среда, 28 марта 2012 г.

Revlon Colorstay Makeup Combination/Oily Skin #180, #340


О тоне Revlon Colorstay я собираюсь рассказать уже, как минимум, пол года. Нахваливая его перед подругами, написать в блог о нем все время что-то мешает. И вот сегодня, усилием воли, я-таки усадила себя за пост об одном из удачных тональных средств у Revlon, которые я пробовала.


Одно время я "плотно" смотрела англоязычные видеоблоги, в которых то и дело нахваливали тональные средства Revlon. Причем результат нанесения, который я видела на экране (а позднее и на фото), говорил о том, что к средствам стоит присмотреться, как минимум. К сожалению, марка Revlon в Украине официально не представлена. Но в украинских закрытых  онлайн магазинах иногда проходят акции на ассортимент продукции. Не очень удобно, что приходится отслеживать, но "охота пуще неволи". Чуть сноровки и заветные баночки уже стояли на моей полочке тональных средств.

Я взяла сразу 2 тона - 180 Sand Beige и 340 Early Tan. Такой разнос в оттенках объясняется тем, что хотелось освоить скульптурирование по методу знаменитого визажиста Eve Pearl: коррекция жирными (пудры - сухие корректоры, тоны, стики и т.д. - жирные) продуктами, когда сначала наносится скульптурирующий контур более темным тоном, а потом - прорабатываются светлые места. Так не получается резких переходов, и эффект выходит натуральным. Кстати, сейчас я сделала заказ некоторых продуктов, которые выпускаются под маркой Eve Pearl, о которых обязательно расскажу в блоге


Методом этим я пользуюсь не так часто, так как на это надо выделить достаточное количество времени (у Eve все получается очень быстро, у меня - пока медленнее), да и скульптурирование я использую на себе не часто. Поэтому более темный оттенок все больше простаивает. А вот светлый - пришелся очень "ко двору". Заказав #180 практически "на глазок", он оказался идеально подходящим к моему тону кожи.

Что мне нравится в тоне Colorstay: он отлично справляется с жирным блеском в Т-зоне (у меня самое проблемное, в этом плане, место - лоб), при этом лицо с ним выглядит "живым", а не плоско-матовым. Так же я люблю жидкие основы - Colorstay именно такой. Он "пластичный", хорошо распределяется и дает возможность наслаивания (с ним можно не пользоваться корректором - просто можно добавить немного основы мелкой кистью в нужное место. Эффект получается вполне естественным). Так же тон не требует закрепления, так как имеет полу-пудровый финиш. Мне нравится наносить поверх "метеориты" - лицо очень хорошо выглядит в такой комбинации. Но можно пудрой и не закреплять.

Тон заявлен как стойкий до 16 часов, но у меня тон на лице никогда так долго не остается. Но 12 часов он у меня несколько раз выдерживал в очень хорошем виде.



Я наношу основу плоской кистью для основы от Sygma F60 либо аналогом от Make Up Factory. Дуофиброй нанесение мне нравится меньше.

Из минусов могу отметить 2 момента:
1. Упаковка. Тональная основа идет во флаконе без дозатора с широким "горлом". Поэтому средства периодически выливается больше чем нужно. Я знаю, что в других тонах Revlon дозаторы есть. Почему обделили Colorstay - для меня загадка. Так же я стараюсь очень быстро достать тон и закрутить крышку, чтобы меньше воздуха попало, но понятно, что идея эта - утопична.

2. Тон плохо отмывается с кистей и бьюти блендера. Он, как будто, прилипает к ним и бывает сложновато его отмыть. Не плохо справляется с задачей спец.средство для бьюти блендера.

Состав у средства, конечно, не особо эко-френдли. Тут тебе и парабены, и силикон, и спирт.
Но, во-первых я не использую этот тон достаточно часто, скорее когда нужно быть уверенной, что лоб не заблестит. А этот тон справляется с жирностью очень хорошо. (У тона Colorstay так же есть линейка для сухой кожи)
 Так же мне многие задают вопрос - не забивает ли Colorstay поры? Мне сложно на него ответить, если честно. Мои поры какими были до его использования - такими и остались. Да, у меня они не идеальные. Я не хожу на механические чистки, а ультразвук чистит, но не на 100%, как мне кажется.

Итого: мне нравится как Colorstay ведет себя на лице: его живой финиш, хорошая кроющая способность, легкость нанесения, стойкость и контроль жирного блеска. Не нравится упаковка (отсутствие дозатора) и то, что его сложно отмывать с инструментов.
Насчет состава - я не особо боюсь парабенов либо силиконов. Но стараюсь использовать тон, скорее, как необходимую меру.
Так же расстраивает, что продукцию Revlon нельзя свободно купить в Киеве.

Где купить: в Украине - магазины закрытых продаж Le Boutique.ua, Prestigue.ua
Множество зарубежных онлайн магазинов. Постоянно представлен в Fragrance Direct, с доставкой в Украину
Цена: 160 грн за 30 мл по акции в Prestige.ua

Был ли у вас опыт с тональными средствами Revlon? Какие у вас фавориты в плане борьбы с жирным блеском в Т-зоне?


5 комментариев:

  1. Да, очень жаль, что Ревлон такой законспирированный у нас. У них хорошие лаки и помады :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,есть хорошие продукты. Не понятно почему они с рынка украинского ушли(

      Удалить
  2. у меня есть 2 оттенка, natural beige i true beige.чувствую просто большую разницу , более тёмный второй наносится и держится гораздо лучше.первый мне вообще не нравится.не знаю почему, у нас тут везде в магазинах есть ревлон, подделки не может быть, потому что второй раз беру на пробу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня темный как будто чуть суше. Но светлый мне нравится очень! Видимо зависит от оттенка.
      У вас тон легко отмывается если вы не руками наносите с инструментов?

      Удалить