понедельник, 20 февраля 2012 г.

SOS - средства: Судокрем и Траумель С. Боремся с синяками и покраснениями


Некоторое время назад я обещала рассказать о средствах, которые помогают нам в SOS-ситуациях. Было бы идеально, если б таких ситауций не было, но мы ивем в реальном мире. Где кожа шелушиться, краснеет, появляются синяки и т.д. В рубрике "SOS - средства" я буду рассказывать о находках, в основном, не из косметических магазинов, а из аптек и "бабушкиных рецептов". Сегодня о мази Траумель С и антисептическом креме Судокрем. Предвосхищая возгласы: Почему ты советуешь аптечные средства, ведь ты не имеешь отношения к медицине!! Я не советую, я просто делюсь наблюдениями и опытом. Если вы аллергик, то внимательно читайте состав и проконсультируйтесь с врачем перед использованием. Но! Обе средства разрешены для применения детям, поэтому риск аллергии либо побочных реакций минимален (иначе бы я о них не написала).
 Первое средство - мазь Судокрем. Ее посоветовала мне крестная моей дочки, когда из аптек пропал проверенный Деситин.Изначально мазь показана при пеленочном дерматите, пролежнях, солнечных ожогах, экземе, ссадинах. Судокрем -  густая субстанция белого цвета, имеющая немного металлический запах (и лаванду на заднем плане). Основной действующий компонент Судокрема - оксид цинка, обладающий противовоспалительным, адсорбирующим, подсушивающим, вяжущим действием.Ланолин - смягчает кожу, бензил бензоат - способствует регенерации кожи, бензил циннамат - противогрибковое и антибактериальное средство.
Состав:
Цинка оксид, бензил бензоат, бензиловый спирт, бензил циннамат, ланолин,
вспомогательные вещества (вода дистиллированная, парафины, воски, сорбитан секвиолеат, линалил ацетат, масло лавандовое), антиоксидантный компонент (пропиленгликоль, кислота лимонная, бутилгидроксианизол)

  
 От Судокрема, если намазать на ночь, проходят единичные прыщики. Все знают, что после насморка до области "нос, область над верхней губой, губы" больно даже дотронуться. Я смазываю область, и в течение 10-15 минут неприятные ощущения проходят, а где-то через час - полтора уходит краснота. Так же можно использовать мазь таким образом: если на коже шелушение, но нужно наносить макияж и куда-то идти - мажем Судокремом на максимальное время, которое можем себе позволить. Дальше снимаем мазь мягкой тканевой либо бумажной (но лучше тканевой) салфеткой. Проблемная область будет выглядеть на порядок лучше.

Кроме индивидуальной непереносимости компонентов мазь не имеет противопоказаний. Побочных действий на средство не выявлено. Расходуется экономично, так как имеет густую консистенцию.
Вот здесь можно подробно прочитать про мазь
Где купить: Аптеки
Цена: около 50 грн (около 6 у.е.) за объем 60 мл.
Второе средство - мазь Траумель С. Это средство, думаю, многих знакомо, так как используется при разного рода травмах. Средство наносится в том числе на слизистые оболочки.
Я использую Траумель, если где-то на теле появился "синяк" либо я где-то набила "шишку". Если мазать область 2-3 раза в день, то меньше чем за сутки "синяк" проходит. Шишка, намазанная 2 раза в течние 4-5 часов Траумелем С "рассасывается" как будто ее и не было.
Состав средства:
Траумель используется беременными либо кормящими по согласованию с врачем. Препарат разрешен для использования при детских травмах.  Противопоказание - индивидуальная повышенная чувствительность к растениям симейства сложноцветных.
Вот здесь можно подробно почитать о всех особенностях мази
Где купить: Аптеки
Цена: около 130 грн (около 16 у.е.) за тубу 50 г

Интересны ли вам такие средства? О чем бы вам хотелось прочитать в этой рубрике? скоро напишу еще про некоторые средства, которые помогают бороться с незванными гостями - прыщиками

Комментариев нет:

Отправить комментарий