вторник, 14 февраля 2012 г.

SLA Photo Foundation Complection. Палочка-выручалочка визажиста

Почему-то о том, что используешь чаще всего, практически не пишешь. Продукт настолько входит в твою повседневную жизнь, что его как бы перестаешь замечать. Я говорю о французской марке SLA, на которой я училась визажу, а теперь использую в работе (у меня в рабочем чумадане "сборная солянка", но со временем я хотела бы перейти на SLA практически полностью). Сегодня же я расскажу вам о своей "палочке-выручалочке" - SLA Photo Foundation Complection.


Серж Луи Альварез
Для начала расскажу немного о марке SLA. Расшифровывается название как Serge Louis Alvarez (Серж Луи Альварез) по имени ее создателя, который стал известен благодаря работе в театре, кино, на показах Haute Couture. Ему не было еще 30 лет, когда Alvarez уже создал свою линию профессиональной косметики и инструментов.Косметика профессиональная, но имеет достаточно эко-френдли философию. "Быть красивой и гламурной (не очень люблю это слово, но из песни слов не выкинешь), при этом уважая свое здоровье и окружащую среду".
Я использовала уже большое количество продуктов марки. Могу сказать, что лучше 2PC Contour Palette для скульптурирования, например, сложно найти. Удачный более темный оттенок, без рыжего подтона, аналога которому я так и не нашла. Надесь более подробно рассказать вам об этой палете в ближайшее время.
Так же у марки отличные тонирующие продукты. Как более прозрачные для каждодневной носки, так и более плотные для съемки или просто интенсивного покрытия. Большой выбор теней, палет блесков. Все отличного качества, с хорошими составами.
SLA Photo Foundation, о котором идет речь, из более плотных основ (все относительно, конечно). При первых попытках нанесения тон кажется совсем жидким, но буквально через несколько дней использования, консистенция немного меняется - становится чуть гуще, как раз комфортной для нанесения. При такой консистенции тон имеет хорошую кроющую способность. Но его нужно распределять на лице достаточно быстро, так как он фиксируется на коже и вносить коррективы становится достаточно сложно. Финиш у средства матовый, из-за чего может немного подчеркнуть шелушения, но если кожу перед тоном хорошо увлажнить, то все будет ок. Можно сверху не припудривать, но я чуток прохожусь легкой пудрой, так как использую дальше пудровые продукты. А принцип "жирным по жирному, сухим по сухому" никто не отменял.

Мне нравится упаковка средства. Во-первых: тон идет без коробки, а с небольшой картонкой сверху, на которой указана справочная информация. (Опять же, эко-френдли философия). Сам тон снабжен поворотным дозатором, такая "защита от дурака", чтобы случайно в сумке колпачек не нажался сам. Матовая бутылочка 30 мл с логотипом.
 Чаще всего я использую в работе #75006 Beige Rose. Это - средний тон, который подходит большому количеству женщин. Он дает здоровый цвет лица, без "предательской бледности". Так же для светлокожих девушек прекрасно подходит #75005 Natural Beige (на самом деле там никакой не беж, а "слоновая кость")
Мне очень нравится, что им можно закрасить практически все, но лицо при этом выглядит "живым", а цвет лица натуральным.
Состав средства:
 Марка не проводит испытания на животных, что меня очень порадовало. Так же не используется полиэтиленгликоль. Зато в тоне содержится коллаген.
По отдушке тон напоминает мне чем-то тетральный грим. Запах еле ощутимый при нанесении, в носке не чувствуется.
В так тон выглядит на модели. На вечерний макияж глаз "смоки" внимания не обращаем, обращаем внимание на кожу (фото без использования Photoshop, кликабельно):
Итого: мне нравится тон своей кроющей способностью, удобной упаковкой с поворотным дозатором, удачная линейка цветов, которые легко можно смешивать между собой. При смешивании с увлажняющим средством можно получать более легкое покрытие. Немного смущает то, что с ним нужно очень быстро работать.

Где купить: в Киеве марка эксклюзивно представлена в Beauty Boutique Ukraine, по адресу ул.Шолуденко, 16. Но спешу поделиться с вами радостной новостью: марка совсем скоро выходит в розничную торговлю и будет представлена в крупных торговых центрах.
На официальном сайте марки есть список мест по всему миру, где можно купить SLA
Цена: около 327 грн (около 40 у.е) за 30 мл

Применяете ли что-то из профессиональных марок декоративной косметики? Пробовали что-то из SLA?
Продукт предоставлен PR-контактом представителя марки SLA 

Комментариев нет:

Отправить комментарий