вторник, 29 мая 2012 г.

Matrix Total Results Moisture - Линейка для увлажнения волос


Total Results Moisture -  достаточно новая линейка средств от Matrix, направленная на увлажнение, попала ко мне еще в начале марта. Волосы на тот момент была в каком-то совсем плачевном состоянии, если судить об их виде без укладки. Сказалось и отопление (этой зимой батареи грели ну оч сильно), и ношение шапки, которое с одной стороны хорошо для кожи головы, с другой стороны - красоте не особо способствует. То есть: волосы были достаточно сухие, корни же становились жирными быстро.



В линейку Moisture входят: шампунь, кондиционер и 2-х фазный спрей- уход. Первые 2 средства выпускаются так же в салонных объемах.


Первое, что меня удивило, это - эффект от шампуня Shampoo anti-dry, touchable, radiant, replenished. Сразу после мытья волосы ощущались более гладкими и мягкими. Я привыкла, что после шампуня о использования кондиционера осветленные волосы на ощупь не особо приятные. Здесь же их прям хотелось трогать и трогать! Так было после 3 помывок. А дальше появилось ощущение, что волосы плохо промыты. Гладкие, мягкие и плохо промытые. Тогда я воспользовалась глубоко очищающим шампунем другой марки, о котором я писала вот здесь. Все опять пришло в норму. То есть: шампунь, видимо, содержит какой-то компонент (не знаю точно на какой. Думала на силикон, но что-то не могу обнаружить его в составе), который с одной стороны дает быстрый эффект улучшения, с другой - накапливаается на поверхности волоса.

Состав шампуня:


После шампуня я использовала Conditioner anti-dry, touchable, radiant, replenished.  Подходит для ухода за окрашенными волосами, решает проблему сухих волос, как утверждает производитель.
 Это средство из 3-х понравилось мне больше всего. Хорошо увлажняет волосы, делает их более мягкими, облегчает расчесывание. На длину до плеч я использую объем с грецкий орех где-то. Я, кстати, земетила, что когда не могу решить какой кондиционер использовать, рука тянется именно к этому средству. В инструкции сказано, что можно смывать практически сразу, но я выдерживаю где-то 3-5 минут

И, в отличие от шампуня, я не ощущаю, что средство "накапливается" на волосах (хотя, по логике, накопительный эффект может быть именно от кондиционера)

Состав кондиционера:


И последний продукт линейки - 2-х фасный спрей-уход Moisture Cure 2-Phase Treatment. Классический 2-х фазный спрей: 2 жидкости в одном флаконе, взболтали до однородной консистенции и цвета, распылили на волосы (на корни не надо). Не смываем, укладываем волосы как обычно. Я использую этот спрей когда хочу. чтобы появился свойсвенный моим волосам небольшой завиток. Точнее вот так: от природы у меня волосы немного вьются. Часто я это нивелирую вытягиванием на браш, раньше - на утюг. Но последнее время я стала не бороться с тем, что волосы вьются, а использовать это.

То есть: если я хочу, чтобы появился завиток, то я сбрызгиваю волосы этим спреем. И даже при сушке феном волосы не будут совсем прямыми. Эффекта стайлинга, даже самого легкого он не даст. Это - именно "подпитка" и уход.

Состав спрея-кондиционера:

Линейка Moisture произвела на меня благоприятное впечатление: за исключением эффекта с шампунем, средствами я довольна. Волосы стали менее сухими и пушащимися, более гладкими. Кондиционер стал моим любимцем, который я использую чаще других. Большого уходового эффекта  от спрея я не вижу, но это связано с тем, что после кондиционера волосы сами по себе выглядят и ощущаются на порядок лучше чем до него.

Где купить: онлайн всю серию в Украине можно купить вот здесь и здесь. Вот здесь можно посмотреть список оффлайн локаций салонов, работающих на косметике Matrix, в которых ее можно так же  приобрести

Вы пользуетесь салонными марками по уходу за волосами? Было ли у вас такое, что эффект от средства в салоне был один, а при домашнем использовании - другой?

Продукция предоставлена PR-контактом марки Matrix 

Комментариев нет:

Отправить комментарий