воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Lumiere Sculptee de Chanel. Просто потому что красиво


Я "не ровно дышу" к Chanel. При том, что к люксу я отношусь достаточно спокойно, Chanel мне близка. Близка по идеологии, по дизайну средств. и отсутствию фростовых палеток .
В Chanel есть, как бы пафосно это не прозвучало, "порода", некая отстраненность что ли, немножко холодность. Это при том, что косметикой этой марки может "немножко поправить, приукрасить" себя девушка, владеющая минимальным набором навыков.

В Рождественской лимитированной коллекции  LES SCINTILLANCES DE CHANEL меня привлекла пудра-хайлайтер Lumiere Sculptee de Chanel. Привлекла не предыстроияей о том, что узор пудры скопирован с пряжки пояса мадам Коко, не тем, что она лимитированная, а потому такая желанная и ценная. Пудра просто показалась мне красивой. Как арт-объект. Как белые тюльпаны в прозрачной квадратной вазе. Это просто радует глаз. Ты не ожидаешь от них чудес, просто радуешься, что смотришь на них, что они так прекрасны.

То же самое и с Lumiere Sculptee de Chanel. Она просто завораживает красотой.
Начиная от упаковки: бархатный чехол с логотипом, который сразу настраивает на определенный лад.

  Лаковый монохромный футляр, без блесток и зазывающих надписей. Все просто и лаконично
Внутри ты сначала радуешься большому зеркалу. (Впрочем, я задумалась: врядли я бы носила такую пудру с собой. Все визаульные эффекте типа: "скульптурирования" либо "подсвечивания", обычно, делаешь дома. И гладя в большое зеркало. Но "по инструкции зеркало должно быть") 
Далее, для меня приятным сюрпризом стала кисть для нанесения, которая идет в комплекте.
 Кисть скошенная, что облегчает нанесение, при этом достаточно (как по мне) мягкая.
Я попробовала так же наносить  кистью Sigma F40 (Large Angled Contour) . Но для этой пудры она так же слишком "покладистая". Лучшее же покрытие дала синтетическая скошенная кисть для минеральной пудры. Легкое, как бы скользящее.
 В футляре пудра прикрыта пластиковой защитой, в которой сверху лежит кисть.
 Что удобно, так как блестящий верхний слой разлетается и рассыпается повсюду. Чтобы снять футляр чистым, пришлось его не один раз протереть от блесток.
Кстати о блестках, у  Lumiere Sculptee de Chanel их много на верхнем слое, при его вытирании же, остается пудра с мельчайшим шиммером. Который, в свою очередь, и дает тот самый "сливочный эффект". (У меня на лице он не был так сильно заметен, но на руке, при попытке отсвотчить, просматривался явно)
  
Пудра-печенька))
 Свойством верхнего слоя пудра напомнила мне компактные "Метеориты".
Пудра не рыхлая, спрессована достаточно плотно. "Визерунок" стирается равномерно.
По финишу - это  шиммер, который дает золотой песок. 

 Lumier Sculptee сложно свотчить, так как он кажется просто белёсым. На самом деле, в нем просматривается бледно-розовый оттенок, который хорошо видно на фото ниже. 


 На лице Lumier Sculptee смотрится кремово-сливочным. Наслаивать нужно аккуратно (если вам это понадобится), так как пудра как бы выбеливает кожу.
Так же обладательницам жирной кожи и крупных пор следует осторожно обращаться с этим "гаджетом", лучше наносить на праймер.

Итого: Не думаю, что эта пудра станет моим ежедневным маст-хэвом (я, все-таки больше люблю жидкие хайлайтеры). Но красота Lumiere Sculptee de Chanel сражает. Эта пудра для любителей лимиток, для тех, кому важен внешний вид косметики.  Я не часто "ведусь" на оформление, но тут как раз тот случай. Монохромность+узор+ любовь к Chanel дали -таки результат.
Так же "сливочный" финиш Lumiere Sculptee необычен. И ради него пудру стоит приобрести.

Обзоры Lumiere Sculptee de Chanel можно почитать у Кати blondycandy и у Алены Little Beatle  , а так же у Риммы Gotika-7

5 комментариев:

  1. Маша, как мне близко твое вступление! Я люблю Шанель за строгость линий, за эту породу, но и за современное звучание. Даже взрыв цвета они преподносят элегантно.
    Поздравляю с красивой вещицей! И спасибо за ссылку! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, рада, что меня правильно поняли. Все-таки для меня Chanel стоит особняком от всех марок.
    Мне кажется, марка удачно поддерживает тот самый дух мадам Коко, ее минимализм и чувство стиля
    П.С. Не за что)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с пудрой-красавицей!Правда, я tt. попользовалась и отложила в сторонку. Для меня она прежде всего коллекционный предмет.

    ОтветитьУдалить
  4. Римма, безусловно. Больше как арт-объект)

    ОтветитьУдалить
  5. Добавила ссылочку на твой обзор

    ОтветитьУдалить