четверг, 29 марта 2012 г.

Akys Dermo Lenitiva Mask. Успокаивающая маска для чувствительной кожи


Сегодня хочется поделиться с читателями мнение о Dermo Lenitiva Mask -  Маске для чувствительной кожи лица марки, не привычного для нашего слуха названия - Akys (Акис) (расшифруется как "Поцелуй на вашей коже"). Марка итальянская, больше ориентирована на косметологов, но есть и линии для домашнего ухода. Имеет линию по уходу за телом и лицом. Отличие от других профессиональных марок в том, что на продукции Akys указывается не только список ингридиентов состава, но и их процентное соотношение. В составе продукции преобладают натуральные компоненты, эфирные масла. Есть множество продуктов для тела. Я читала в сети позитивные отзывы на антицеллюлитные линейки, обертывания и анти эйдж.


Маска для чувствительной кожи попала ко мне, можно сказать, случайно. Я просматривала очередную акцию то ли в modna kasta, то ли в boutique.ua и наткнулась на несколько продуктов марки Akys. Дело было зимой, кожа вела себя капризно: покраснения, шелушения и т.д.  Прочитав аннотацию, погуглив марку и состав продукта ( оксид цинка - наше все!), я сделала заказ.
После доставки маска у меня пролежала какое-то время, но при очередной неприятности с кожей - я о ней вспомнила. И О, чудо! - продукт оказался еще каким стоящим!


По виду, запаху и консистенции маска очень напоминает Судокрем, о котором я писала вот здесь, и который спасал меня (и не только меня) не раз. Белая, пастообразная, несколько маслянистая субстанция. Есть легкий металлический запах (по другому никак и не опишешь. Хотя подруга говорит, что отдушка напоминает рыбу). После нанесения не высыхает как глиняные маски, а скорее немного впитывается. Рукомендуется наносить тонким слое на 10-15 минут на области лица с покраснениями, шелушениями затем смыть теплой водой
. Я, по мере необходимости, наношу на все лицо, если кожа от мороза или другого фактора становится болезненно-чувствительной. Так же маска убирает покраснение вокруг прыщиков, если такие есть.

В составе средства заявлены: оксид цинка (антисептик, вяжущее, подсушивающее действие), экстракт гамамелиса, молочные ферменты, экстракт черники, бисаболол (противовоспалительное, антигрибковое, антибактериальное действие), экстракт морской зеленой водоросли, масло сладкого миндаля, масло карите.

Состав маски

К сожалению, полный состав указан на итальянском, но разобраться вполне можно.

Итого: маска Dermo Lenitiva Mask от Akys помогает при повышенной чувствительности кожи, а так же - желушениях, болезненных подкожных высыпаниях, отлично убирает с лица красноту. Имеет достойный состав. Консистенция кому-то может показаться не привычной, но так как я давно использую Судокрем - для меня она привычна.
Из марки Akys хочу попробовать уход для тела и что-то из анти-эйдж линеек.




Где купить: онлайн маску c доставкой по Украине можно купить в parfumka-shop Так же на марку периодически проходят акции в магазинах закрытых продаж (условно закрытых - просто нужно зарегистрироваться, либо как в Modna Kasta получить приглашение от учасника)
Для жителей России список локация для покупки можно посмотреть вот здесь
Цена: 140 грн за 100 мл

Пробовали что-то из Akys? Какие у вас любимые продукты для чувствительной кожи?
Мне марка импонирует, хочу попробовать из линейки для тела. Вроде как, в Киеве есть салоны, которые работают на этой косметике

И еще: мне очень важен каждый ваш комментарий. Если вам не удобно комментировать здесь - можете комментировать в Твиттер, ВКонтакте либо Facebook.

2 комментария:

  1. Да, когда ты убрала Дискус стало в разы неудобнее комментировать. А на работе все, выше перечисленные, соц сети заблокированы.
    Про марку слышу и вижу впервые :)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя,значит -будем возвращать!

    ОтветитьУдалить