пятница, 10 февраля 2012 г.

Iren Bukur Интенсив Био-Крем "Энергия злаков"


Некоторое время назад у меня появилась возможность попробовать уходовую косметику отечественного производства - Iren Bukur. Жители Киева, Харькова и Донецка, наверняка встречались со стендами этой марки в крупных торговых центрах. (Мне хорошо запомнились девушки с бело-зелеными тюбикакми крема для рук, предлагающие их попробовать).



Что собой представляет косметика Iren Bukur?  Встретились хороший расчет и наука) Ирина Букур со стороны экономики и Лидия Москаленко (кандидат фармацевтических наук, доцент) со стороны науки. Марка позиционирует себя как предлагающая "живую косметику" (может поддержать разговор, вяжет, капризничает по случаю)) - продукция содержит 75-80% высококонцентрированных экстрактов и масел. Вот здесь можно подробно почитать о философии марки.  Косметика Iren Bukur более двух лет находится на украинском рынке. Выпускается косметика фабрикой "Эльфа".


 Новинка Интенсив Био-крем "Энергия злаков" - первый продукт от Iren Bukur, который я попробовала. Что говорит о креме производитель:
"Энергия злаков.Интенсив" относится к кремам группы Rich (видимо имеется в виду достаточно густая, "богатая" консистенция средства). Содержит высокую концентрацию боизлаков: масла зародышей пшеницы и риса, экстракты зерен овса,ячменя, гречихи, кукурузы и ржи. (Дают мощный энергетический импульс (злаки-Джедаи)) и питание, запускают внутренние механизмы самовосстановления и саморегуляции, усиливают защитные функции кожи.
Экстракт эхинацеи является противовоспалительным и антиаллергенным компонентом.
(Кстати, при том, что я - аллергик, за 1,5 никаких рецидивов на крем у меня не возникло).

Мое мнение после 1,5 месяце использования:
Крем продается в бело-зеленой круглой завинчивающейся баночке не замысловатого дизайна. Между крышкой и содержимым находится некая "мембрана", призванная защетить содержимое (я так думаю). Упаковка меня сразу несколько удивила, сейчас объясню почему. У всей косметики Iren Bukur срок годности не превышает 12 месяцев (у данного крема срок годности после открытия баночки 6 месяцев), так как в составе не используются консерванты-парабены (в качестве консерванта используется бензоат натрия и сорбат калия), которые дают срок годности до 3 лет. В связи с этим, было бы логично максимально "защитить" содержимое при помощи упаковки - дозатор, минимальный контакт с воздухом и т.д. Здесь же в содержимое приходится залазить руками (никакой лопатки либо шпателя для зачерпывания не прилагается), что является благопритным фактором для развития бактерий.

Консистенция крема в баночке кажется очень густой, но при нанесении это предположение не подтверждается. На коже крем как будто подтаивает, наносится тонко. Ощущения "вытерся блинами" не возникает, хоть я этого опасалась. Напротив, либо как будто немного матируется что ли. Но без какого-либо дискомфорта. Вообще я не могу назвать этот крем четко питательным. Он что-то среднее между питанием и увлажнением.

За 1,5 месяца использования (как ночной крем постоянно, как дневной изредка) у меня не появилось новых камедонов, крем не вызывал чувство дискомфорта. При попытке нанести его на сыворотку, возникало ощущния "тяжести" на коже. "Энергия злаков" не плох сам по себе. И поддерживать его чем-то я не вижу смысла (по крайней мере для моей кожи). Думаю его стоит попробовать женщинам с суховатой кожей, возможно как часть возрастного ухода.
Думаю что для более теплого времени года я выберу в качестве дневного средства что-то по легче, а вот в качестве ночного (если у средства изменится упаковка) я бы его оставила.
Состав крема: 

В креме отсутствует SPF, но откуда ему при такой философии марки там взяться?
Итого: Крем не плохой, но какого-то ВАУ!-эффекта на себе я не заметила. Приятная отдушка,  из минусов могу отметить упаковочный форм-фактор. Я бы предпочла, чтобы крем имел дозатор, который бы ограничивал доступ бактерий в баночку с кремом. На лице практически не ощущается, кожа после использования гладкая, макияж ложиться хорошо. Сама марка мне симпатична, я бы попробовала из ассортимента что-то еще.
Где купить: на сайте марки есть полный список оффлайн локаций, где можно приобрести продукцию Iren Bukur
Цена: акционная цена 189,95 за 50 мл

Как вы относитесь к натуральной, "живой" косметике?
Пока писала отзыв, узнала, что сестра давно пользуется средствами этой марки. Хвалит Бальзам Регенератор с Чередой, Фитомаску "Эффект мгневенной красоты", зубную пасту. Планирую попробовать что-то из Жениного списка)
Продукт предоставлен PR-контактом марки Iren Bukur 

5 комментариев:

  1. Очень интересно, я о такой и не слышала, надо поискать у нас в Харькове.
    p.s. я тоже Маша))) приятненько познакомиться:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно) Поищите,на сайте есть адреса магазинов (я дала ссылку в конце поста). Вроде у марки есть интересные продукты

      Удалить
  2. моя мама пришла в в восторг от крема под глаза от Букур

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой именно,Лиз? Или он там один ?

      Удалить
  3. Я совсем недавно купила кое-что из этой марки. Успела попробовать только фитомаску "Эффект мгновенной красоты" и мне очень даже понравилось! Несмотря на то, что морщин и проблем с тонусом кожи у меня нет, после нее я все равно почувствовала, что моя кожа стала еще более упругой! Маска оч хорошо питает, увлажняет, выравнивает цвет лица. Советую попробовать :)

    ОтветитьУдалить