пятница, 16 декабря 2011 г.

Классический макияж

Сегодня покажу вам классический макияж на примере 2 моделей.
Что я подразумеваю под классикой: тонирование лица + скульптурирование (коррекция)+ румяна,формирование глаза при помощи теней и подводки (в нашем случае - карандаша), выделение бровей (в нашем случае используются цветные тени), нанесение туши для ресниц, блеска либо помады. То есть макияж с акцентом на глаза, с возможностью применения цвета (по желанию)
Если нужен более вечерний вариант - используйте темные либо яркие цвета (на моделях использована лилово-фиолетовая гамма. На Марине по эскизу нейтральными тенями, на Ане - без эскиза, сразу использована цветовая составляющая)
Итак: Марина и Аня (фото кликабельны):

Марина "до"
Марина "после"
Аня "до"
Аня "после"
Макияж глаз выполнен по следующей схеме: база из тональной основы, подводка мягким коричневым карандашем по ресничному краю, закрепление карандашной линии тенями подходящего оттенка. Нейтральная (можно светлая) пудра на все веко (исключая карандашную линию). Прорисовка "банана" чуть выше складки подвижного века, выведение из-под нижнего века уголка (можно соединять с верхней линией - можно нет). Растяжка от внешнего края века средним цветом (не очень темный серый. тауп. Либо можно сразу использовать чистовой цвет) до середина подвижного века. Во внутренний уголок глаза и под бровь - светлый оттенок теней (не рекомендую использовать перламутр) - бледно-розовый, золотистый и т.д.
По нижнему веку рисуем линию (от внешнего края сводя на "нет" где-то к середине) - "поволоку". Можно сразу чистовым выбранным цветом, можно сделать подложку из "чернового" цвета.
Прокрашивает верхние ресницы, корректируем пудрой либо карандашом линию брови (по верхнему краю), прокрашиваем нижние ресницы.

Макияж выполнен на косметике SLA, за исключением туши (Make Up Factory Color & Care Mascara) и блеска для губ (Dior Addict Ultra-Gloss Reflect #657)

Вам интересны отзывы о профессиональной косметике? Я сейчас делаю визажи на SLA и уже "имею что сказать по этому вопросу", как говорят в Одессе 

5 комментариев:

  1. Не знаю почему, но девушка Марина мне кажется очень и очень знакомой)))
    Интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина моя "землячка", в Киеве - учится)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная работа, Маша!А вот у второй девушки темные круги под глазами, ты их корректировала или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Римма, это свет на фото после так упал (в комнате свет четко сверху). У нее чистенько все под глазами, там консилер SLA, но из-за света - тень легла((

    ОтветитьУдалить
  5. Маришка, спасибо за макияж!) всем очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить