понедельник, 27 февраля 2012 г.

L`Occitane Smoothing Gloss for Dry and Damaged hair


Я люблю пробовать новые средства для волос, так как волосы - мой "пунктик". За год я могу несколько раз поменять стрижку, цвет волос но в итоге все равно становлюсь блондинкой и начинаю отращивать длину В ближайшее время будет много постов о средствах для волос, так что будьте готовы.

У меня осветленные волосы, корни подкрашиваю раз в 3 недели (такой интервал мастера считают для блондинок оптимальным) Длину я стараюсь не красить, поэтому некое улучшения ее качества уже наметилось. Но без укладки волосы все равно пока выглядят не идеально. Поэтому фен и щетка из натуральной щетины - мои лучшие друзья. Для укладки я обычно применяю 2-х фазные средства в виде спреев, так как мне не нравится ощущение "тяжести" волос от кремообразных средств.

L`Occitane Smoothing Gloss - прозрачный гель, который рекомендуется наносить на влажные чистые волосы перед укладкой феном, а так же "утюжком" для защитного и восстанавливающего эффекта.  Насчет утюжка ситуация мне несколько не ясна. Думаю, что стоит сначала высушить волосы, а потому наносить гель. Либо высушить их после нанесения геля перед использованием утюга. Короче, волосы при укладке утюгом не должны быть мокрыми.

Средство вызвало у меня двоякие эмоции. С одной стороны средство хорошо работает на волосах: кончики выглядят заметно аккуратней, основная длина более гладкой и менее пушистой. Гель не утяжеляет волосы при "горячей" укладке, чего я больше всего боюсь и не люблю в укладке. При нанесение на кончики без укладки некая склееность и утяжеленность немного присутствовала.
С другой стороны средство обладает отдушкой, которая лично меня несколько отталкивает. И я использую средство не так часто как оно того заслуживает благодаря своим свойствам. Smoothing Gloss пахнет для меня мужским одеколоном, который был у моего дедушки. То есть отдушка напоминает что-то натуральное (думаю, что тут дело в маслах, которые есть в составе), но при этом запах настолько концентрированный и сильный, что инстинктивно хочется от него дистанцироваться. На волосах после укладки он практически не ощутим. А может и не ощутим вовсе. Но момент нанесения не вызывает у меня того позитива, который я бы хотела получить от манипуляции с волосами.

Муж, кстати, моего неприятия запаха не разделяет. Только что понюхав, сказал, что запах вполне нормальный. Так что сколько людей - столько мнений.

Средство обогащено комплексом из 5 эфирных масел и фруктовой кислотой клубники для ухода за волосами во время укладки.
 Состав геля:
 В аннотации говорится, что средство так же может использоваться для придания "структурности" кучерявым волосам, а так же на кончиках волос без укладки для свежести прически. Насчет кучерявых волос на себе я проверить это обещание производителя не могу, но считаю необходимым это отметить.
 Итого: средство хорошо работает при горячей укладке - волосы выглядят и ощущаются более гладкими, блестящими. Кончики - менее пушистыми. Но отдушка для меня не очень приятная, что заставляет меня заменять средство другими аналогами. А жаль(

Где купить: в Киеве марка представлена в сети магазинов Brocard, магазин L`Occitane в ТРЦ "Глобус" (3-я линия), ТРЦ "Караван", ТРЦ "Большевик". Онлайн с международной доставкой средства можно купить на сайтах: Amazon, Strawberrynet, Feelunique

Цена: 269 грн (32 $) за 125 мл
Вы обращаете внимание на новинки по уходу за волосами? Какой форм-фактор предпочитаете: гель,. крем,спрей? Пробовали что-то из ухода, стайлинга для волос L`Occitane?
Средство предоставлено PR-контактом марки L`Occitane 

4 комментария:

  1. Конечно, в первую очередь важно, чтобы средство работало. Но и запах важен. Сейчас есть столько марок, которые выпускают самые разные средства для волос, что в конце концов можно найти такое средство, которое и работает, и запах устраивает лично тебя. Если покупать оффлайн, то всегда можно предварительно понюхать :)

    Обычно я не пользуюсь средствами, если отдушки оттелкивают.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и мне как-то если запах отталкивает -дискомфортно. Я не фанат разного рода "кофетно-жвачных" отдушек, пусть будет хотя бы нейтральной

    ОтветитьУдалить
  3. Запах очень важен, тем более, что на волосах он держится долго. Я вот наоборот - купила один шампунь из-за запаха) тоже Окситановский. А действие его не впечатлило. Но запааах!

    ОтветитьУдалить