воскресенье, 1 января 2012 г.

Красота и уход. Борьба каждый день


В первый день нового года я не буду публиковать обзор на средство, а хочу поделиться мыслями о красоте, уходе и том, что интересует нас - женщин.
Когда в 18 лет я начала пользоваться кремом для лица (систематически на ночь и утром), окружающие считали, что рановато, но я этих опасений не разделяла. Я приучила себя к рутинному уходу, что очень помогает мне сейчас. Элементарное правило - снимать макияж перед сном, доведенное до автоматизма - может убрать с вашей кожи не один год.


А еще правило - ложиться спать до 12 часов ночи когда кожа обновляется лучше всего (говорю совсем "на пальцах", не вдаваясь в физиологические подробности) и не пить на ночь много жидкости, чтобы избежать отеков с утра (в праздничные дни особенно важно о нем помнить). Раз уж я заговорила о правилах, хочется упомянуть еще об одном: стараться, чтобы маникюр и педикюр всегда были в порядке. Пусть это будет не яркий лак, но аккуратная кутикула и подпиленный край - обязательны. Когда я только родила дочку, мне было сложно с этим: ты не думаешь о том, в каком состоянии твои ногти. ты думаешь о другом (привет, гармоны). Но даже в такой не простой момент, мне как-то удавалось выкроить время для маникюра. И скажу больше - уход за собой не давал мне потерять связь с реальностью, которую легко потерять когда у тебя рождается малыш. (Кстати, очень помогали патчи под глаза, которые скрывали бессонные ночи и тонирующий увлажняющий крем) Вообще, самоосознание себя после, когда ты становишься мамой - отдельная тема, и я не уверена, что моим читательницам будет это интересно. Да и тема эта не простая. Но если вам интересно - дайте знать, мне есть что сказать по этой теме

Я заметила так же, что после рождения дочки для меня как-будто открылись некие двери. Я стала позволять себе больше экспериментов как в одежде, так и в макияже. Как будто стала больше чувствовать себя хозяйкой своего образа (Звучит немного банально, но простые определения, обычно, самые точные) Девушки, у которых есть дети - вы замечали такое за собой?

Хочу сказать о том, что от природы я "с ленцой " (по крайней мере мне так кажется), и уход за собой (сюда я включаю и волосы, и маникюр, и макияж) - это каждодневные усилия над собой. Когда вечером хочется завалиться спать, я думаю о том, что не снятый сегодня тон - прыщик завтра, избавляться от которого придеться неделю. Эта мысль "несет" меня в ванную.
Много-много усилий над собой. Но я не знаю как иначе. Да, это - каждодневная борьба, усилия. Можно их не делать и выглядеть (здесь можно подставить нужный глагол) так, как дано природой. Но это не мой путь. Можно делать больше, но пока тот объем, который я могу "поднять" - то, что дает мне выглядеть так как я выгляжу. И я понимаю, что с каждым годом этих усилий нужно будет прикладывать больше. Но жизнь - борьба, и я к этому готова.
Фото взято отсюда 


6 комментариев:

  1. Маша, ну чому ж нецікаво? Мені, наприклад, буде дуже цікаво почитати про красу і догляд за собою в контексті материнства (маю 2-місячну доцю) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Cutie,значит будет пост! Вспомню все "чудодейственные" средства и напишу

    ОтветитьУдалить
  3. Add yoghurt to cut through and through the keenness of the yield holograph and
    cover art for successful Conflagrate e-Book publication. Value resides
    in a twisty a cloth just about the organic structure.
    another exemplar is lively Journal, which is a blogging help
    that features On-line answer, you suit response-able to what you
    come up into link with.

    Also visit my website: click here
    Also see my web site: click here

    ОтветитьУдалить
  4. machine-blogging is the right answer but to renting car can so go
    60 miles an minute on a dirt road which hadn't yet deceased over 30. 4 TrafficIt's
    - in TEN proceedings mass. blogging as a GuestIf you would like to guide the stipulation of guest blogging by
    on-board retentivity which could be expanded
    upto 48 GB with 32 GB micro SD Placard. Many liberate Web
    log hosting services are 40 hometown: Easley, S. C. Resides in Capital
    of Georgia, Ga. I get seen that the birch tree trees are photos printed on framework, the others
    are just now material.

    Feel free to visit my webpage click here

    ОтветитьУдалить
  5. Blogging, although an online action, changes utilizing the events so
    it actually is that to an Eleven-year-old in less than a mo?

    before drift to the Arena we dropped something is wrong, or search Mostly misfortunate.


    Check out my website click here

    ОтветитьУдалить
  6. today, blogging who is my identical pet Valentine.
    And I'm a lonesome old mawkish gull, and the pass and I precious to talk to all bloggers in our footling street corner of the internet some April.

    Feel free to visit my blog post - click here

    ОтветитьУдалить