среда, 30 ноября 2011 г.

"Питательная процедура" от ALCINA.Але-оп! 1,5 часа и другое лицо



Несколько дней я назад я посетила "Питательную процедуру" в салоне ALCINA, которая  проходила на их же на фирменной уходовой косметике . За день до процедуры я пообщалась с косметологом Викторией, которая определила тип моей кожи, спросила о том какой ежедневный уход я предпочитаю, какие есть жалобы и пожелания. Учтя все мои предпочтения, косметолог и составила процедуру.


Интерьер салона
Интерьер салона
Баночки!!
 Начну с того, что у меня сложные отношения с косметологами, мастерами по маникюру-педикюру. Наверное, легче всего я схожусь с парикмахерами (нет близкого контакта с моей кожей, да и в случае чего, волосы отрастут)). Почему так? У меня достаточно большое личное пространство, в которое мне сложно впускать не очень знакомых людей, которые, к тому же, будут взаимодействовать с моим телом. (По этой причине маникюр и педикюр я делаю сама. Возможно, найдется мастер с которым мы "совпадем",но пока этого не произошло).

Не смотря на все вышесказанное, с Викторией я чувствовала себя вполне комфортно (визит за день до этого тоже сыграл определенную роль). Не было разговоров: ах, какая у вас запущенная кожа или что-то подобное (да-да, я сталкивалась и с такими косметологами). В кабинете играла тихая музыка, Виктория укрыла меня одеялом (меня этот момент сначала немножко смутил, но потом я поняла, что смысл в этом есть.Вы лежите 1,5-2 часа, и ноги-таки замерзают. Во-вторых: ноги в тепле и приподняты - хорошо для кровоображения верхней части тела, что нам и нужно)

Процедура началась с очищения. Виктория нанесла теплую воду на ватные диски и начала меня умывать. Далее в ход пошло Очищающее молочко.
Молочко не содержит агрессивных, травмирующих кожу компонентов, имеет мягкую формулу, содержащую пчелиный воск и масло. Витамин Е в составе укрепляет кожу, разглаживает мелкие морщинки, придает эластичность. Подходит для сухой, зрелой, чувствительной кожи.
Очищающее молочко 150 мл - 94 грн

После  использования молочка, Виктория тонизировала кожу Мягким Тоником (Facial Tonic with alcohol), с 8% содержанием спирта и экстрактом ромашки,  солью молочной кислоты в составе. (P.H - 5.0) . На этом месте у меня возник вопрос, почему не бесспиртовой (я спиртовыми тониками не пользуюсь давно).  На что Виктория, понимая мое беспокойство, ответила: Так как кожа у меня смешанная (более жираня Т-зона в области лба и носа) + чувствительно-нормальная в области щек, то на Т-зону такой тоник - приемлемый вариант. Тоник освежает кожу, контролирует выделение жира и очищает поверхность кожи. Экстракт мексиканского фикуса - индики, содержит минеральный комплекс из калия,кальция,магния и цинка, который обладает вяжущим бактерицидным свойством, сужает поры, снимает воспаление, обладает рассасывающим эффектом.
Тоник с 8% спирта, 500 мл - 215,2 грн

После  тоника, на меня нанесли Мягкий энзимный пилинг (Soft Piling). Это средство мне очень понравилось! Скажем так, это не совсем пилинг, в нашем понимания. Универсальная пилинг-пудра, содержащая энзимный (энзимы - это органические вещества белковой природы, которые синтезируются в клетках и во много раз ускоряют протекающие в них реакции) комплекс из липазы, субтилизина.

Вика нанесла пилинг (у меня даже руки не поворачиваются так его назвать, настолько он бережный по отношению к коже) мне на лицо специальной веерной кистью. По ощущениям, по коже как-будто побежало электричество (но ощущение самые приятные!) Как мне объяснила косметолог, это связано с тем, что энзим как бы приподнимает омертвевшие частички кожи и выталкивает их. Поэтому создается такое ощущение.
Основные компоненты пилинга: тальк(оксиды кремния и магния, примеси кальция, вода), SODIUM GLUTAMATE (производное аминокислоты,моющий компонент),мальтодекстрин (мальтоза,полисахариды),сквален,субтилизин,липаза (энзимы), светоотражающие пигменты.
Энзимный мягкий пилинг 25 мл - 175,5 грн
 Объем: 25 мл, цена: 175,5 грн (22 $) Так же можно купить в объеме 50 мл
 После пилинга Виктория сделала мне масляный массаж при помощи Витаминной ампулы с Q 10**. (Кстати, 1 ампулы хватает на несколько раз) Состав ампулы обладает моментальным действием, уменьшая мимические и глубокие морщины. (Я жаловалась Виктории на "гусиные лапки" вокруг глаз. Что сказать - я люблю улыбаться)) Кожа заметно посвежела и стала более гладкой по ощущениям (я все время наровила помацать лицо руками на предмет: а что вы там со мной делаете?)

"Волшебная" ампула с Q10 - 85 грн
Это была, наверное, самая приятная часть процедуры. Массаж проводится 20-25 минут, пока кожа не "возьмет" столько масла, сколько ей требуется. Остаток Виктория промокнула салфеткой. Я волновалась, что для моей комбинированной кожи масляный массаж не очень "комильфо". Но Вика успокоила меня, что состав не комедонный и не алергенный (сейчас, по прошествии почти недели я могу сказать, что новых камедонов на лице я не обнаружила). Кстати об аллергии: Виктория начинала свой врачебный путь в детской аллергологии, поэтому особенно тщательно следит за этим аспектом в процедурах.

