четверг, 16 февраля 2012 г.

Л`Этуаль Rouge Desir #301 Envie. Знакомство с маркой Л`Этуаль


Не так давно в косметических сетях Украины появилась косметика марки Л`Этуаль. Мне стало интересно что за зверь, тем более что я видела в блогах отзывы на некоторые продукты.
Итак, "Л`Этауль" - собственная торговая марка одноименной косметической сети. Политика марки - достойное качество по доступной цене. Марка представляет 800 наименований продукции: декоративная косметика, аксессуары, кисти. Марка заходила на рынок с Патрисией Каас на промо , что меня несколько удивило, учитывая целевую аудиторию.

Для первого знакомства с Л`Этуаль я выбрала помаду из серии Rouge Desir. Кремовая помада для губ с эффектом блеска. В описании говорится, что в составе есть ценные масла, экстракт хлопка и полимерный блеск, которые и создают красивый объем губ, уход и легкое нанесение средства.
 У помады простой дизайн: черный глянцевый футлярчик с золотистым цветком на колпачке.
Это, конечно, не фетиш-штучка  за которой станешь гоняться. Простая "ходовая" помада, которых, при правильно подобранном оттенке, расходуется много на ежедневный макияж.

 Цвет Envie #301 - "холодный светло- розовый", без блестящих частиц. В тюбике цвет кажется ярким, на самом деле - полу-прозрачный, скорее оттеночный. Легко наслаивается. Как видно на крупных фото губ - в складочки губ затекает, может немного растечься за контур. На губах ощущается комфортно, не стойкая. После "перекуса" или чашки кофе у губ вид как с нанесенной гигиенической помады, оттенок стирается равномерно.
Состав помады: 
Если кто-то из моих читателей хорошо разбирается в составах, подскажите: зачем производитель кладет в помаду полиэтилен? Я что-то так и не сообразила
 Как видно с близкого расстояния, затекание в складочки губ присутствует. Так же мне не очень нравится, что без контурного карандаша эта помада выглядит на губах несколько бесформенно. А я не большой любитель контура.
 На мне помада нанесена в 2 слоя. Цвет насыщенный за счет собственного пигмента губ. На бледных губах будет смотреться иначе.

 Итого: помада оставила достаточно приятные впечатления. Практически не имеет запаха, что для меня плюс. Красивый "влажный" финиш. Я не совсем довольна цветом, но это вопрос ко мне, а не к помаде. Дизайн флакона мог быть чуть интересней, но в целом, тоже хорошо. Немного расстроило затекание в складки (видно только при очень близком контакте) и за контур.
Где купить: Украина - в косметических сетях Brocard,Bonjour,Л`Этуаль
Цена: около 120 грн (около 15$)

Пробовали что-то из Л`Этуаль? Есть удачные продукты? Я наслышана о базе Иллюзионист , кажется, но у нас ее пока нет в продаже 

4 комментария:

  1. Я ещё не знакомилась с этой маркой, и почему-то пока не настроена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia,почему? Дизайн не нравится,ассортимент или подача? У меня тоже какие-то смешанные к ней чувства

      Удалить
  2. И я видела эту марку у нас в магазинах, покрутилась вокруг и пока решила присмотреться. Не знаю даже, почему. Вроде бы и дизайн неплох, и продуктов масса, и неплохо они представлены, но вот что-то настораживает.
    Помада красивая, и сильного растекания я, кстати, не заметила :) Но пока не знаю, купить ли на пробу или повременить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Растекание не сильное, но мне заметно)
      Вот и у меня к марке какое-то странное отношение. И качество, вроде не плохое. И масса всего, но бежать в магазин как-то не тянет

      Удалить