вторник, 6 декабря 2011 г.

Essence Fix Matte Translucent loose powder review

Продолжаю рассказывать о продукции марки Essence. Первая часть вот здесь

В какой-то момент я поняла, что мне нужна рассыпчатая пудра. На компакты я давно как-то не смотрю. Не мой формат. А вот "рассыпушки" меня привлекали. При этом, для меня желательным условием было, чтобы пудра не давала цвет. Только закрепление .(В идеале, я считаю, что тон перекрывать чем-то не стоит. Но для съемки такое не очень приемлимо)

Для начала я, конечно, обратила внимание на прозрачную пудру HD от Make Up Forever. Потестив ее в магазине, стало понятно, что вещь очень стоящая, но по той цене, которая есть в Киеве - она меня не очень устраивала (Выйти из положения помог английский онлайн магазин, где цены на порядок ниже). Но на этом поиски не закончились.

Совершенно случайно, в онлайн магазинчике минеральной косметики я набрела на аналог Make Up Forever (так было заявлено). Был заказан пробный объемчик, который очень-очень обрадовал. Помол ничего не отличался от MUF, при этом пудра минеральная и соотношение цена-качество - выше всяких похвал.
К чему я все это говорю: будьте "неупережденными", ищите и пробуйте!
Как оказалось, пудра еще и Made in Italy

Когда ко мне попала рассыпчатая прозрачная пудра Essence Fix&Matt! ,ради интереса я сравнила ее с MUF. Не буду врать, что они идентичны. Все-таки у Essence помол чуууточку, но крупнее. Но в целом по финиш и стойкости - это не небо и земля. Аналоги, причем, не далекие другот друга.
На фото  Fix&Matt смотрится хорошо. Если я иногда промахиваюсь с цветом тона (чуь темноватым оказывается), пудра убирает эту оказию.
 Конечно, как с любым продуктом, с ней лучше не усердствовать. Так как, хоть она и прозрачная, но некий легкий выбеливающий эффект имеет.
По ощущениям при нанесении, она как-бы "хрустящая", немного смахивает на крохмал.
Финиш дает, что видно из названия, матовый. Но не "мертвое, без кровинки" лицо. Просто ровное покрытие, при котором сама пудра не видна (этот момент хорошо иллюстрирует фото после растушевки).
К сожалению, пока я не нашла ее состав, но я работаю над этим и в ближайшее время обязательно его вывешу.
Для нанесения лучше использовать упругую кисть. Я использую вот такую кисть
Насыпано щедро для свотча
 Итого: Essence Fix&Matte - прозрачная пудра, без специальных эффектов в иде светоотражающмх частиц. Хороша при фото, видеосъемке. Подойдет для девушек с комбинированной, жирной кожей. Для сухой кожи, наверное, я бы ее не рекомендовала (может подчеркнуть шелушения, хотя на мне не подчеркивает). Вполне сносный аналог HD от MUF

Где купить: корнеры марки Essence в сетях Ева,Brocard,Космо
Цена: около 60 грн (около 7$)
Вы пользуетесь прозрачными рассыпчатыми пудрами? Чем пользуетесь, чтобы не "блестеть" на фото?
Напоминаю про "раздачу слонов" от ARTDECO
Продукт предоставлен PR-контактом марки Essence 

13 комментариев:

  1. Для "не блеска" на фото мне хватает минеральной вуали Bare Escentuals или рассыпушки La Prairie. А вот пудру MUFE, которая HD, я бы для фото не рекомендовала. Мучные пятна на фото со вспышкой - увы, такое с ней часто бывает((

    ОтветитьУдалить
  2. Даш, я MUF для фото пока не пробовала. Она у меня вообще как-то на второй план перед минеральным аналогом отошла)) Кстати, как с "минералкой", так и с Essence у меня на фото проблем не возникает

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что мучные пятна возникают, когда очень много лежит продукта в определенном месте на лице

    ОтветитьУдалить
  4. С другими средствами это не так заметно, как с MUFE :)

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, хорошо, что написала про мучные пятна. Некоторые местные британские ББ сравнивают пудру MUFE с пудрой похожего плана марки Elf (интересная бюджетная марка).

    Я не то, чтобы адепт точки зрения, что всегда можно найти средства за три копейки, которые не будут уступать около профу или профу, но мне всегда интересно такие сравнения читать, так что спасибо автору за пост.

    Теперь я знаю еще один параметр, по которому сравнивать такие продукты (у меня в планах сравнить пудры MUFE HD, фиксирующую пудру Дермабленд и Elf). Вуаль от BareMinerals на мне дает очень явный розовый подтон, это не всегда уместно. Эта же троица - совершенно бесцветные. По хорошему их бы еще под обычным микроскопом сфотографировать - насколько отличаются форма и размер частиц, но это уже гиковщина такая, малоинтересная обычному потребителю))

    ОтветитьУдалить
  6. а каким минеральным аналогом пользуетесь? вот думаю о минеральной пудре. Пока только думаю)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот такой http://magicminerals.com.ua/product_info.php?cPath=28&products_id=439

    ОтветитьУдалить
  8. Маш, а у вас есть отзыв на это средство? интересно было бы присмотреться поближе :)

    ОтветитьУдалить
  9. Можно на ты) Пока нет, все до "минералки" руки не доходят. Думаю во вторник-среду выложу (Мне как раз очередная посылочка с сайта приехала)

    ОтветитьУдалить
  10. Marya, про микроскоп - повеселило. Да, интересно было бы взглянуть

    ОтветитьУдалить
  11. хорошо, на "ты" :)
    оо, ура! отлично! очень интересно

    ОтветитьУдалить