четверг, 15 марта 2012 г.

BC Bonacure Hairtherapy Color Freeze Silver Shampoo. Средство от "желтизны" для блондинок и не только


Я уже рассказывала о том, чего блондинки боятся в отношении волос больше всего. После не вовремя прокрашенных корней, желтизна на втором месте. Еще мы боимся оказаться как в фильме "Пляж" далеко от цивилизации где можно свободно купить перекись водорода. А может 2 эти проблемы разделяют первенство.
Каждая блондинка борется с проблемой "желтизны" по своему. Я читала о том как перестают мыть проточной водой (в Киеве вода сама по себе "с рыжинкой", сама по себе почти тонер), используют Тонику либо Ириду (которая лично у меня стойко ассоциируется с бабушками и фиолетовыми волосами). Я предпочитаю 1-2 раза в неделю использовать оттеночный шампунь проверенных марок (об одном экземпляре я уже рассказывала). Color Freeze Silver Shampoo входит в отностельно новую линейку Bonacure BC Color Freeze 100% Color & Shine. В нее входят: бессульфатный шампунь, шампунь для сияния цвета волос, тонирующий шампунь (о котором, собственно, идет речь), кондиционер, маска, крем для термозащиты окрашенных волос, а так же - кондиционер-спрей для окрашенных волос. О двух последних средствах я расскажу вам в ближайшее время так же.


Шампунь рекомендуется использовать на светлых от природы, осветленных, обесцвеченных и седых волосах. Правда технология использования несколько разнится. Для осветленных волос рекомендуется смывать шампунь сразу после нанесения, седым волосам разрешается подержать средство 1-3 минуты. В состав входит Аминная Технология Клеточного Восстановления, которая укрепляет и реструктурирует волосы.
По консистенции и виду Color Freeze Silver Shampoo - жидкость средней густоты характерного фиолетового цвета, который, как мы помним из курса цветоведения, нейтрализует рыжий оттенок.
Пенится шампунь хорошо, но не слишком сильно. На меня обилие пены всегда наталкивает на мысли, что внутри что-то совсем химозное. Я читала в сети жалобы на то, что аналогичный шампунь из более ранней линейки Bonacure сушил волосы. Здесь я не наблюдаю такого эффекта. Но! Я всегда использую кондиционер после шампуня и очень часто не смываемый уход. Так что, возможно, я просто нивелирую некий эффект сухости, если он немного присутствует.

В использовании средство мне понравилось: шампунь убирает эффект "рыжинки", но при этом не окрашивает все вокруг, как бывает с той же Тоникой. Причем, вы не видите как таковой эффект "подфиолечивания", просто цвет волос становится более благородным, что ли. Хочется так же отметить приятный дизайн флакона, со слегка утяжеленным дном, что не дает случайно перевернутся средству. А так же - приятную, ненавязчивую отдушку, отсутствием которой страдал мой привычный тонирующий шампунь.

 Состав Color Freeze Silver Shampoo

Единственный недостаток, который я отметила - если брать средство в поездку, то в горизонтальном положении заглушка на флаконе может благополучно открыться и шампунь благополучно выливается вам в сумку, чемодан.

Итого: я довольна эффектом от Bonacure Hairtherapy Color Freeze Silver Shampoo: убирает желтизну, присутствует эффект "облагораживания" светлого цвета волос. Нравится, что в линейке присутствуют средства, усиливающие эффект друг-друга. У средства приятный дизайн флакона, однако не очень надежная заглушка, что может несколько испортить гардероб в поездке.
Где купить: линейка средств уже представлена в сети Космо, так же широко представлено онлайн
Цена: около 9 евро за 250 мл
 Фото серии BC Color Freeze взято здесь
Средство предоставлено PR-контактом Henkel 

3 комментария:

  1. ничего более "химозного", чем SLS, пену давать не может

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, может я плохо пеню))) С этим сульфатом всем уже промыли головы)

      Удалить
  2. да ну... истерия на тему СЛСа прошла ещё года два назад, когда всю косметичку лихорадило вопросом где же взять пресловутый шампунь без СЛС
    это уже давно не актуально
    но пену дает именно он

    ОтветитьУдалить