вторник, 29 ноября 2011 г.

Гостевой пост: От помады Ruby Rose до сыворотки Lancome


 Сегодня у меня в блоге гостевой пост от моей сестрички Жени, которая старше меня на 5 лет ,и с которой мы делили комнату вплоть до моего совершеннолетия. Женечка расскажет о том как относится к косметике и откуда это отношение взялось.
Welcome! 
Мое знакомство с косметикой началось  в конце 80-х годов,  когда родители вернувшись из Америки, привезли огромный набор теней, палетку из 30 цветов.
Мама ими не пользовалась (как потом выяснилось, были идеи продать советским модницам), зато мы с сестрой с завидным постоянством находили яркую коробочку, доставали из бархатного футляра эту палетку и пальцами мазали себе разнообразные вариации из этих цветов. Нам искренне казалось, что если кисточки будут не испачканы, то никто не заметит, что тени использованы…
            
 Та палетка оказала на нас с Машей разное впечатление, она – нежно влюбилась в косметику с раннего детства, а я как более старшая помню, что наказание за испорченную косметику надолго отбила у меня охоту экспериментировать с макияжем.

           
В 6 классе, на сэкономленные на булочках деньги я купила в соседней галантерее карандаш «Чаривниця», шоколадного цвета,  которым и нарисовала себе стрелки на глазах,  контур  губ.  Тональный крем «Балет», был нанесен плотным слоем на лицо 12 летней девочки. Я уже собралась идти во вторую смену в школу, но была во дворе поймана мамой, и отправлена домой «смывать этот ужас…», что ещё раз доказало мне, что косметика – это не мое.
            
 Лет в 15 мои одноклассники активно красили глаза "Ленинградской тушью", слюнявя пластиковую кисточку для пущего эффекта, но помня прошлый опыт, я так и не решилась испробовать это чудо, представая миру в своем натуральном виде.
            
 Из косметики у меня достаточно долго была 1 тушь, которую мама подарила мне на какой-то праздник, и ну очень необычного сливово-сиреневая блестящая помада Ruby Rose. Поэтому на всех фотографиях мои, и так не маленькие губы, сияли как елочная игрушка…
           
И только вступив в студенческую жизнь и начав зарабатывать первые деньги сама, я столкнулась с чудом конца 90-х годов «косметикой по каталогам» Avon и Oriflame.
Как же манили эти яркие картинки в каталогах! Как мы терли и нюхали странички, а радость всех людей переживших дефицит в этой стране – пробники, которые месяцами заменяли нам помаду или духи, на полноформатный размер которых не хватало денег… Ммм. Тогда в моей первой косметичке появились и тени, и карандашики и румяна, а так же прочие радости буржуазной жизни. Стоит ли говорить, что каталог Mary Key для меня тогда был просто символом роскоши, и на помаду в серебряном футлярчике цвета Shell я собирала полгода и красилась ей только по большим праздникам.
  
 Это потом, перебравшись в столицу и продираясь по карьерной лестнице, я узнала про сказочный мир Дьюти фри, где можно купить Шанель и Герлены. И пришло понимание, что цена не всегда влечет за собой улучшение качества. Скорей значимость бренда.           
Могу сказать честно, что декоративную косметику я так и не полюбила сильно (все таки многое в нас родом из детстваJ), а вот косметику по уходу нежно люблю.
Дневные и ночные кремы, сыворотки, и прочие радости, которые дают мне, человеку, часто меняющему место прибывания, вынужденого проводить время в самолетах, поездах и гостиницах, чувство  свежести. И не задумываться о необходимости основательно орудовать декоративкой.           

Последние мои находки, активно используемые последние пару месяцев:
Youth Activating Concentrate Génifique (мгновенно восстанавливает цвет лица
и разглаживает мелкие морщинки)  
  
- Сlarins  Multi-Active Night Youth Recovery Cream – ночной крем для жирной и комбинированной кожи. Для меня - идеальное ощущение от ночного крема + отсутствия ощущения "умылась блинчиком" по утрам.

 Ааа, и забыла – матирующая пудра компактная Сhanel – мой верный помощник, который всегда есть в моей сумочке.

 Маша: от себя хочу сказать Жене большое спасибо за пост, за то, что она регулярно выступает моделью в моих make up экспериментах, и за то, что столько лет позволяла мне изводить ее косметику)

11 комментариев:

  1. С удовольствием прочитала рассказ Жени, огромное ей спасибо, что поделилась:)
    Почему-то Avon и Oriflaim в юности прошли мимо меня и каталоги их я начала смотреть относительно недавно:)
    У моей мамы был тушь от Pupa с выдвижным зеркалом, я на нее в детстве чуть не молилась:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Мариш, у всех были свои фетиши. Женя в унитаз вылила мамин флакон Climat (от большой любви, видимо к марке) - вот это был "черный" день)

    ОтветитьУдалить
  3. Я в Avon периодически беру средства для ног и серию Planet Spa до сих пор

    ОтветитьУдалить
  4. Оооооо, представляю ЧТО было с мамой!!!

    Машуня, скажу по секрету, я не смогла устоять против фиолетовых оттенков и заказала палетку от Avon:)) Вот:))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тебе, Мариш, в ответ скажу, по большому секрету, что у меня из недавнего есть блеск (он больше как помада)Avon, который дает очень интересное покрытие. И на который ОЧЕНЬ сильно реагируют мужчины)

    ОтветитьУдалить
  6. Правда, что все с детства идет... Интересно было почитать у кого откуда эта страсть взялась или, наоборот, не взялась. Спасибо за такой рассказ!

    ОтветитьУдалить
  7. О, началась интрига!!! Машуня, я ж теперь не отстану от тебя, признавайся, что за блеск!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Маришечка,(полезла в закрома), Satin Satisfaction lip color,цвет pleased pink
    Она первым слоем ложиться туговато, но в 2 слоя - красивенные губы получаются, очень благородный такой цвет

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Солнце! Пошла гуглить про него:))

    ОтветитьУдалить
  10. Настюш, да, из детства, конечно.
    Меня еще тогда все это завораживало неимоверно.
    Спасибо Женюше, что поделилась

    ОтветитьУдалить