среда, 8 февраля 2012 г.

Интервью: Юрий Столяров "Моим планам позавидовал бы даже Наполеон"


Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным интервью, 
которое дал эксклюзивно для моего блога визажист международного класса, официальный визажист марки Maybelline NY в России Юрий Столяров


·         Юрий, насколько рано Вы поняли, что хотите связать свою деятельность с  макияжем? В чем это выражалось?

Начал заниматься макияжем я еще в 18 лет. Имел достаточное количество клиентов, работал с разными косметическими марками. Однако, долго сомневался, стоит мне связывать свою жизнь с этой деятельностью. Параллельно, учился в университете на журфаке. Понял, что хочу развиваться в профессии после 25 лет. И что удивительно, сразу начался карьерный рост. Поэтому, на мой взгляд, очень важно точно знать, что то, чем ты занимаешься - это твое, и тогда все сложится.


·         Кто или Что повлияло на Вас в формировании Вашего стиля как визажиста?

Больше всего влияют на стиль моей работы, пожалуй клиенты, многие из которых, являются искушенными в макияже. Понимая потребности людей с которыми работаешь, начинаешь лучше понимать, как стать еще лучше. С другой стороны, креатив приходит либо сам-по-себе, либо с работой с известнымимодными стилистами и дизайнерами. Очень вдохновляет - Шарлотт Виллер (Charlotte Willer) международный визажист Мэйбеллин (Шарлотт делала макияж для потрясающей съемки с Гвен Стефани, которая украшает декабрьскую обложку InStyle, всю съемку можно посмотреть вот здесь )


  •           У вас есть любимые бьюти-продукты, процедуры? Без каких продуктов вам сложно обойтись?

Для кожи очень важно использовать правильные маски перед нанесением макияжа: для сухой - питательные, для жирной очищающие, для всех, в качестве процедуры непосредственно перед макияжем, укрепляющая маска. Из любимых продуктов: Тушь, у которой обязательно есть короткие щетинки, чтобы ресницы были идеально прокрашены от самого корня(такие как "эффект накладных ресниц" или "Чистый объем" от Мэйбеллин Нью-Йорк), стойкий карандаш для век (лучший - "Мастер драмма" от Мэйбеллин Нью-Йорк", нужна также основа под тени и прозрачный карандаш - основа для губ (№ 600 от Мэйбеллин)

·         Что, на ваш взгляд, самое важное в работе визажиста?

В работе визажиста самое важное - это внимание к деталям в макияже и постоянное стремление к совершенству. А еще - всегда хорошее настроение.

  •  Что для вас самое важное в макияже, работе с лицом клиента?
Работая с лицом клиента, важно учитывать индивидуальные особенности, избегая штампов.

·         На визаж какого типа сейчас, на ваш Взгляд, самый большой спрос среди клиенток?

Любая девушка хочет, в первую очередь, выглядеть естественно и органично. Даже делая яркий макияж, нужно учитывать индивидуальные анатомические особенности и , конечно, возраст клиента.

·         Исходя из Вашего опыта, какие самые распространенные ошибки женщины допускают в макияже?

Главные ошибки - неуместно-яркий или темный макияж, плохо подобранный тональный крем, неверно выбранные оттенки. Скажу одно: чем старше женщина, тем меньше она имеет право на ошибки в макияже, и тем они очевиднее.


·         Какие цели в профессиональном плане Вы ставите перед собой на будущее или все, что задумывали уже реализовалось?

Все только начинается, мне все еще очень хочется принять участие в масштабном кинопроекте, открыть полноценную школу…. всего и не перечислить. А вообще, моим планам позавидовал бы даже Наполеон.

·         Что Вы можете посоветовать начинающим визажистам, чтобы быть успешными в этом бизнесе? Каких ошибок следует избегать?

Частая ошибка всех начинающих - это желание принести на лицо какой-то однажды усвоенный шаблон или схему. Редко, когда это красит женщину. Также, многие страдают завышенной самооценкой.

·         При помощи каких несложных приемов можно хорошо выглядеть – эксклюзивный совет от Юрия Столярова
Прежде чем сделать на лице яркий акцент, позаботьтесь о красивой коже и мягких коррекциях на лице. Успокаивающая и укрепляющая маска перед ответственным событием - золог успеха. Также, важно умело красить ресницы (ведь этого бывает вполне достаточно в сочетании с ровным цветом лица). Нанося тушь, держите зеркало на уровне подбородка, как бы смотря на себя свысока.
Вот здесь можно посмотреть видео-уроки Юры по выполнению различных видов макияжа
Я благодарю Юрия за интервью (надеюсь, не последнее), а так же за предоставленные фото
Часть фото взято здесь 

10 комментариев:

  1. Хорошее интервью! Юрий - талантливый визажист! Прочитала с удовольствием!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравилось. Да, Юрий - большой мастер. При этом еще и очень приятнейший человек

      Удалить
  2. Спасибо! Довелось пообщаться с Юрием лично в реале, замечательный веселый человек и классный специалист :)) с очень адекватным и грамотным видением профессии.

    Кстати, можно еще к интервью подвесить ссылку на его ролики для Мейбеллин, они есть на youtube (немного, но интересные).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйсто, Александра)Вот у меня тоже первая мысль: очень адекватный специалист.
      Сейчас организуем ролики

      Удалить
    2. Я просто про эти ролики еще говорила когда они только появились на woman.ru

      Удалить
  3. даааа, ресницы для меня это лучший макияж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, как и для большинства женщин) Почему-то именно с ненакрашенными ресницами мы чувствуем себя неувереннее всего)

      Удалить
  4. Машуня, с огромным интересом прочитала интервью, какая ты молодечик, что ввела новую рубрику! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш. Планирую обновлять ее где-то раз в неделю

      Удалить