вторник, 20 марта 2012 г.

Визаж от Maybelline Или что-то вроде того

 Не так давно я участвовала в конкурсе, который проводила страница Maybelline (официального визажиста UFW) в Facebook, и выиграла пригласительный на показ Артема Климчука. Да, я могла пройти на любой показ как пресса, но для журналистов не предоставляются места. Я честно простояла практически все показы вместе с фотографом на партикабле. Здесь появилась возможность посмотреть показ "как человек", и я ей воспользовалась. (Все остальные пригласительные, которые у меня были я отдала тем, кому они были нужнее) К пригласительному прилагался визаж в корнере Maybelline в Арсенале.

Мне нужно было приехать за час до показа. Прибыв на место в прекрасном настроении, я узнала, что пригласительные еще не принесли и нужно подождать, а пока я могу пройти на макияж. Пришла я с "голым" лицом, к слову. Девушка-визажист спросила что бы мне хотелось чтобы она сделала на лице. Я ответила, что мне здесь работать до вечера и не принципиально что она сделает - лишь бы все это хорошо выглядело.

А дальше началось самое интересное: Нет, ну красить полностью мы вас не будем! - таким был ответ. У меня и моего фотографа лица слегка вытянулись. - Мы вам глаза подкрасим и все. Напоминаю, что на мне нет ни тона, ни пудры. Вообще ничего! При этом у нее на столике стоит тональный разных видов и оттенков. На мой вопрос о тоне барышня ответила, что Maybelline не предоставил им инструменты для его нанесения, поэтому они им не работают. При этом кисти различные (кроме как для тона) у девушки были и явно не те, которые ей предоставил Maybelline, и она ими охотно орудовала.

Видя, что я начинаю "закипать", девушка сказала, что припудрит меня, чтобы не блестела кожа и нарисует стрелки. (Хотя в письме от организаторов было сказано дословно: (Вам нужно будет прибыть в пятницу, 16.03 за час до показа по адресу:
вул. Лаврська, 12-14 (колишня вул. Івана Мазепи, 28-30), найти стенд Maybelline New York, где вам вручат пригласительные на показ и сделают макияж.)


Нарисавала. Рисовала долго, поправляла что-то смывкой. Б-г с ним. Закончила. Смотрите, говорит. Смотрю - кривые и не одинаковые.


  Говорю : Кривые и не одинаковые.
Отвечает: Это вам кажется.
Фотограф говорит: кривые и не одинаковые. После этого визажист не охотно начала поправлять. Вроде что-то выровняла.
И тут самое интересное: достает тушь и пытается мне ей накрасить ресницы. А одноразовую щеточку, говорю? И тут барышня буквально взрывается: Какие ко мне претензии?!! Нам их не предоставили!! Я могу вас вообще не красить, можете идти! Все это на очень повышенных тонах, с каким-то наездом. Короче - ужас.

Я была настолько удивлена, что сложно передать. Это - отношение к клиенту? Профессиональная этика? Как такое назвать? Спонжи для тона стоят 30 грн - максимум, щеточки для туши примерно столько же. Ваша репутация стоит 60-ти гривен? Вы готовы к риску заразить клиентку коньюктивитом? Оно того стоит?

 Даже если вам не предоставили материалы, вы должны понимать, что человек приходит и садится к вам лично. Это ваш потенциальный клиент, точнее - может таким стать.  Почему вы не позаботились о том чем вы бедете работать. Не сказали о том, что вам понадобится начальству. Достаньте вы голову и начните думать! Она вам не только для того чтобы есть и накачивать губы! Мы же сами отвечаем за свою работу, тем более если работа - контакт с людьми.

Я понимаю, что в нашей стране отношение если вы приходите на призовую либо просто бесплатную, акционную услугу либо вы постоянный клиент - очень разное. Но профессионально ли это? Если вас наняли поработать на выставке, либо на промо-акции в корнере - вам просто платит не клиент, а ваш работатодатель. Это - не ваша благотворительность! Не видите себя так, как будто делаете клиенту огромную услугу.

Визажисты, если меня таковые читают, если вас пригласили поработать на марку - "утрясайте" нюансы, разговаривайте с работодателем заранее. Потом перед клиентом отвечать вам, а не тому кто вас нанял. Такие акции - великолепный способ приобрести новых клиентов, если вы не будете надувать губы и отгораживаться: Нам не предоставили! Берите уж ответственность за то, что вам предстоит делать с клиентом.

Конец истории таков, что вышла я с визажа с сомнительными стрелками и пудрой на лице.  Все. Весь визаж. Я не очень хотела вставлять в пост конечное фото, потому как оно меня совсем не красит. Но как иллюстрация - просто на 5+


Мне в подарок дали футболку и блеск для губ, но настроение это мне не особо поправило. Кстати, встретившая меня практически сразу после визажа знакомая сказала, что выгляжу я усталой. И это - явно не комплимент визажисту, который надо мной "колдовал". Конечно, опыт ценен, но иногда - не совсем уместен, я бы сказала. 

