среда, 4 января 2012 г.

BeautyBlender. "Розовые яйца судьбы"


Итак, я-таки расскажу вам о самом необычном, как мне кажется, открытии этого года для меня - BeautyBlender. Собственно, о "розовом яйце", наверное, слышали практически все, кто интересуется новыми гаджетами в области красоты. Я долго смотрела на него на сайте cherryculture и думала: нужен он мне или нет? Но погуглив,почитав отзывы, посмотрев видео, поняла, что-таки нужен! И не ошиблась
Что же такое BeautyBlender? Спонж, имеющий форму яйца (некоторые блоггеры говорят, что форма больше напоминает каплю.Мне спонж напоминает яйцо. Производитель определяет форму как эллиптическую, то есть "капельную"), которая позволяет при помощи "тупого" конца тонировать бОльшие площади кожи, "острым" концом удобно обрабатывать более мелкие участки.
Rea Ann Silva
 Создателем BB является Реа Энн Сильва (Rea Ann Silva), визажист, которая работает с множетством селебритис. (Вот здесь можно почитать интервью с Реа Энн, в котором она, в том числе, рассказывает о том как создавался beauty blender) Оказалось, что внешний вид, на совершенно потрясающей обложке альбома Macy Gray "Big" делала именно Реа Энн Сильва. Мейси является ее давней клиенткой
обложка альбома "Big" Macy Gray
 К чему это лирическое отступление: когда какой-то инструмент создает (придумывает) мастер, работающий с предметом каждый день - большая вероятность, что инструмент будет удачным.

А теперь, собственно о предмете. Точный состав материала, из которого спонж BB сделан, нигде не указывается. Говорится только, что он не содержит латекс, гипоаллергенен, не содержит отдушку.

После решения о покупке, появилась другая дилемма: в какой комплектации брать? Вроде как логично взять для пробы один спонж.Сразу возникает вопрос: как мыть,чистить? Естественно, берешь очиститель. Смотришь на цену - выгоднее взять сразу 2 + очиститель. (Тем более, что производитель говорит о необъодимости смены спонжа через 3 месяца) Его я и выбрала.

 О длительном ожидании рассказывать не буду. Когда продукт попал ко мне в руки, я поняла почему он так популярен. Текстура (структура), которую сложно с чем-то сравнить. Спонж плотный, но при этом очень гибкий. "Поры" спонжа, если их можно так назвать очень мелкие, что не позволяет спонжу "впустить" лишнее количество основы внутрь.
В прозрачном цилиндре, в котором продается спонж, он кажется маленьким. По фото в сети я ожидала увидеть размер по меньшей мере "страусиного яйца". На деле же - спонж меньше. По крайней мере до того как его опускаешь в воду.


Слева - до опускания в воду, справа - после
 На мой взгляд, тонирует спонж лучше всего в слегка (именно слегка! Я пробовала "томповать" более мокрым спонжем - результат не очень удачный) Для меня самым приятным свойством ББ стало то, что он не оставляет четко выраженных границ при нанесении тона. Теперь о расходе тона с ББ: у меня он все-таки чуть больше, если спонж сухой. И приблизительно такой же расход тона, если ББ влажный. Но в сухом виде я ББ практически не использую.
С ББ тона Chanel Perfection Lumier, который последнее время странно начал "проваливаться" в поры на лбу, стал ложиться практически идеально. 
Вообще, с любым жидким тонон ББ "работает" отлично. Для более муссовых, густых основ мне больше нравится использовать плоскую синтетическую кисть. 

Для очищения спонжа в моем наборе есть Blendercleanser - прозрачный пенящийся гель во флаконе со своеобразным пьедесталом, на котором можно спонж мыть, нажимая на пьедестал  чтобы гель вышел наружу. Так же на пьедестале спонж можно оставлять для сушки.


Но я, если есть надобность, сушу его поставив сверху на крышку. 
Аромат клинсера заявлен как "лаванда", но я там лаванду не слышу либо она какая-то химически выведенная   Запах своеобразный. Гель хорошо промыват спонж, расход очень экономичный. В инструкции сказано, что им можно мыть кисти - их он,кстати, промывает не так хорошо. Но я все равно периодически так его использую, так как гель является дезинфикатором. При первых "помывках" спонж окрашивал воду в бледно-розовый цвет, сейчас такого эффекта я не наблюдаю.
На спонж,кстати, очень положительно реагирует девушки, которым я делала визаж. "А что это у вас такое розовое?", я начинаю рассказывать, и контакт складывается чуть быстрее и легче.

Итого: я очень довольна гаджетом, обязательно буду покупать еще, когда моя "парочка" придет в негодность. Кстати о негодности: марка просит присылать им ваши использованные ББ, чтобы они могли их перерабатывать. То есть заботятся об окружающей среде 
Где купить: На официальном сайте Beauty Blender есть интернет магазин, где можно приобрести весь спектр продукции марки. Набор, счастливой обладательницей которого я являюсь, стоит там39,95$. Международная доставка есть, но ни в Украину, ни в Россию марка не доставляет( 
Меня так же заинтересовали новинки: бесцветный ББ, тревел очищающее средство в виде мыла, и "дышащая" косметичка для ББ. Вместе эти 3 наименовая называются Pure Kit, и стоят 49,95 (+доставка). 
С международной доставкой набор можно купить на АмазонеCherryculture и других инет магазинах. Как в Украине, так и в России марка не представлена.

Пользуетесь BeautyBlender? Как впечатления?
Так же обзор на BB можно почитать у scromni_beauty, Даши time4beauty 

3 комментария:

  1. Я тоже хочу попробовать такое розовое яичко!

    ОтветитьУдалить
  2. Риммочка,при возможности -обязательно попробуй! Прямо-таки творит с тоном чудеса

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, держите меня семеро, эти розовые яйца мне скоро сниться начнут) Все от них в таком единогласном восторге, что я начала задумываться о всемирном заговоре)))

    ОтветитьУдалить