суббота, 22 октября 2011 г.

Мысли о блоге

Прочитав вот этот
пост у Кати blondycandy,я задумалась - о чем я пишу, не слишком ли много тем стараюсь охватить? Возможно, не стоит вносить какие-то личные моменты в блог? Но ведь все это - те части, из которых и складывается мой бьюти-мир. Все то, что влияет на мой внешний вид, макияж, покупки тех или иных средств. Или предыстория покупки не так интересна читателю? 
Я пользуюсь средствами марок разных ценовых групп, и писать о чем-то выборочно, только потому что это твоя ниша - не хочется. Ведь практически каждую неделю выходят интересные продукты, о которых хочется говорить.
Еще один момент, который для меня важен - отсутствие "сухости повествования". Все-таки впечатления от каждого продукта - строго субъективные, личностные. И хочется читать о эмоциях,настроениях, красочных сравнениях (в этом Кате blondycandy, безусловно нет равных).
Конечно, все ходят к Темпталии смотреть свотчи и читать о новинках. Но скорее потому, что там собрано просто невероятно много продуктов. Плюс мне нравятся ее обзоры о сейлах этой недели.
В целом, я задумалась о том как писать, о чем и как можно делать свой блог интересней.

13 комментариев:

  1. Маша, о том, как вести блог, думают многие блогеры:)) Пиши так, как велит тебе твоя душа. Ведь блог - это отражение твоей индивидуальности и здесь нельзя ориентироваться на чье-либо мнение.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий, я приблизительно так и думаю. Просто не хочется писать о чем-то личном, если это будет раздражать читателей

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что после подобных постов у многих начинается своего рода паранойя относительно того, все ли они делают правильно, и как стать успешным блоггером. А правда в том, что на всех не угодишь - кто-то любит много фото, кто-то любит много текста, кто-то - когда написано сухо, кто-то - когда весело. Мне кажется, что все мы за пределами интернета взрослые люди, которые и так связаны какими-то правилами и обязательствами, и если мы даже в своем хобби будем себя загонять в какие-то рамки, то это уже чересчур. У каждого блога есть свой читатель - есть блоги, которые мне лично не нравятся, но многие их любят, и это замечательно, потому что не все в этом мире должно мне нравиться)) В общем, я за то, чтобы делать так, как хочется и нравится, а не как диктуют авторитеты.

    ОтветитьУдалить
  4. Лидочка, спасибо за комментарий. Про то, что кто-то делает правильно, а я нет - очень знакомо. Действительно хобби, если это-хобби, должно приносить удовольствие в первую очередь тебе.
    Я просто смотрю на упешные (успешные для меня это - у которых много читателей, интересные, часто обновляемые, возможно, которым предоставляют продукты для обзоров)и стараюсь что-то почерпнуть для себя, расти над собой.
    Всем, наверное, хочется, чтобы даже хобби было качетсвенным, красивым.
    Насчет признанных блогов - ту же Темпталию я не читаю - только смотрю фото или Карлушугар. Хотя есть американские блоги, которые читаю с удовольствием

    ОтветитьУдалить
  5. Это правильно - конечно, хочется, чтобы было лучше с каждым днем) а что касается конкретно "распыления" - у той же Кати есть не только косметика. Мне, например, важно, чтобы было интересно - а интересно мне не только про косметику, я, например, с удовольствием прочитала Ваш пост про театр. В общем, я за самобытность)

    ОтветитьУдалить
  6. Лидочка, спасибо) Да, театр сейчас меня прям0-таки захватил. В пятницу была на Аиде - масса впечатлений.
    Можно на ты, ок?

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, вы затронули тему, которая меня тоже волнует, хотя я себя блогером не считаю, так, "записки на полях" :) Для личного у меня есть жж, а в блоге я пока пишу только про косметику. Еще есть мысли писать про фитнес или питание, т.к. сейчас эта тема для меня очень актуальна, я снова хожу на спорт после большого перерыва. Но все никак не могу решиться, т.к. эти темы более личные, а я не уверена, что хочу писать о личном в таком открытом формате.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже есть другой блог. Но я понимаю, что все равно полностью перехожу сюда. И все равно, что -то личное да проскочет. Хотя, я точно знаю, что не хочу показывать здесь ребенка и мужа, в силу некоторых причин.
    Можно на ты,ок?
    Алиночка, какая ты красивая (это я профиль подсмотрела )

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, а ничего, что я сразу на "ты" перешла?

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, мне кажется, что "ниша" - это не ценовая категория средств. Т.е. это необязательно ценовая категория средств. Кто-то увлекается только люксом или массом, или профкосметикой, это нормально. Кто-то пробует "все подряд", но это все подряд обычно со временем вырисовывает в какую-то тему. Кому-то больше интересны тени, кому-то помады, кому-то органика, кому-то американские марки.

    Это даже не вопрос успешного блога. Это вопрос того, что нравится лично Вам :)

    Кстати, мы тут с украинскими девушками, увлеченными косметикой, собираемся встретиться на выходных за чашкой чая и поболтать обо всем. Может быть Вы захотите присоединиться?:)

    ОтветитьУдалить
  11. Если захотите присоединиться, напишите мне на личное сообщение в жж, договоримся)

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, спасибо за комментарий. Чем больше существует мой блог - тем больше я понимаю на чем, скорее всего, я сконцентрируюсь)
    Встретиться, конечно, хочу. Сегодня обязательно напишу вам личное сообщение

    ОтветитьУдалить