воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Empty jars/Пустые баночки


Я "започаткувала" новую для меня рубрику Empty jars/Пустые баночки
Вообще, средства до конца я использую редко. Обычно, выбрасываю либо из-за истечения срока годности, либо продукт не подошел мне и оказался "не ко двору" моим подружкам-маме-сестре 
Сегодня хочу рассказать о двух средствах, которые закончились. И скорее всего, в ближайшее время не вернуться на мой туалетный столик.


1. "Бархатные ручки" Крем для рук смягчающий. Предназначен для очень сухой кои рук. Содержит масло какао, D-пантенол и аллантоин.
Мне нравятся кремы "Бархатные ручки" большим выбором (питательные, смягачающие, увлажняющие, комплексные и т.д.) Я не заметила между ними большой разницы, но после каждого руки "чувствуют" себя однозначно лучше.
 Крем достаточно густой по консистенции, но при этом легко распределяется и достаточно быстро впитывается. Отдушка практически не ощущается
Так же можно купить как маленький объем (кажется 50 мл, но я могу ошибаться) для сумочки, так и регулярный объем - 80 мл. Цена около 10 грн (1,25$)
Буду ли покупать еще? Сейчас у меня есть достатоный запас кремов другой марки, поэтому пока с покупкой Бархатных ручек повременю.

2. Wella High Hair Flat Iron Spray  Спрей сильной фиксации для выпрямления волос при помощи утюга. Этот спрей многие считают одним из лучших в плане термозащиты. Я использовала его, в основном, при укладке феном, а не "утюжком". Мне нравится, что он не "убивает" объем волос у корней (при укладке феном), но при этом делает волосы и кончики прямыми. То есть объем без нежелательной "кудри". (У меня от природы волосы немного вьются. Обычно, я не стараюсь это убрать, скорее подчеркнуть. Но иногда хочется больше контроля над волосами, что ли)
С утюгом High Hair Flat Iron Spray тоже ведет себя отлично: появляется блеск и своеобразный "глянец" волос.
Средство 2-х фазное, то есть перед применением нужно взбалтывать. Я всегда боюсь переборщить при нанесении таких средств, чтобы волосы не выглядели "жирными". С этим спреем мне "переборщить" не удалось ни разу)
Из минусов могу отметить спирт, который стоит первым в составе(  Мне это момент не нравится.
Буду ли покупать еще?  Хоть эффект от этого спрея хорош, буду присматривать что-то менее травматичное для моих блондированных волос. Так же силикон в составе как-то огорчает.
 Стоит бутылочка 200 мл около 115 грн (я покупала продукт достаточно давно, сейчас цена может быть больше)

Так же не забываем, что пустую тару из-под косметики лучше выбросить в специализированный бак для пластика возле вашего дома, а не в общий мусорник
Так тара будет переработана и не станет загрязнять нашу планету 
Заглавное фото взято отсюда 

4 комментария:

  1. Машуня, у меня был такой спрей от Wella, тоже была довольна тем, что объем неплохой давал без дополнительных укладочных средств:))

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка, мне этот спрей очень нравится. Но вот спирт..мне как-то мои блондированные волосы стало жалко((

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, как же меня порадовал последний абзац! Прям СПАСИБО тебе за упоминание! Надеюсь, эко-культура придёт и к нам! У нас на Оболони, кстати, нету специальных баков для пластика ((

    ОтветитьУдалить
  4. Дашунь, нам где-то пол года назад поставили такие желтые баки-сетки, что ли. Бумага-пластик-стекло.Они чем-то на "беседки" маленькие похожи. Думаю, что до Оболони дело скоро тоже дойдет

    ОтветитьУдалить