну и Алена, конечно, большой мастер.

    ОтветитьУдалить