вторник, 6 марта 2012 г.

HirudoDerm Pure Clean, Sensi Clean. Гель и крем-гель для умывания

Сегодня речь пойдет о двух продуктах для умывания, которые я пробовала на протяжении 1,5 месяцев и уже сформировала о них свое мнение. Это пенящийся гель для умывания Pure Clean и крем-гель пенящийся для умывания Sensi Clean от Hirudo Derm.

Вот они - пияявочки!
 Так как я пишу о продукции Hirudo Derm (hirudoderm.com) в первый раз, расскажу вам немного о марке.  "Фишкой" Hirudo Derm является использование в уходовых линих биологически активных веществ, выделяемых из медицинской пиявки. Вещества, выделяемые из этой "малютки", положительно влияют на белковый, жировой и водно-солевой обмены в коже, улучшают кровообращение, увеличивает синтез белка и ДНК в клетках кожи.
У марки 5 уходовых линий: анти-возрастная (Anti-Age), для очень сухой кожи (Extra-Dry), для жирной кожи (Oil Problem), для чувствительной кожи (Sensitive), а так же линия для всех типов кожи (All- Skin- Types)

Мне удалось попробовать крем-гель пенящийся для умывания из серии Sensitive для чувствительной кожи Sensi Clean и гель пенящийся для умывания из серии Oil Problem для жирной кожи Pure Clean. Для меня это был своеобразный эксперимент: Т-зона у меня более жирная, а щеки чувствительные (близко сосуды, кожа склонна к куперозу, на морозе сразу область щек краснеет, появляется дискомфортные ощущения). Поэтому  я попробовала умываться 2 средствами.
Пару слов о дизайне. Филипп Старк - рулит! Оба средства продаются в идентичных флаконах с дозатором, которые дополнительно упакованы в картонные коробочки с описание средства, состава и т.д. Я не очень люблю когда помимо основной упаковки еще и коробка, потому как я - эко-френдли товарищ. Сами флаконы - удобные, хотя с менее густым средством для жирной кожи ощущение, что за одно нажаттие выдавливается чуть больше жидкости чем хотелось бы.
Марка в Украине позиционируется больше как аптечная, что подчеркивает лаконичный дизайн средств.

По консистенции оба геля напоминают жидкое мыло. Хорошо пенятся. Отдушка стандартная для марки Биокон (если вы с ней знакомы): пахнет приятно, чуток аптечно. Мне еще слышится едва уловимый запах спирта, но я могу ошибаться
Линейка HD-sensitive направлена на защиту и оздоровление чувствительной кожи. Экстракт солодки , богатый глицирризиновой кислотой обладает антиаллергическим и противовоспалительным свойствами. Защищает кожу от покраснения и раздражения. Масло макадамии - гипоаллергенный компонент для ухода за кожей. Успокаивает чувствительную кожу,смягчает, увлажняет. Пантенол (провитамин В5) - увлажняет, оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие. Аллантоин смягчает кожу, стимулирует заживление кожных покровов. Масло ши - источник жирных кислот и фитостеролов - увлажняет, снимает раздражение, способствует регенерации коллагеновых волокон.

Sensi Clean - кремообразная, хорошо пенящаяся жидкость. Я использовала гель около 1,5 месяцев по утрам, так как на ночь, когда нужно снять что-то из макияжа, я использую другое средство. Хочу сказать сразу - крем-гель подойдет скорее девушкам с нормальной-комбинированной кожей, для чувствительной  в холодный период- может быть несколько too much. В первую неделю использования после умывания я ощущала некоторую сухость и совсем не большую, но все-таки, стянутость (я всегда использую тоник и увлажнение после очищения, но все-таки не очень приятно). Через дней 10 ситуация улучшилась - стянутость прошла, но небольшая сухость все равно присутствовала. Каких-то кардинальных изменений с кожей я не отметила. Но здесь может быть проблема в том, что для видимого результата нужно использовать несколько средств из линии ухода.
Состав крем-геля Sensi Clean
Линия HD-oil problem специально создана для ухода за жирной кожей: снижает риск образования комедонов и угрей, уменьшает жирный блеск. В составе средств из линейки: салициловая кислота - эффективный кератолитик - оказывает отшелушивающее действие, препятствует закупорке протока сальной железы. Экстракт зеленого чая - способствует уменьшению выроботки кожного сала. Эфирное масло эвкалипта и компонент бензалконий хлорид - защищают кожу от бактерий, вызывающих воспалительные процессы в сальных железах.

