понедельник, 12 декабря 2011 г.

Lee Stafford Bleach Blondes Shampoo review


Сегодняшним постом я начинаю серию о волосах: уход, покраска, просто поговорить, волосы выпадают и т.д.
Для начала немного расскажу о "своем анамнезе". Я крашу волосы с 9 класса (то есть уже 12 лет). В основном, в светлый цвет, но были попытки побыть шатенкой. Вот здесь можно посмотреть на одну из них.
К чему эта предыстория: когда ты блондинка, твоя сама большая проблема (наверное, после отрастающих корней) - желтизна. То есть либо сразу после покраски, либо через какое-то время (привет киевской воде!) вы видимо, что появился желто-рыжий оттенок. Если вы "холодная" блондинка, то это-катастрофа. Если "теплая", то не так травматично, но тоже очень не приятно.



Я перепробовала много средств, которые бы "съедали" желтизну между покрасками. В ход, в свое время, шла и Ирида, и Тоника (остатки последнего эксперимента могли наблюдать киевские блоггеры на встрече), я пользовалась и оттеночным шампунем Silver от Bonacure. Но остановила свой выбор на оттеночном шампуне Lee Stafford Bleach Blondes Shampoo.
Марка Lee Stafford - детище  одноименного стилиста британца, который считается лидером в этой области. Когда продукцию для волос создает человек, работающий сам с ними регулярно, знающий особенности и потребности того или иного типа - получается хорошо.
Bleach Blondes Shampoo - одна из единиц линейки для блондинок Bleach Blondes, в которую входят кондиционер, нейтрализующий желтый оттенок, маска, выполняющая ту же задачу.
Я использовала маску, но она закончилась до начала ведения блога, поэтому о ней рассказывать не буду (но маска хороша, конечно)

Что представляет собой шампунь: это лиловая субстанция, с не очень приятным запахом (многие в отзывах его хвалят - мне он не нравится), которой вы моете голову и оставляете на несколько минут на волосах (я держу 3-5 минут) Обычно, я использую это средство после помывки своим обычным шампунем.

В состав шампуня входят:  Pro-BlondeTM комплекс пантенола, ромашка, семена растения Моринга, иначе известного как Дерево Чуда.  Продукт содержит ультра-фильтры, защищающие волосы от вредного воздействия окружающей среды. 
Волосы после мытья шампунем Bleach Blondes
У меня это средство около 1,5 лет, использую я ег где-то раз в неделю, либо как SOS - средство при не очень удачной покраске (благо, сейчас такого практически не бывает)
При этом осталось еще где-то 25% тубы (она прозрачная, что удобно так как видишь сколько осталось средства) Шампунь на 5-ку справляется со своей задачей: желтизну убирает, волосы не сухие после него (правда, я все равно после шампуня всегда использую кондиционер), на счет защиты заявленной от солнца ничего сказать не могу. На море его не беру  после случая с лиловыми разводами по всему чемодану.
Из минусов: для меня - не очень приятный запах 
Где купить: я в свое время покупала в инет-магазине cosmetic.com.ua, сейчас так же можно найти в ladyshop.ua  Так же на сайте есть список локаций по всему миру, где продается продукция.
Цена: 85 грн (около 10$)
Вы пробовали что-то от Lee? Пользуетесь тонирующими шампунями? 

4 комментария:

  1. Был у меня такой, хорошо снимает желтизну, но пахнет слишком сильно, мне не нравится. Я что-то еще покупала из этой марки, но поняла, что ароматы везде одинаковые и навязчивые, так что больше не беру :) Сейчас фиолетовый шампунь Джон Фрида очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, запах это, конечно, не сильная сторона шампуня. Но так как шампунь быстро смывается, а аромат не стойкий, я пока что, закрываю на это глаза

    ОтветитьУдалить
  3. Машуня, цвет волос изумительный, моя мечта!:))
    Спасибо большое за наводку, непременно попробую!:)

    ОтветитьУдалить
  4. не за что,Маришка. Сейчас цвет немножко другой (сегодня покрасили), но шампунь этот меня выручает при разных покрасках

    ОтветитьУдалить