пятница, 30 марта 2012 г.

Cefine Clean Foam. Очищающая пенка. Первый опыт с японской косметикой


Кто сказал, что выбор очищающего средства не так важен, как выбор увлажняющего крема для лица или области под глазами встать и выйти из класса?  Я сейчас буду Капитаном Очевидность, но очищение так же важно и играет большую роль в уходе за лицом. Причем использовав CEFINE Clean Foam из серии Basic Care, о котором сегодня пойдет речь, я убедилась в том, что улучшения наступают даже если просто умываться подходящим для кожи средством.


А теперь пару слов о самой марке CEFINE. Ценители японской косметики, думаю, давно с ней знакомы. Марку CEFINE основала японский ученый-косметолог г-жа Минеко Нисида.  Отличительной чертой CEFINE является сочетание знаний Древневосточной медицины с передовыми технологиями в области косметологии. Среди уникальных компонентов, использующихся в косметике: шелк, минерал турмалин, а так же - фермент термус термофилус (фермент из морского мкроорганизма, обладающий активным омолаживающим комплексом). Продукция CEFINE гипоаллергенна, не содержит красителей и ароматических веществ, искусственных эмульгаторов, искусственных антисептиков.


В линии Basic Care представлены 2 средства для очищения кожи: пенка и очищающий крем (о нем я вам тоже в скором времени расскажу). Пенка Clean Foam представляет собой достаточно густую субстанцию с перламутровым отливом. При определении "пенка" я думала, что это будета та классическая пена для умывания, которая, обычно, получается при помощи дозатора определенной формы. Здесь же средство выдавливается при помощи обычного отверстия, на подобие зубной пасты. Сама пена пенится средне масло масляное получилось Скорее напоминает крем, который ты вспениваешь в ладонях.

Я люблю когда после умывания кожа "скрепит". С Clean Foam такого эффекта я не наблюдаю. Скорее кожа смягченная и более гладкая, нежели отмытая до "скрипа". Я не сразу привыкла к такому эффекту. Первое время казалось,что на коже после умывания что-то остается. Но я быстро привыкла, и стала замечать, что Т-зона на лице стала менее жирной, выравнивается тон (как будто пигментные пятнышки высветлились немного), чувствительные щеки стали более нормальными. Так же я заметила, что после умывания пенкой нет ощущения стянутости.

И пару слов об упаковке. Мне нравится дизайн средства - белая глянцевая мягкая туба с матовой белой пластиковой завинчивающейся крышкой. Радует глаз и приятно держать в руках. Есть ощущение "чистоты") Туба так же упакована в картонную коробку, на которой указан состав средства, а так же советы по применению.


В составе средства: минеральный комплекс SK-ONE (минеральные вещества растительного происхождения), комплекс экстрактов лекарственных трав, шелковая пудра, экстракт семян бусенника, экстракт листьев оливы, пудра из трутового гриба, экстракт фенхеля, масло ромашки аптечной, экстракт хмеля, экстракт тысячелистника, мелиссы, омелы белой,
 витамин Е.

Состав пенки Cefine Clean Foam
Итого: средство было мной распробовано не сразу, но привыкнув и увидев эффект - мое отношение изменилось. Очищает кожу не "до скрипа", а как-будто оставляя легчайшую пленочку на лице, которая совершенно не дает ощущение дискомфорта. Пенка хорошо, но при этом бережно очищает чувствительную кожу, после умывания нет ощущения стянутости.
Еще мне кажется, что чуть выравнялся баланс между более и менее жирными участками лица. При этом удивительно, что более сухие щеки стали нормальными, а Т-зона стала менее жирной.
Расстраивает, что марка пока не представлена в Украине, поэтому достать пенку после окончания будет несколько накладно.

Где купить: вот здесь можно посмотреть список онлайн и оффлайн локация, в которых представлена марка CEFINE
Цена: 2990 руб за 100 g

Пробовали что-то из уходовых средств CEFINE? Какие фавориты? Как относитесь к азиатской, а в частности, к японской косметике?
Продукт предоставлен PR-контактом марки CEFINE 

Комментариев нет:

Отправить комментарий