Pure Clean - прозрачный гель, обещающий глубоко очистить кожу, продотвратить появление акне и черных точек, защитить от бактерий. Рассчитан на жирную и комбинированную кожу.

Я начала использовать гель в начале января, когда еще не было таких сильных холодов. На Т-зоне  он работал не плохо. Очищал, особо не сушил. Не могу сказать, что произошло какое-то чудо и черные "точки" на носу исчезли напрочь. Немного посветлели - да. Когда же похолодало до - 26, после умывания гелем было явное ощущение, что "сужит и стянуло" (хотя, вроде как, спирт в составе я не нашла. Возможно моя кожа в этот период стала сухой на щеках, нормальной на Т-зоне). Из чего я для себя сделала вывод, что для лета его можно оставить (как вариант), но для холодного времени года - мне с ним умываться не комфортно. Думаю, что девушкам с жирной кожей умываться со средством может быть вполне комфортно.

Состав геля Pure Clean

Оба средства не содержат лаурилсульфата и лауретсульфата натрия.
Итого: оба средства имеют свои плюсы и свою "аудиторию". Приемлимый бюджетный вариант умывания. Мне комфорнее в использовании крем-гель для чувствительной кожи, Pure Clean лучше подойдет для обладательниц жирной кожи, которые не любят спирт в составе уходовых средств. Удобная форма выпуска с дозатором, который можно закрывать если вам нужно взять средство в поездку.
Где купить: марка представлена  аптеках Украины, аптеках и космо-сетях России
Цена: Pure Clean - 25 грн
          Sensi Clean - 27 грн
Что вы предпочитаете для умывания? Обращаете внимание на уходовые марки, представленные в аптеках?
Продукция предоставлена PR-контактом марки Hirudo Derm 

14 комментариев:

  1. у меня прошлой осенью-зимой был этот гель для чувствительной кожи несмотря на классически жирную кожу. Он нормально очищал, но сушил! Я перешла на Creme Lavante Uriage, а потом на безмыльное мыло A-Derma, с ним мы не расстаемся по сей день, уже больше года

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне подсушивал( A-Derma -аптечная марка,Полиш?

      Удалить
    2. да, аптека
      я в уходе вообще аптеку предпочитаю )

      Удалить
    3. http://www.elle.ru/var/elleru/storage/images/media/images/a-derma-soap/1225750-1-eng-GB/A-Derma-soap.jpg

      Удалить
    4. Мерси за ссылку,Полиш

      Удалить
  2. из украинских умывалок я пробовала две штуки - из серии Acnacid для склонной к высыпаниям кожи. мне все линейка очень понравилась, и этот гель в том числе в сочетании со скинореном они меня на год от прыщей избавили))
    и еще Dr. Sante мусс для умывания для чувствительной кожи из серии Camomile (в общем белый флакон с ромашкой). это мега-вещь! очищает прекрасно все! не сушит (хотя у меня кожа комбинированная, не сухая), да вообще по всем параметрам отличная штука (только дозатор жутко тугой). попробовала похожую пенку из огуречной серии (для проблемной кожи) - уже не то, хуже. если не найду мусс Эффаклар (в киеве его упорно нет), буду продолжать пользоваться той ромашковой умывалкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то на Dr.Sante всегда немного с опаской смотрела, а в прошлом году попробовала легкий крем под глаза, по-моему из ромашковой линии - ничего, нормальный. Надо этот мусс попробовать (люблю муссовые текстуры в умывании)

      Удалить
    2. этот мусс очень неплохой между прочим!
      это тот случай, когда масс-маркет вообще ничем не отличается от такого же продукта в сегменте подороже.

      мусс для умывания Зеленая Аптека легко уделывает Biotherm Biosource Mousse.
      А мусс Vichy Oligo что-то там ничем не отличается вообще от той же Зеленой аптеки

      Удалить
    3. Полиш,теперь точно попробую!

      Удалить
  3. Я в студенчестве пробовала умывание и тоник Гирудодерм Оил-Проблем. От моих проблем (жирность, высыпания, расширенные поры) они не избавили, но в использовании были комфортны. Мне приятно пользоваться средствами с таким лаконичным дизайном - внушает уважение ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще и Донецкая марка,Даш) так что грех -не попробовать)

      Удалить
    2. Мне,кстати,дизайн тоже понравился)

      Удалить
  4. Как раз подходит к концу умывалка для жирной кожи. Нормальная такая, на среднюю 4, без спецэффектов. Не думаю, что повторю покупку, чего-то мне в нём всё-таки не хватает.

    ОтветитьУдалить
  5. То что без спец эффектов -это да. Базовый уход скорее

    ОтветитьУдалить