После масляного массажа мне нанесли 2 маски: Успокаивающую маску на лицо и Витализирующую маску на шею и зону декольте.

Успокаивающая маска (Soothing Mask)- Восстанавливает естественный гидролипидный баланс кожи. Быстрая помощь для стрессовой кожи. Комплекс из экстракта овса, пантенола, бисаболола и аллантоина успокаивает раздражения. Про эту маску я сказала так: "Приятная на лице и пахнет зефиром"
Успокаивающая маска 50 мл - 114,5 грн


Витализирующая маска (Vitalisierende Maske) - Содержит ментол и стимулирует кровоснабжение кожи. Дарит ей свежесть и энергию. Кожа интенсивно разглаживается. Не подходит для кожи с куперозом.
Витализирующая маска 50 мл - 124,8 грн

После масок Вика тонизировала кожу Бесспиртовым тоником ()(тонизация, оказывается, это очень важная процедура, которая нейтрализует химические рекции, если можно так сказать).
Бесспиртовой тоник 500 мл - 215,5 грн
Состав бесспиртового тоника
 Перед массажем лица на руки мне нанесли Бальзам для рук (Hand Balm) - интенсивное питание для сухой кожи. Восстанавливает и увлажняет шершавую и шелушащуюся кожу благодаря пантенолу, алантоину,витамину Е, коферменту Q-10 в составе. Из всех кремов для рук больше всего мне нравится L`occitane с маслом ши. Но этот бальзам ничем ему не уступил, что удивило меня очень сильно!  Весь день (процедура проходила в первой половине дня) я чувствовала, что руки увлажнены, но при этом нет жирной пленки.
Бальзам для рук 250 мл - 185,5 грн
Состав бальзама для рук
 На этом этапе Вика уже:

  • очистила мне кожу, 
  • мягко отпилинговала,
  • напитала кожу лица и декольте при масляном массаже + питательный бальзам на руки,
  • решила локальные проблемы при помощи масок. 

Сыворотка и крем, которые наносились в конце выступили в роли щита (Коллагеновый крем от 25 лет) и  профилактики рецедивов (Увлажняющая сыворотка от 25 лет)  (Как я поняла концепцию))
Увлажняющая сыворотка из гламурной "золотой серии" 30 мл - 197 грн

 Коллагеновый крем (Collagen-Creme) - Коллаген и органический кремний, входящие в состав, борются с процессом старения кожи. Делает кожу эластичной и гладкой.
Продолжительное время регулирует уровень влаги ,благодаря чему контурные линии и маленькие морщинки становятся менее заметными. Этот крем рекомендуется при подготовке к особым случаям, так как эффект лифтинга виден сразу.
Коллагеновый крем. Пахнет "зефиркой" 50 мл - 370,5 грн

На область же декольте и шеи мне нанесли Крем для лица № 1(Сreme #1)  Содержит увлажняющую формулу, защищает от сухости. Содержит Токоферол и УВ-фильтр. Можно использовать как в качестве дневного так и ночного.Область декольте выглядела после него более упругой, что ли (просто фраза из женского романа). Крем из достаточно бюджетной линейки, является бестселлером марки. Подумываю о том, чтобы взять его для шеи и зоны декольте для лета
Крем № 1, 30 мл - 109 грн
Итого: мне понравилась процедура. Немного сначала смутило обилие баночек, но все делалось настолько логично и с объяснениями : это для того, этим мы нейтрализует это, что мое беспокойство куда-то пропало. Я вышла из салона отдохнувшая (и поехала работать), посвежевшая. У меня посветлела кожа на лице (особенно почему-то в области лба, но у меня это самая проблемная зона), немного разгладились шрамики на лице (у меня после аварии между бровями и на лбу небольшие шрамы), кожа напиталась, при этом не выглядела жирной. Просто свежая, "персиковая" кожа.
Для себя я отметила эту процедуру, как классную экспресс-подготовку к мероприятию. Вечером я попробовала нанести на лицо тон - крем лег идеально. 
Продолжительность: 1,5-2 ч.
Цена: около 300 грн
Возможность посещения процедуры предоставлена PR-контактом марки ALCINA 

Как вы относитесь к экспресс-процедурам перед мероприятиями? Посещаете такие?

П.С. Сейчас, если распечатать бесплатный купон в одном из Терминалов Скидок, находящихся во многих торговых центрах Киева предоставляется скидка от 15 до 25% на продукцию, либо процедуры ALCINA
П.П.С. Сейчас марка меняет внешний вид продукции, поэтому ориентироваться стоит на названия больше чем на внешних вид. Сравнение нового и старого дизайна можно посмотреть на сайте марки 





5 комментариев:

  1. Я бы тоже не отказалась расслабиться :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, неужели ты дочитала мой опус до конца)?

    ОтветитьУдалить
  3. Ага))

    Кстати, перед важными мероприятиями старась что-то аткое делать, если есть возможность. Правда, не могу это назвать экспресс-процедурой. У меня может получиться иногда целый СПА-день.

    ОтветитьУдалить
  4. Дашунь, СПА-день - это просто мечта. Я такое помню до рождения доченьки)
    Сейчас удается выкроить всего несколько часов если какое-то мероприятие намечается.
    Мы, кстати с Викой (косметологом)обсуждали какие еще их процедуры можно делать единично или курсом перед Новым Годом. У них есть классные коллагеновые листы(по слухам творят просто чудеса): коллаген нанесен на что-то типа флисовой подложки. Так что у меня теперь в планах коллагеновая процедура)

    ОтветитьУдалить