вторник, 17 апреля 2012 г.

Himalaya Herbals: Пена для умывания с нимом, Очищающая грязевая маска



Хочу рассказать о новой для моего блога марке ухода, с некоторыми продуктами котрой я уже успела познакомиться. Марка эта - Himalaya Herbals, натуральная аюрведическая косметика, которая производится в Индии. В составах - растительные компоненты, косметика заявлена как гипоаллергенная. У марки много различных направлений в продукции: зубные пасты, средства для ухода и очищения лица, тела, волос, какие-то чудодейственные БАДы и даже ....лечебные кофеты!


Продукт, с которого началось "знакомство" - Пенка для умывания с нимом (Neem Foaming Face Wash). Подходит для проблемной кожи. Содержит ним (вы,кстати, знали, что веточкой этого дерева индейцы много-много-много лет назад чистили зубы?), который защищает кожу от появления угрей и прыщей, а так же - куркуму, действующую как антисептик, противовоспалительный компонент, а так же немного охлаждающая кожу.

На деле пенка оказалась очень приятной! Мне нравится ее легкая, но в то же время упругая консистенция, которая получается за счет специального плоского "носика".
Она не сушит кожу после умывания, хорошо промывает, не оставлет ощущения "пленки".
Насчет того - меньше ли стало прыщиков и угрей после использования. Я не могу такого сказать. Их у меня и так 1-3 в определенное время цикла, редко появляются "нежданные гости", если вдруг плохо умылась на ночь, либо как реакция на одну не подошедшую мне сыворотку.

Состав Пены для умывания с нимом
  Второе средство -  стало для меня очень приятным открытием. Напоминаю, что кожа у меня - комбинированная, в Т-зоне достаточно сильно склонная к жирности. Поэтому ухаживаю я за этой "площадью лица" соответствующими жирному, либо комбинированному типу средствами.


 Так вот Очищающая грязевая маска (Purifying Mud Pack for Oily Skin), нанесенная на Т-зону, делает ее более матовой, высветляет черные точки на носу (и везде, где они присутствуют под маской).

Перед нанесением пастообразную желтую субстанцию надо смешать с водой, затем уже наносить на лицо. Если у вас не совсем уж прям жирная кожа везде-везде, то наносите на Т-зону. На мои чувствительные щеки я ее не наношу. На более сухую кожу шеи тоже, естественно (хотя в инструкции говорится, что "туда тоже можно").
При нанесении создается временный дискомфорт - жжет она зараза  чуток. Но это быстро проходит. Еще когда наносишь, чувствуешь тот самый - "запах Индии". Я в сей волшебной стране не была, но думаю, что там пахнет именно так. Немного специй, чуть островато-теплый запах. Не отталкивающий, но "на любителя".
 Маска начинает подсыхать, и на носу (на нем особенно хорошо) сквозь слой средства начинают как-бы "проступать" все-все поры.

К сожалению, полного состава средства у меня нет (я получила 2 сэмпла объемами по 15 мл, на которых состав не указан), но вот здесь можно почитать об основных ингридиентах маски.

Марка продается, в основном, в аптеках. На сайте марки можно уточнить адреса интернет магазинов, где представлена Himalaya Herbals


Цена: пенка - 44 грн за 150 мл
          маска - 46 грн за 150 мл

У меня марка определенно вызывает положительные эмоции. Достаточно натуральные составы, не обычные, но вызывающие только хорошие эмоции, отдушки. Может в Индии-таки имеют тайные знания, которые по капле вливают в каждый флакон?))
         
Продукты предоставлены PR-контактом марки Himalaya Herbals 

Комментариев нет:

Отправить комментарий