вторник, 10 января 2012 г.

L`Occitane Almond Cleansing and Soothing Shower Oil review

Долгими зимними вечерами так приятно делать процедуры для "себя любимой"! И пусть это всего лишь принять ванну или душ с ароматным средством. Даже такая мелочь может сразу настроить на определенный лад, успокоить психику перед сном.
Когда я впервые прочитала определение "масло для душа", у меня закрались сомнения: понятие масло ассоциируется с чем-то жирным и скользким, и уж никак не с чистотой и душем. Но "пытливый ум рукам (и ногам)) покоя не дает".
При первом использовании L`Occitane Almond Cleansing and Soothing Shower Oil мне понравился запах: миндаль, но не резкий и не приторный, а вполне "скромный", он остается на коже достаточно долго. Уходит не резко, а как бы ослабевая. Я пользуюсь средством, в основном, на ночь, и аромат мне не мешает уснуть. Скажу больше, на меня он действует немного успокаивающе. (Но это очень индивидуально, не думаю, что запах миндаля так действует на всех)
 Отдельно хочу сказать о том, что средство при "размыливании" не дает большого количества пены, что меня радует, так как много бульбашек всегда наталкивает меня на мысль о "дикой" химии в составе. Здесь же радует достаточно натуральный, для средства такой категории состав.

Состав: Vittis Vinifera (Grape)Seed Oil,Tipa-Laureth Sulfate,Laureth-3-Caprylic/Capric Triglyceride,Parfum,Cocamide Mea,Sprbitan Oleate,Propylene Glycol,Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond)Oil,Tocopherol,Aqua,Hellanthus Annuus (Sunflower)Seed Oil,Rosmarinus Officinalis (Rosemary)Leaf Extract,Coumarin,Limonene,Linalool.
То есть практически все ингридиенты имеют растительное происхождение.

Наносить масло лучше при помощи рук, для меня это важная часть спа-процедуры. Массаж со средством по влажной коже действует на меня особенно благотворно)
Помимо масла для душа в линии с ароматом миндаля представлено множество продуктов, с полным перечнем котороых можно ознакомиться на сайте марки
 L`Occitane Almond Cleansing and Soothing Shower Oil выпускается как в дорожном объеме (75 мл), который дает возможность вдоволь испробовать средство (и обладателем которого я являюсь), так и в среднеразмерной версии (250 мл) которая отличается по дизайну от дорожного. Есть еще формат 500 мл, который комплектуется дозатором.
Объем 250 мл
Объем 500 мл

 Если уж речь зашла о дизайне, то могу сказать, что единственным минусов средства именно в миниатюрном дизайне, я могу назвать маленькую и не очень удобную для открывая крышечку. Мокрыми руками ее открыть - сущая мука. Поэтому приходится открывать ее до приема ванны (душа) и держать открытой до конца процедуры.
Во всем остальном же, к средству, как к периодической СПА-разрядке и удовольствию, у меня вопросов нет. Я не использую L`Occitane Almond Cleansing and Soothing Shower Oil часто, так как мне нравится когда кожа промыта "до скрипа", а это - не тот случай. После масла кожа "напитанная", увлажненная, не требующая использования лосьона, а так же более гладкая. Эффект разглаживания заявлен в самом названии

Итого: интересное средство для того, чтобы расслабиться и "пусть весь мир подождет". Очень понравился аромат: отчетливый, но не навязчивый. Из минусов могу отметить ту самую не очень удобную крышечку у упаковки-миниатюры.
Буду ли я покупать средство, когда оно подойдет к концу? Возможно. Хотелось попробовать что-то подобное, но с другим ароматом для разнообразия.
Где купить: в Киеве в магазине L`Occitane  в ТЦ "Глобус" III линия, ТРЦ "Караван", ТРЦ "Скай Молл", ТРЦ "Большевик"
Средство онлайн можно купить на сайтах Amazon, Sephora, Feelunique, Strawberrynet
Цена: около 70 (9$) грн за 75 мл

Какие у вас любимые продукты для домашних СПА процедур? И какие запахи средств для тела вам нравятся?
Фото продукта на 250 и 500 мл взяты отсюда
Продукт предоставлен PR-контактом марки L`Occitane 

1 комментарий:

  1. Маша, мне нравится второй компонент в составе: "типа-лаурет сульфат" ))))))))))

    ОтветитьУдалить