18 комментариев:

  1. пипец...от гады. все как всегда

    ОтветитьУдалить
  2. жесть, конечно... сочувствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василин, спасибо. Настроение она сне, конечно, подпортила. Хотя я заметила, что у меня "шагреневая кожа" наращивается ни по дням, а по часам))

      Удалить
  3. меня тоже зазвали на тач-ап в корнер Мейбэллин, и я моргнуть не успела,как меня припудрили за полсекунды и подрумянили ОБЩЕЙ кистью, которую даже не продезинфицировали ни до, ни после! Потом нарисовали стрелки (довольно удачные)и подкрасили губы блеском (новым). Блеск мне подарили. Визажист была та же. Я переживала потом, чтобы на лицо заразу никакую на занесли, на всякий случай цитеалом вечером умылась )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, у меня ощущение, что сама визажист - не особо чистоплотная в работе. Иначе она бы не согласилась на такие условия

      Удалить
    2. Тачап - это тачап, а не полный мейк, но это не повод не мыть кисти:(((

      Вот из-за таких проколов у марки страдает репутация. Надо было сказать, что вашим статысячам читателей будет безумно интересно узнать о вашем опыте с этой визажисткой ;)

      Удалить
  4. Маша, ты сама себя гораздо лучше красишь! :)

    На самом деле для меня дикость то, что ты рассказываешь. То есть я понимаю, что это наши реалии. Но после того, как в штатках одноразовые щеточки, спонжики, протираются все рабочие инструменты и это просто в корнерах, не у визажиста, я очень стремаюсь ходить у нас на макияжи. Сама, когда училась, пылинки сдувала с кистей, по 2 запасных с собой носила, чтобы никому ничего не занести. Блески и помады до сих пор часто родной кистью не накрашу ни разу, по привычке.

    Все зависит от отношения. Ты для этой девушки - обуза, человек, который пришел накраситься на халяву. А думать о будущем у нас не приучены. Может ей совсем неинтересны частные клиенты? Может она вся такая по фешн и креативам и иначе себя не видит? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Даш, спасибо)
    Недольновидность, а точнее - не желание ДУМАТЬ вообще, к сожалению, очень присуще людям.
    Я позавчера когда на показе работала ко мне подошла другая визажист из команды и спросила: А зечем тебе столько кистей7 Я работаю 5-ю. На мой вопрос: как можно в режиме нон-стоп накрасить 15 моделей, обрабатывая кисти после каждой, она ответила, что НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ! Это как вообще? Нормально? Что у людей в головах? Пустота?)
    Проблема гигиены (в том числе) - то почему наши девочки-визажисты сидят без клиентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ей рассказала, что кисти мыть надо?:)

      Удалить
    2. Я показала, что у меня стоит антисептик, которым я обрабатываю косметику, а так же спрей для кистей.

      Удалить
  6. Кошмар. На фото, конечно, усталый вид скорее не от макияжа, а от "общения" с визажистом, но я представляю, как сильно это выматывает.
    Мне кажется, о гигиене у нас вообще не думают. Ладно в магазинах, где предлагают одну общую кисть на всех и могут без спроса накрасить ею, но я в своей жизни видела только одного визажиста, которая обрабатывала кисти. Остальные очень удивлялись, когда я, видя, совершенно неопрятные, "пыльные" кисточки со следами теней или пудры, отказывалась даваться им в руки.
    И еще мне кажется, что такие визажисты не просто не думают о клиенте. Они считают, что клиент сам ничего не понимает и не знает, как должен делаться макияж. Мол, пусть почитает за счастье, что на него вообще внимание обратили, и не возмущается, а то ведь можно и стрелки криво накрасить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, просто зрите в корень! Не визажист для клиента, а клиент визажисту чем-то сильно обязан. Это так не правильно! Я как-бы по обе стороны баррикад, поэтому стараюсь быть внутренне и внешне благодарной, что человек пришел ко мне (или вызвал поработать)

      Удалить
  7. очень жаль, что такой опыт. Вот так и откладывается в головах рядовых покупателей пренебрежительное отношение к себе.

    ОтветитьУдалить
  8. мне тоже кривые стрелки рисовали в Диор)))
    Вообще тебе неплохо, игривая форма стрелок, но сам образ.. хотя какой образ?! и что за хвАтограффф?

    ОтветитьУдалить
  9. Кристина, фотограф - моя девочка) Она мне всю UFW снимала

    ОтветитьУдалить
  10. ох, я смотрю стрелки странные, но говорить не стала)
    а тут оказывается вот что)))))
    не печалься, ты красуня, тебя не испортить даже одной стрелкой поперёк лица)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воот, Лиз! Обидно, что люди подумают , что это у меня руки растут не из плеч((
      Спасибо за поддержку)

      Удалить