четверг, 24 ноября 2011 г.

Снять макияж - значит доверять мужчине

Вчера вечером я читала книгу Кевина Окоина "Макияж" и обратила внимание на вступление Джены Роуландс, которое раньше пролистывала. Джена Роуландс - известная американская актриса уже в возрасте, одной из последних блистательных работ в кино была роль в одной из новелл "Париж, я тебя люблю".
В вступлении к книге она говорит о том, что практически не бывает на людях без макияжа и если такое случается - чувствует себя крайне не уютно. И я задумалась - почему женщины так "уязвимы" без макияжа. Что такого, в той тонкой пудровой вуали, что она дает нам суперсилы?

Мне сложно куда-то ходить без макияжа. Сегодня, выходя утром из дома, я была совершенно не накрашена, за исключением блеска для губ, так как ехала в салон на уходовую процедуру. И хоть я была на машине и знала, что вряд ли меня кто-то увидит, я напялила огромные солнцезащитные очки и знали бы вы как мне было неуютно.
Я не люблю показываться мужу без мейкапа. Нет, я не рисую сложные тени или скульптурирование. И я довольна своим лицом и внешностью.Но немного тона и подчеркнутые брови, и немного туши делают мое настроение лучше, так как я знаю, что лицо выглядит ровным, а глаза - яркими и лучистыми.
Муж тысячу раз видел меня с "голым" лицом, но это ничего не меняет в моем отношении.
Вообще, я поняла что для того, чтобы мужчина увидел меня вот такую, умытую (в футболке и канверсах(зачеркнуто), я должна ему доверять. Ведь каблук, и макияж (не яркий, а вообще) способ защиты: стой, не подходи (я как-то так это вижу) Если я умытая при мужчине - это точно друг или кто-то близкий.
Сегодня на тренинге, когда Диего попросил снять макияж девушек, вы бы видели какая растерянность была на лицах. И часть так и не воспользовалась салфетками. Значит я не одна такая?
Как у вас обстоит дело с тем, чтобы выйти без мейкапа куда-то? Часто такое проделываете? Не было желания в такой момент побежать в магазин и купить тушь (тени, помаду, всю косметичку скопом)?
П.С. А я сегодня-таки купила тушь, потому что после салона мне срочно нужно было ехать на тренинг, а кроме блеска и пудры косметики в сумке не оказалось. 

9 комментариев:

  1. Классный пост, острая тема на самом деле!
    У меня был период в юности, когда я без полного мейка не высовывалась даже в магазин за хлебом, это продлилось года два. Я тогда и голову мыла каждый день, и феном укладывалась, и видели-бы-вы-какие-тени накладывала )))
    потом пришла бьюти-апатия, мне ничего не стоило ходить хоть всю неделю с абсолютно голым лицом (при этом у меня проблемная кожа, которая нуждается в маскировке, строго говоря) и меня это совершенно не парило )
    сейчас я стараюсь краситься на работу, но если спешу, то могу и пренебречь - особого дискомфорта я не испытываю (но и не чувствую себя стопроцентно классно выглядящей!)

    ОтветитьУдалить
  2. А, вот, хотела ещё добавить: для меня гораздо важнее выйти на улицу опрятной, чем накрашенной. Ну то есть мне легче идти с красным после чистки лицом, чем с лицом, нуждающимся в чистке, скажем так. Я ума не приложу, как некоторые девушки ходят с облупленными ногтями, с немытыми волосами, с отпечатавшейся тушью, потекшим мейком, небритыми ногами и (!!!) подмышками... Я не то что не стану показываться в таком виде мужчине, с которым живу - я и сама себя боюсь запустить до такого состояния!

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня выйти куда-то на без макияжа не проблема. Иногда так не хочется красится аж страшно, и тогда я считаю что я и так красивая и прекрасная, и если кто мне не верит, то на меня может не смотреть :) :) И у меня ето отношениые появилось иммено после того как я начала вести свой блог и много красится.

    ОтветитьУдалить
  4. Даша,у меня тоже бывает, что не крашусь, но все-таки с мужем позволяю себе это намного реже
    Про небритые подмышки - это само-собой. Я даже после родов, когда первые месяцы в себя приходила - такого себе не могла позволить

    ОтветитьУдалить
  5. ммм... даже не знаю, как правильно выразить свою мысль)))
    С одной стороны, выходя на улицу (гулять, на работу) я использую минимум пудра+тушь+гель для бровей. Так я чувствую себя уверенней и красивее.
    С другой стороны, в 99% случаев мне абсолютно пох, что про меня думают окружающие. Поэтому если я не считаю нужным накраситься - я не крашусь. Или, как в твоем случае, необходимо снять макияж для тренинга, то абсолютно не задумываясь я бы начала его смывать.
    Облупленные ногти, немытые волосы для меня это понятия аккуратности, как пришитые пуговицы или чистота ботинок. Аккуратность у каждого своя :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный пост! Можно и я присоединюсь к дискуссии?

    Я часто слышу или же читаю девушек, которые признаются, что чувствуют себя неуютно с макияжем. Просто, как мне кажется, делая мейк девушка как бы "рисует" другую себя, лучшую, такую, какой она хотела бы себя видеть. А кто откажется сделать себя лучше?)
    Я бы описала свои ощущения от отсутствия макияжа английским словом "exposed", по-моему - самое оно)

    ОтветитьУдалить
  7. Lyuba-chan, если есть ощущение, что прекрасна - значит так и есть) Это здорово, когда отсутствие румян или туши не портит настроение

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, ты, сама по себе, такая яркая, что можно и без улучшайзинга)
    Не мытые волосы и ногти облупленные - это да, скорее вопрос личной гигиены

    ОтветитьУдалить
  9. Nana,отличное определение,спасибо. Правда подходит. Ты как будто говоришь: я вот такая какая есть, показываю всю себя
    Вы очень точно поняли мою мысль: кто же откажется сделать себя чуть лучше?)

    ОтветитьУдалить