пятница, 18 ноября 2011 г.

Montagne Jennesse Dark Chocolate Deep Cleansing Mud Masque review

Наверное, из ухода с масками мне подружиться надолго сложнее всего. Состояние кожи, в зависимости от сезона, меняется. Летом больше пользуешься очищающей и увлажняющей, зимой больше питательной и той же увлажняющей. Но у меня есть маска-фаворит, саше которой есть в ванной всегда. Это маска от марки Montagne Jeunesse  Chocolate Masque.   Условно "шоколадная" увлажняющая маска на основе глины, которая предназначена для нормальной, сухой и кожи в Т-зоне, глубокой очистке пор. И которая для меня является абсолютным маст хэвом.


Маска достаточно густой консистенции, но при этом наносится легко и как бы скользит по коже. Пахнет вкусно шоколадом, что для меня - дополнительный релакс и приятные ощущения. Потому что мне не хочется, чтобы у маски, какой бы замечательной она не была по свойствам и результатам, был неприятный запах. Должно быть все в комплексе.

Состав: Очищенная вода, средиземноморская глина, каолин(природная глина),растительный глицерин, глицерил стеарат SE,бентонит(природная глина),масло зерен какао,масло дерева Ши,ароматизатор,какао фруктовая пудра,пропилен гликоль, ксантановая резина(натуральный загуститель),масло зерен жожоба, соли Мертвого моря,каприпил гликоль, витамин Е,сок алое вера,парфюм,растительный сахар,соевый лицитин,экстракт ванили, феноксиетанол,лимонен,Сl77499,Сl77491,Сl77942 (оксид железа).

У меня часто бывает сухая кожа на щеках, при достаточно жирной Т-зоне. Фокус этой маски, что она замечательно увлажняет щеки и делает более матово-нормальной кожу Т-зоны. При этом увлажняющий крем после смывания маски можно не наносить, кожи не чувствует себя стянутой (да-да у меня кожа умеет чувствовать и читает Фейхтвангера). Насчет очистки пор могу сказать, что после этой маски они более узкие или выглядят такими (вообще о порах так можно говорить?)

При всех плюсах Волшебной Masque Chocolat у нее был один, но большой недостаток. Она продавалась только в саше. Мне спокойно хватало ее на 2 раза, но это: во-первых не очень гигиенично, во-вторых само осознание, что при ее открытии она начинает заканчиваться вводило меня в тоску. И вот недавно, бредя с тележкой между рядами Ашана, я увидела ЕЕ. В БАНКЕ! Кто-то из Б-гов косметической индустрии услышал мои молитвы и сделал нормальный 100 грамовый размер банки.
 Точнее не именно эту маску, а ее сестру-двойняшку. В этой маске кроме шоколада еще и масло апельсина. А так состав остальной, запах, консистенция один в один. На коже ощущается так же как маска в саше.

Итого: удачная маска этой марки для комбинированной кожи, справляется с заявленными обязательствами, имеет очень приятный запах, легкодоступна (я обычно покупаю ее в Ашане, но есть так же в Космо и Watsons), стоимость саше - около 10 грн, 100 грамового объема - около 40 грн.

Вы пробовали маски Montagne Jeunesse? Какие фавориты? Я так же являюсь поклонницей их масок для волос, которые идут в одном саше с сывороткой.

9 комментариев:

  1. Неужели?! Наши молитвы были услышаны)))
    Перепробовала всю линейку масок Chantelle (это другая линия Montagne Jeunesse) и почти все Montagne Jeunesse.
    Вот маски для волос меня совсем не впечатлили. Не увидела никакого результата.

    ОтветитьУдалить
  2. Оооооо, если ои стали выпускать маски полноразмерные, то я - один из первых покупателей. Обожаю жасминовую маску Шантель, и с глиной, и плёночную с апельсином. Короче, аочти все их люблю. А вот со "старшей сестрой" Мантань Жене так и не смогла подружиться, даже сама не знаю, почему.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, да! Я глазам своим не поверила тоже!
    Мне Chantelle понравилась с огурцом очень.
    С моими светло-обесцвеченными волосами их маски нашли какой-то особый контакт. Только сыворотки нужно совсем капельку для укладки брать

    ОтветитьУдалить
  4. Anasty, видимо не одними моими молитвами) Если эту не брали - обязательно попробуйте, если не совсем сухая кожа у Вас. При очень сухой может стянуть, наверное

    ОтветитьУдалить
  5. О! С огурцом сейчас моя самая любимая, хоть на лето мне больше нравится соляная и с авокадо.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, попробую с авокадо обязательно)

    ОтветитьУдалить
  7. а я всегда мимо этих масок проходила, считала, что это какие-то турецкие непонятки со страшными тетками...

    ОтветитьУдалить
  8. Не,Полиш. Это Англия делает. качество очень достойное

    ОтветитьУдалить
  9. О, и я мимо проходила, тоже думала, что чушь непонятная. Теперь хочу попробовать, Настя и Маша, с какой посоветуете начать? Волосы тонкие, неокрашенные, кончики бы подпитать неплохо. А лицо комбинированное, проблемное.

    ОтветитьУдалить