понедельник, 16 апреля 2012 г.

Syoss Silicon Free "Восстановление и сила" Шампунь и Бальзам для нормальных и поврежденных волос


Вот сто раз убеждаюсь, что ежели чего должно у тебя оказаться, то будет обязательно. Это я не о сумках Биркин и Бентли Континенталь. (Хотя если сильно визуализировать, то и такое  на голову падает). Я сейчас вот о чем: была я не так давно на UFW. Работала я там) И прикатила как-то посмотреть уж не помню какой показ ко мне подруженция Даша Золото. Барышня прекрасная во всех отношениях, а особенно в отношениях с природой, любовью ко всему эко-френдли и совсем не химозному. (Слово "циклопентасилоксан", которое я даже наизусть выучила, при ней лучше не употреблять). Дашуня, еще и как человек сознательный, старается друзей насчет правильного отношения к Матушке-Природе просвещать.
Повела она меня к стенду Syoss (кто,кстати, придумал название? уж каких интерпретаций этого слова я только не слыхивала), на котором проходила обширная акция в поддержку сохранения воды. То есть: закрываем кран пока намыливаемся в душе либо моем голову и все в таком духе. Ответила я на вопросы, получила приятную скидку на новые линейки по уходу за волосами, выбрала себе шампунь и кондиционер для поврежденных волос за какие-то смешные совсем деньги. Ушла довольная тем, что поддержала хорошее дело и обновками.

Но! Не будьте вы слишком добрыми, бо сядут люди вам на голову. Оба средства были подарены одной ...милой барышне, для подбадривания и стимуляции к работе. Не помогло)

Я бы так о тех средствах и забыла, но, мы же помним, что коли должны были они попасть ко мне на головомойку тестирование, то так оно и случиться. Прошла неделя, и милый молодой человек доставил мне этот же шампунь и бальзам для нормальных  и поврежденных волос (и еще кое-что, о чем будет отдельный пост) для того, чтобы я составила свое мнение и поделилась с вами. Что я и делаю ниже.


Итак, линейка Silicon Free относительно новая у марки Syoss. Характеризуется она отсутствием в составах средств: силикона, парабенов, парафина. Что, в свою очередь, ведет к тому, что волосы не накапливают на своей поверхности силиконистые соединения, выглядят дольше свежими, не утяжеляются. (К сожалению, на сайте я пока что информацию об этой линейке не нашла).

Шампунь "Восстановление и сила" Для Нормальных и Поврежденных Волос (странная градация, ксати, одни ж кардинально отличаются от других) "Восстановление сила" - прозрачная, достаточно густая жидкость. Приятная, "травяная" отдушка. (Я в каждом посте говорю, что плохая, вонючая отдушка может испортить продажи даже самому качественному средству. Тут - либо приятная, либо - никакой. Третьего - не дано). Пенится - на ура! Иногда волосы промывает отлично (чаще в те дни, когда перед этим не использовались средства для стайлинга), иногда - приходится намыливать дважды.

Вроде все бы и хорошо! (А оно практически во всем так и есть). Но, периодически после использования сего девайса - у меня начинала чесаться голова. Использование было как с родным бальзамом, так и без. Возможно, это связано в меньшей степени с шампуней, а в большей с сдругими факторами - дни цикла, изменения в диете. Но не сказать о таком явлении - считаю не правильным.

Как шампунь влияет на волосы без учета бальзама (не родного, а вообще) - сказать не могу. Так как уже очень долгое время волосы свои всегда чем-то смягчаю после мытья. (Блондированные волосы без кондиционера - это реально не хорошо и попахивает продавщицей из старых советских магазинов).

Состав шампуня
 Теперь о второй половине дуэта - Бальзам "Восстановление и сила" Для нормальных и Поврежденных Волос. Бальзам понравился мне чуть меньше, сейчас объясню причины.


Все-таки, если у вам обесцвеченные измучанные  волосы, то помочь вам исправить как-то ситуацию могут 3 вещи:

  • Стрижка. Тут все ясно и понятно. Отрезали "соломку" и живем себе - не тужим. Для меня сейчас ситуация эта - не возможна, так как хочется еще во вменяемом возрасте (женщины после 30 с волосами до попы смотрятся....несколько неадекватными. На мой личный вкус) если не русалкой, то кем-то с длинными волосами хотя бы до конца лопаток. Хот, кто знает - может завтра пойду и под Руни Мару подстригусь в "Девушке с татуировкой дракона". Творческие люди - такие непостоянные)
  • Средства по уходу за волосами с кератинами. Что это за звери и почему "нам оно очень дай") Кератины - белки, обладающие механической прочностью, из которых, собственно, состоят наши волосы (ногти тоже, ага). То есть, средства, в которые входят эти самые белки способны восстанавливать структуру волоса. Но, эти волшебные штучки вообще не растворимы водой, что создает свои трудности. То есть можно волосы делать "как новенькие", но стоит это ну оочень недешево и есть некие сложности
  • И третье. То, к чему обычно прибегает большинство. Те самые силиконы (а довольно часто - силиконовые масла), которые временно делают волос более гладким и блестящим. Вещества эти дают хороший, быстрый визуальный эффект. Но! Накапливаются на поверхности, что делает необходимым периодические глубокие чистки. Так же силиконы не способны лечить волос. Запомнили, пошли дальше.
 К чему я тут разглагольствую. Бальзам не дает мне ни визуального эффекта, ни лечащего (оно и понятно почему. Состав смотрим ниже). Он чуть смягчает волосы, но они все равно "пушатся" и выглядят без укладки....не хорошо, в общем выглядят.
Да - не утяжелаяет волосы, да - полностью смывается. Но и эффекта особого не дает.

Зато, благодаря Даше, я нашла ему другое применение. Тот самый, заезженный в блогах co-washing. Для такого применения подходит хорошо (как раз за счет отсутствия силиконов).


Состав бальзама
Итого: шампунь мне понравился больше чем бальзам, но меньше чем мой привычный. Приятная, травяная отдушка, неплохо промывает волосы, хотя иногда приходится намыливать по второму разу. Из минусов могу отметить, что периодически при использовании средств чесалась активно кода головы, но здесь возможно совпадение.
Бальзам для моих блондированных, достаточно сильно поврежденных волос не особо подошел. Все-таки совсем без силиконов составе, моим волосам не хватает лоска.

Расчесывание волос облегчает, но не настолько хорошо, как я привыкла со своим ежедневным кондиционером. То есть, если волосы в неплохом состоянии, то средства могут вполне прийтись ко двору. Так же Даша Zoloto активно использует этот кондиционер для co-washing, о чем можно подробно прочитать вот здесь. Мне для co-washing средство тоже понравилось, но! Мне этот ритуал не очень близок сам по себе.
Огромный просто объем средств, который 100 раз подумаешь: брать или нет? в поездку.

Где купить: практически везде, где есть выбор масс-маркет средств по уходу за волосами
Цена: около 30 грн за 500 мл

Пробовали уже линию Silicon Free? Боитесь силиконов в составе средств? А парабенов?

Продукты предоставлены PR-контактом марки Syoss 


Комментариев нет:

Отправить комментарий