вторник, 13 декабря 2011 г.

ALCINA. Из блондинки в суперблондинку!


Бывает так, едешь в салон для решения одной задачи, а в итоге – решаешь совсем другую. Так я ехала в салон ALCINA на спа-процедуру для волос, а получила окрашивание и уход)


Когда я попала в салон, со мной провела диагностику тренер-технолог Татьяна Гаек (человек с «волшебными»  руками.) Осмотрев «материал» своим профессиональным взглядом, Татьяна выдала «вердикт»: немного пересушенные концы (не мудрено, столько времени крашусь в блонд), которые нуждаются в дополнительном уходе + отличие по цвету в прикорневой зоне (около 6 см) и отросший корень.Мы долго решали выравнивать ли полностью цвет, либо оставлять небольшие различия для глубины и объема. Было решено все-таки сделать сложный цвет, покрасив корни и затонировать  несколькими оттенками в зависимости от зоны.
Инструменты волшебницы-Татьяны
Решение принято – работа закипела! Татьяна очень аккуратно  нанесла щадящую краску сначала на «горячие зоны», потом  на «холодные». Виски прокрашивались в последнюю очередь, так как на них быстрее всего происходит реакция. Пока мне наносили краску, про себя я отметила, что она не пахнет, как обычные блондирующие средства и на голове нет ощущения жжения, дискомфорта.

После окрашивания мне вымыли волосы. О шампунях ALCINA хотелось бы сказать отдельно. Это не простые шампуни, а шампуни-концентраты,которые разводятся водой в пропорции 1:4 в специальных шейкерах с своеобразными вытянутыми «отростками», которыми мастер как бы вводит продукт в волосы.  (интересные и необычные штучки))
Шампуни для "разведения")
Шейкеры для шампуней с "отростками"
После шампуня Таня нанесла бальзам. Оказывается на волосы после бальзама тонирование ложиться лучше, так как бользам закрывает чашуйки волоса. Началось тонирование. После покраски цвет волос был не «цыплячий», но все-таки небольшая желтизна проглядывала. Таня при помощи тонирования разными оттенками от светло-феолетового, интенсивно-фиолетового и золотистого добилась не только нейтрализации желтизны, но и бежево-холодного оттенка.
Таня делает очередной сложный цвет на голове у клиентки, которая шла после меня
Пока шло тонирование,  мы с Таней и Тамилой (тренер-парикмахер) много разговаривали о том, как девушки ухаживают за волосами, о безамиачных и не только красках. Поговорили даже о co-washing`е.  Разгорелась целая дискуссия – для каких волос подходит, что может быть в составе кондиционера, как родилась идея мытья головы кондиционером.
Девушки рассказали, что сейчас в марке ALCINA есть тренинг для всех желающих «Азбука красоты», на котором рассказывают об уходе за собой с тех необходимых азов, которые позволяют нам выглядеть хорошо максимально длительное время.

После смывки тонирования, меня «помыли» стабилизатором Seven Shine (почти co-washing)) , которое заканчивает процесс окрашивания, закрывает волос. После Seven Shine можно не наносить стайлинговое средство перед  укладкой. Так же Тамила посоветовала после окрашивания в домашних условиях в качестве стабилизатора использовать раствор уксуса (столовая ложка уксуса на 1 л воды). Так что «бабушкины рецепты» никто не отменял)

Смысли меня, и тут настал момент истины: получилось ли? Сбылись ли ожидания и чаяния блондинки, мечтавшей о красивом цвете? Таки-да! Цвет получился «сложным»: очень светлый беж с небольшой розовинкой (которая скоро смоется, как сказала Татьяна). При этом оттенок холодно-нейтральный. Никакого золота.
Вообще, я очень рада, что попала к такому великолепному колористу, как Татьяна. Мастер, который, по-моему, может создать любой цвет, который вам захочется. При этом хорошо владеет теоретическими знаниями как в колористике, так и в химии. Подкрепляет свои действия логикой. Как вы уже поняли, Татьяна меня очаровала)
Пенка для прикорневого объема
Состав пенки
Перед  укладкой на прикорневую зону Татьяна нанесла специальную прозрачную пенку (по виду и ощущениям – это, скорее ,спрей) и вытянула волосы на круглую щетку из натуральной щетины.

Когда Таня закончила – я не узнала себя в зеркале. Вроде и блондинка, но совсем другая. Насколько цвет волос, все-таки, меняет внешность (даже без стрижки) Чуть другой оттенок и цвет кожи становится светлее, а черты лица-ярче и выразительнее.  В общем, я осталась довольна: цвет изменился, но волосы не были ни пересушенными, ни ломкими. Нормальные волосы, приятные  на ощупь, приятно пахнущие. В предверии нового года хочется перемен (в лучшую сторону,конечно), но хочется чтобы перемены проходили не травматично. Это как раз тот случай – образ обновлен, но вреда для волос – нет)

 Хочу особо отметить,что  процедура длилась достаточно долго. Я приехала в салон около 10, уехала около 15. Но это, скорее, связано с тем, что мы много общались + покраска длилась около часа, так как таня отдает предпочтение окислителям с низким процентом. Они не "гранилируют" цвет, нет стремительной реакции, на результат которой сложно воздействовать. Так же Таня работала со мной впервые, поэтому все заняло немного больше времени, чем это происходит с постоянными клиентами. 
Cтоимость процедуры: окрашивание+мытье+тонирование+мытье+укладка = 420 грн
Почитать о питательной процедуре ALCINA можно почитать в моем посте вот здесь 

Записаться на окрашивание либо другие процедуры  можно либо по телефону, либо подъехав в салон ALCINA:
Киев, Ивана Микитенко, 5 
Телефон: (044) 542 41 21
Телефон: (044) 542 27 87 


Возможность посещения процедуры предоставлена PR-контактом марки ALCINA 

4 комментария:

  1. Маша, новый цвет смотрится просто замечательно! Действительно, буквально нюанс изменился, а воспринимается совсем иначе.

    А как ты сама относишься к ковошингу? Я не пропустила пост об этом?

    ОтветитьУдалить
  2. Ева, я еще не писала о ковошинге.Сейчас мою кондиционером Фруктис, который без силиконов. Результат мне нравится, но думаю шампунь совсем не буду исключать.
    Татьяна (технолог) сказала, что для тонких волос - вполне приемлемая процедура
    Я хочу еще какое-то время продолжить эксперимент - потом отпишусь.
    Насчет цвета волос - выглядеть стал "интереснее", что ли

    ОтветитьУдалить
  3. Мне идею ковошинга в свое время подкинул друг(откопал же), когда и слова-то такого никто не слышал) Там это было представлено, как система ухода за волосами, которая позволяет вьющимся от природы волосам приобретать естественный и красивый завиток. Тот самый друг все надеялся добиться от моей гривы вразумительных волн)

    Тогда я все сделала неправильно и получила просто сальные волосы, бррррр) Только недавно перечитав несколько постов русскоязычных бьюти-блоггеров, я собираюсь к системе вернуться. Но это нескоро, сейчас на повестке дня - отращивание. Очень жду твое мнение по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, отращивание - это отдельная большая тема)Обязательно напишу

    ОтветитьУдалить