пятница, 23 декабря 2011 г.

Shine Stop HD Powder review


Некоторе время назад я обещала рассказать о минеральном аналоге пудры HD Make Up Forever - Вуаль-праймер Shine Stop HD. Выполняю обещание, хоть и с опозданием.
Я взяла на себе на пробу баночку в 1 г без сифтера, с основным заказом на Magic Minerals. Я как раз собиралась в поездку, поэтому маленькая баночка с пудрой пришлась мне как раз кстати. Могу сказать, что на протяжении всех 7 дней в гостях, я другой пудрой не пользовалась - Shine Stop HD отлично закрепляла макияж. На "голую" кожу я ее не наносила, так как использую прозрачную пудру только сверху на тон.


Вот что говорит о пудре производительShine Stop High Definition Powder  - благодаря эффекту оптического размытия или «софт-фокус», эта шикарная пудра смягчает мелкие недостатки кожи, помогает визуально скрыть тонкие линии и морщинки. В баночке пудра кажется белой, но при нанесении абсолютно прозрачна и подходит для всех оттенков кожи, от светлой до темной. Отлично подходит как для зрелой кожи , так и для молодой, как для жирной, так и сухой. Также пудра хорошо впитывает кожный жир и слегка матирует. Подходит также и мужчинам. 

Что на самом деле? От реальности описание не особо отличается, за исключением того, что я не вижу как пропадают тонкие линии и морщинки (меня пока особо не беспокоят такие проблемы). 

 Shine Stop имеет очень мелкий помол, у Essence Fix&Matte! он крупнее (смотреть фото выше) Так же Shine Stop как бы скользит по поверхности кожи, не забиваясь в мелким складочках, а визуально сглаживает их. Я наношу синтетической кистью, но с натуральной пудра тоже ложится хорошо.
Эффект на коже, если нанести на "голую", похож на эффект от базы с силиконом - матовое покрытие на вид, гладкое на ощупь. Так же напоминает по эффекту "меториты" Без светоотражающих частиц.
 Если сравнивать с MUF HD, то разница для меня не заметна. У минерального аналога мне даже чуть больше нравится аромат. Говорят, что MUF HD может на фото выглядеть "мучными пятнами". С Shine Stop HD я такого эффекта не заметила.
Я собираюсь купить бОльший объем для съемок, когда закончится Essence Fix&Matte! Почитать обзор можно здесь

Состав: Silicia Powder Spheres
Итого: мне нравится эта вуаль. Может, если переборщить давать слишком матовый эффект на лице. Очень экономична. Хорошая альтернатива MUF
Где купить: онлайн в интернет магазине Magic Minerals  Есть доставка по СНГ
Страна производитель: США 
Цена:  30-г баночка с сифтером (вес 8г) - 136 грн. ( 17$ )  
20-г баночка с сифтером (вес 5г) - 96 грн. ( 12$ )
10-г баночка с сифтером (вес 3г) - 64 грн. ( 8$ )
5-г баночка (вес 1г) - 24 грн. ( 3$ )
пробник в пластиковом пакетике - 4 грн. ( 0.50$ )


Я только начинаю осваиваться в мире минеральной косметики. Если у вас есть какие-то любимые продукты из "минералки" - напишите в комментариях, плиз  

8 комментариев:

  1. Я только минералами в качестве тона и пользуюсь - мне очень нравится. Я очень не люблю тональники, хотя после Guerlain Lingerie de Peau я к ним несколько потеплела. Для меня минералы - идеальный варинт: много-много баночек и кисточек и все получается такое прозрачное, но кожа при этом выглядит отлично. О любимых продуктах могу рассказывать долго и нудно, потому, пожалуй, воздержусь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, расскажи (или напиши пост) более подробно. Все же минералы в несколько слоев (основа, вуаль, праймер) очень заметны, поэтому использую только основу самостоятельно. результат хороший получается, но хочется еще лучше :)
    Лучшее враг хорошего, ага))))

    Мариш, спасибо за отзыв. На HD я что-то еще не созрела, а пудра для закрепления тона реально очень нужна. Мои нынешние не подходят.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, насколько я могу судить по описаниям самого процесса и собственной практике все нужно наносить специальной кистью(ну, это все знают) и очень-очень тонким слоем. Ничего нового я не изобретала, просто набираю совсем чуть чуть, слежу, чтобы минералы хорошенько осели на ворсе кисти и тогда наношу на лицо. Ощущение, как будто задалась целью растушевать румяна "в ноль". Наверное, тонкией и незаметный слой - дело практики, потому что на первых порах у меня, таки да, все было очень заметно.

    Статью я напишу, только соберусь немного с мыслями, а то минералы - сложная тема, а я не такой уж специалист, просто скромный любитель))

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, купила специально кисть синтетическую с плоским срезом для минералов. Полирует слой потрясающе в сравнении с обычной кабуки, но особенно праймер, зараза, всеравно за километр видно под слоем основы. Может я какую-то очевидную мелочь упускаю... Не знаю :(

    ОтветитьУдалить
  5. Eva, мне как-то ближе жидкие тональные.Еще у меня ощущение, что минералы не перекроют несовершенства кожи, хотя это вполне может быть моим заблуждением

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, есть минералы специально для маскировки, они неплохо справляются с локальными проблемами, но совсем уж идеального покрытия они не дадут, я согласна. Минералы хороши, наверное, когда нужно сделать очень красивую кожу из просто хорошей - тут уж действительно, лицо как после фотошопа.

    Настя, а где ты заказываешь их?

    ОтветитьУдалить
  7. заказываю тут уже около полутора лет mineralcare.com.ua . даже какую-то скидку добавили.

    ОтветитьУдалить
  8. Я заказываю у одной барышни из Израиля, давно хочу переместиться куда-нибудь поближе со своими заказами, так что спасибо за ссылку. Буду пастись здесь)))

    ОтветитьУдалить