воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Dior 5 Couleurs Desinger #408 Green Design. Не все то золото, что блестит


У меня уже был опыт с "Пятерками" Couleurs Designer от Dior (не самый, на мой взгляд, удачный), поэтому я приблизительно знала чего ждать от #408 Green Design. Я, вообще-то, не очень люблю 5-ки Dior. Как по мне, так в них слишком много шиммера. И то, что в коробочки выглядит красивым, чистым цветом, при нанесении превращается в "свинцовую примочку".


 В последнее время я часто думаю: "А так ли крут люкс?", если можно так выразится. У нас не принято открыто критиковать продукцию люксовых брендов, как мне кажется. "Если я заплатил 600 грн за тени из новой коллекции, а они совсем не дотягивают даже до оценки "средне", могу ли я в этом признаться? Не буду ли я при этом выглядеть глупо?"


Я знаю, что у "5-к Дизайнеров" много покронников, и я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Я лично считаю их "средними" тенями. Они хороши пока ты их не трогаешь, особенно это видно в данной палетке. Даже на свотче они еще дают надежду на то,что чудо возможно, и оттенок "мох" красиво оттенит уголок. Но при нанесении, даже очень точном и аккуратном, все превращается в единым блестящий "фонарик" над и под глазом. Радует, разве что, необычного цвета подводка, которую, на удивление, приятно наносить кистью из набора.
Так же мне понравился дизайн футляра, особенно голограмма CD на крышке, которая видно только под определенным углом зрения.

 Все по отдельности тени выглядят привлекательно.
У белого (нижний левый угол) есть красивый молочный подтон и приятная фактура, кремовая бирюза (в центре), бледно-голубой с вкраплениями "слюды" (правый верхний угол), цвет "моря в шторм" либо " лесного мха, когда ложатся сумерки" (левый верхний угол) завораживает, темно сине-зеленая подводка как нельзя лучше подходит к сочетанию цветов.
 При попытке сделать макияж цвета выглядят бледными, цветовая составляющая еле видно (за исключением оттенка "мха" и подводки. Но и та суховата, как по мне). Плотно "набить" цвет у меня так и не получилось. Возможно, при влажном нанесении ситуация улучшится, но стоит ли все это "танцев с бубнами"?

 Чтобы на свотче бирюза выглядела "понятно", пришлось наложить ее в несколько слоев. При всем этом, тени не стойкие. При нанесении без базы через 4 часа они скатались в складку (из-за блестящих частиц это не очень бросалось в глаза, но было не приятно, так как макияж был вечерний, и дело было в гостях). Светлые оттенки отпигментированы слабо.
На ресницах синяя тушь Make Up Factory
 В уголке и под бровь- самый светлый оттенок, посередине подвижного века нанесена бирюза, во внешнем уголке - темный оттенок.  По нижнему веку подведено бирюзой.Как видно по фото - оттенки отдельно не особо читаются.
Итого: я немного разочарована, если честно. Все красиво в футляре. На глаза смотрится,ммм, средне, что ли. Возможно от Dior ждешь большего, возможно шиммер вообще не мой финиш, не знаю, что сыграло решающую роль.
Но я знаю, что для кого-то эта 5-ка станет вдохновением, тем, что человеку нужно. Но эта история не про меня


10 комментариев:

  1. Одно время так хотела эту паллетку! Она мне казалась идеалом во плоти :)) В итоге купила Pearl Glow, лимитка прошлой весны, и больше покупать пятерки не тянет. Диор слишком фростовый для меня. А к качеству никаких нареканий нет.
    P.S. мне кажется, или у тебя синяя тушь?)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Настюш, синяя Make Up Forever
    Я с 5-ками теперь тоже не друг. их применить сложно

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Дизайнер - самая ужасная серия у Диор, в палетке по сути два оттенка применимы, причем не только ваша, все такие. А просто их пятерки я не беру из-за бешеного фроста, за редким исключением. Так что я с вами солидарна, не все гуд, что люкс

    ОтветитьУдалить
  5. Antallex,вот-вот! Зачем там столько фроста? На что они рассчитаны?
    Действительно, не удачная серия. Подводка, разве что, порадовала

    ОтветитьУдалить
  6. Что касается люкса, то я еще ни разу не оценила ни одну палетку на 5, может это у меня с руками или с кожей век не все в порядке, не знаю, но факт остается фактом и я всегда пишу об этом в постах.
    Хотя как раз Dior еще ни одной палетки не было.
    Машунь, а оттенки красивые в самой палетке, жаль, что на выходе совсем другое...

    ОтветитьУдалить
  7. Маришечка, ну ты же видишь на фото (снято без вспышки), что никакой красивой бирюзы и мха? "Смешались вместе кони-люди"
    Я считаю, что сделать макияж с люксовой палеткой должно быть максимально просто. Мне кажется, что именно из-за этого мы покупаем люкс:продукт высокого качества, с которым любая женщина (даже совсем безрукая) сможет сделать красивый макияж. Или я не права?

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно вижу! И рада бы написать "ах, как красиво", но не могу:)
    Машуня, я тоже так понимаю, что чем выше уровень косметики, тем меньше должно быть танцев вокруг нее, так что, полностью поддерживаю тебя!

    ОтветитьУдалить
  9. а мне очень понравилась палетка, довольно плотно наносятся, вот тут мои свотчи, или точнее конечный результат:
    http://palette-de-asya.livejournal.com/7935.html#comments

    а нижняя в левом углу белого цвета - это база, нужно сначала ее нанести, а потом на нее тени

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за комментарий. Очень красивый у вас макияж получился
    Я пробовала наносить на белую базу - у меня все сияет одним пятном все равно. Потренируюсь еще, глядя на вас

    ОтветитьУдалить