понедельник, 19 марта 2012 г.

О том как я работала на показе модного дома RITO


Вчера закончились 30-е сезоны UFW. На днях я сделаю сводный пост о том, что мне больше всего понравилось, что удивило и покажу самые яркие моменты. Так же на портале a.ua выйдут еще несколько отчетов о показах.
Сегодня же я хочу поделиться тем, что для меня,наверное, было самым важным в этой Неделе Моды. Я работала на показе модного дома RITO в команде  визажистов. RITO производят авторский трикотаж, который высоко ценится и имеет много поклонников в Украине.

Поработать в команде меня пригласила Елена Кириченко, моя учитель и наставник. Она работает на каждой украинской неделе моды. В этом году визажи от Кириченко, кроме показа RITO, можно было увидеть на показе Олени Датць.
А теперь о том как, собственно, все происходит. Мы были на месте за 4,5 часа до показа. На команду из 4 визажистов было 15 моделей. Часть моделей должны были прийти после другого показа, то есть макияж нужно было либо переработать, либо снять и сделать полностью новый. Остальные модели приходили сразу без мейкапа. Кстати, хочу заметить, что хоть девочки, в основном, очень молодые - бедная их кожа..
По задумке нашего главного визажиста у девушек должен был быть светящимся, с шиммерными акцентами. Мы использовали светящуюся базу под тон, стар-пудру в макияже век, а так же частично на хайлайтные зоны (скулы, косточка у виска). Макияж губ был более темный и матовый для верхней губы и перламутровый для нижней. Так же есть несколько секретов, которые я оставлю при себе) Скажу еще, что мы работали на профессиональной косметике SLA, оды которой я не перестаю петь. Было приятно, когда модели интересовались чем мы их красим, что так хорошо выглядит на лице. А так же - брали контакты где можно было бы купить эту косметику.

Мое рабочее место
Изначально, я должна была только  тонировать девушек, но получилось так, что одной модели я сделала полный мейк (и затонировала около 10)
 Два слова о моделях: девушки приходят часто с примерки или репетиции, для них визаж и прическа - возможность отдохнуть, перевести дух. Поэтому я стараюсь, чтобы для них это время было максимально комфортным. Стараюсь не лезть с разговорами, если девушка не настроена. Относится к их коже максимально бережно, потому что уверена, что отношение передается и человек чувствует себя лучше. Вчера, по большей части, мне было комфортно работать. Девушки доброжелательные и совсем не звездные. Есть, конечно, исключения, но я не хочу сейчас говорить о неприятном.
В идеальной мире модель приходит заранее, все работают спокойно и не торопясь. Но давайте смотреть на вещи трезво - кому-то нанесли тон и модель с ним заснула где-то на бэкстейдж. Вы понимаете какой вид все это имеет в последствие? Кто-то прибегает в последние пол часа и приходится работать пока модель сидит у парикмахеров.
Парикмахеры колдуют на "русалочкой"
Кстати  о них: вчера в нашей команде работали 2 замечательные девушки. Потрясающая энергетика: спосойствие, профессионализм, умение работать быстро. Было приятно смотреть)
Часть коллекции трикотажа RITO
Елена Кириченко и модель - лицо RITO Катя
Я как всегда - снимаю)
 Какие мысли возникли у меня после работы: у вас должна быть крепкая психика и желание работать. Не тусоваться, не возмущаться тому, что вы сидите без дела и нет моделей. Уважайте окружающих, ваше нытье не сделает вам чести. Вы здесь для того, чтобы заниматься делом. Если вы начинающий визажист (а я считаю себя именно таковым), то у вас есть один путь - быть максимально готовым к тому, что вам могут поставить самую разнообразную задачу. Тонировать лица, ноги, поправлять что-то , готовить. Если вам позволят сделать полный образ, под присмотром главного визажиста -это будет большая удача. Но если этого не произойдет - не расстраивайтесь. Как бы там ни было, опыт такого рода бесценен.
Так же не обращайте внимание на тех, кто пытается вас поддеть или испортить вам рабочее настроение. Вы пришли работать. Важно только это.
О чем еще хочется сказать: ваш инструмент должен быть чистым, если есть запасные кисти - берите. Я чищу кисти для тона после каждого использования, но иногда важна каждая минута и очень помогают запасные инструменты. Не рассчитывайте на то, что вам кто-то что-то предоставит из подручных материалов. Коробка салфеток стоит 10 грн,а спонжи - 30 - не самые большие деньги, но модель, скорее всего, сядет именно к вам, если рядом будет сидеть визажист без таких мелочей. Будьте доброжелательными, искренне доброжелательными. Люди это чувствуют, и это - распологает.
Важно иметь удобную обувь, так как большую часть времени - вы работает стоя. Как говорит моя учитель: если визажист не работает - он сидит (в смысле бережет ноги) или перекусывает. Так как иногда ты несколько часов не имеешь даже минуты чтобы выпить воды.

Вот модель, чей макияж я выполняла. К сожалению, я не смогу добавить его в портфолио, так как если выработаете в команде визажистов - вы не имеете на это права.




 Если у вас будет дилемма - идти работать на показ или нет, мой ответ - идти! Если вы хотите чего-то добиться в профессии - работать и набираться опыта - самое важное. И еще - искренне любить то, чем ты занимаешься)
 Наш бэкстейдж снимал украинский Fashion Channel, так что надеюсь скоро добавить их фото либо видео.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Не то, чтобы пчелка. Я просто очень люблю то чем занимаюсь. И готова отдавать этому все силы

      Удалить
  2. так увлекательно читать о зазеркалье..!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А работать там еще интересней, Кристин) Хотя часть магии, конечно, пропадает

      Удалить
  3. Спасибо за обзор, было интересно.Для меня всегда интересно слушать рассказы людей об их работе или хобби, которыми они искренне увлечены.А отдельное (и огромное) спасибо Вам за отношение к работе и людям, это прямо укрепляет веру в человечество, т.к. для нашей страны (увы) более характерна ситуация, как в следующем посте.Успехов Вам в любимом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за такой комментарий! Для меня важно понимать зачем я здесь и что я делаю. Тогда вся "шелуха" отпадает сама собой)

      Удалить
  4. Безумно-безумно интересно! Чувствуется, что вы (ты? - я не знаю, как лучше)), увлечены, что вы действительно любите то, чем занимаетесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так и есть) Можно на ты;)

      Удалить