четверг, 14 июня 2012 г.

Семинар Alfaparf в Донецке. Случайности не случайны)


Некоторое время назад у меня была блоггерская коммандировка. Так совпало, что в Донецке, 21 мая проходила большая презентация-семинар марки Alfaparf (о которой я уже неоднократно говорила. Люблю-люблю их продукты!) И я с удовольствием решила съездить на малую Родину к маме и совместить приятное с полезным.


Приятные неожиданности начались еще по дороге. Оказалось, что мне ехать в одном купе с замечательными девушками Ириной и Ольгой, одна из которых вела семинар, а другая присутствовала на нем в качестве технолога. Получилось это совершенно случайно! Мы отлично провели время в поезде. Я успела узнать у Иры много интересного о новой продукции, кератиновом выпрямлении (которое, собственно, и было представлено на семинаре в ряду других процедур).


Сам семинар проходил в конференц-зале гостиницы Ramada (бывший Atlas). Я была там первый раз и интерьер мне очень понравился (с сервисом дело обстоит чуть хуже). Я чуть себе шею не сломала, пытаясь рассмотреть все детали красивейших люстр)

Пленившая меня люстра

Сам семинар проходил с 11 утра до 6 вечера, и состоял из 2-х больших блоков: процедуры, связанные с кератиновым выпрямлением и гидротерапия. Так как мероприятие было больше расссчитано для парикмахеров и стилистов, часто хотелось полезть в сумку за толковым словарем Даля. Но мы не унываем! Тем более, что желание узнать новое быстро "заполняет пробелы" в знаниях)



Ирина не только вела семинар, но и выступала в качестве переводчика

Одной из "фишек" семинара было то, что в Донецк прилетела (там не обошлось без форс-мажеров, но закончилось все благополучно) команда итальянских мастеров, которые и расказывали о новых процедурах, продуктах и технологиях. Сами ребята были настолько стильные, позитивно настроенные, много шутили, что атмосфера была подстать)

Что я (не парикмахер) узнала и вынесла из мероприятия:

  • кератиновое выплямление, ради которого, собственно, мне и было интересно попасть на мероприятие, процедура достаточно длительная и серьезная. Есть много нюансов, которые нужно учитывать (насколько и когда именно "увлажнять", как "тянуть", что необходимо хорошо проветриваемое помещение в обязательном порядке). Эффект гладких волос (хотя, при помощи этой процедуры можно получать и локоны) держится около 3 месяцев, при условии использования продуктов для домашнего ухода из этой же серии.
  • Так же мне запомнилось, что в линии не используется формальдегид (который используется во многих других марках в подобной процедуре), так как он не безопасен для здоровья и может вызывать рак. Так же в продуктах для выпрямления Lisse Design Keratin Therapy не используются парабены. 

Видео тьюториал для интерисующихся можно посмотреть вот здесь (но,к сожалению, только на итальянском языке). Нам тоже самое показывали на семинаре.

И, собственно, вся линия Liss Design Keratin Therapy: основу составляют продукты только для профессионального использования: глубокий очищающий шампунь, разглаживающий флюид, крем для распутывания волос и регидрирующая маска. Так же есть 2 продукта для поддержания эффекта в домашних условиях: кератиновый шампунь и кератиновый кондиционер.


  • Отметила новые масла, которые у марки появились совсем недавно: Precious Oil Tradition. Состоит линейка из 3 масел: Fabulous Oil для волос и тела, Light Absolute Oil для тонких, блондированных, как ровных, так и вьющихся волос. И последнее - Absolyte Oil - для увлажнения волос, против спутывания, защита, блеск. 

О маслах хочется сказать чуть подробней. Раньше к маслам как в уходе за кожей, так и в уходе за волосами я относилась несколько скептически. У меня достаточно жирная кожа, волосы необходимо мыть тоже раз в 2 дня, иначе - совсем вид не айс. Но не так давно несколько разных косметологов хвалили мне масла. Оля из марки Caudalie делала мне на масле виноградной косточки массаж - и это было отлично.

А здесь - такой состав, что просто грех - не обратить внимание.Состав масел линейки Precious Oil Tradition является на 100% органическим, что подтверждает сертификат Ecocert. Основным компонентом является масло опунции (Индийской фиги), которые известно своими полезными свойства в плане: регенерации, увлажнения и питания.

Опунция (Индийская фига)
Все масла на семинаре нам давали попробовать - они легчайшие по текстуре, очень быстро впитываются, имеют приятный аромат. Так же один из итальянских мастеров использовал масло (жаль не помню какое из 3) перед укладкой, а так же в комплексе с другими продуктами и процедуре. Эффект был очень хороший: волосы модели "на глазах" стали менее спутанными, более блестящими. В общем, хочу себе бутылочку для блондированных волос)

В целом, мне очень понравилось мероприятие, атмосфера была очень позитивной, итальянские ребята много шутили, при этом было видно насколько это - профессионалы своего дела. Так же мне лично было интересно окунуться совсем в новую для меня среду: на семинаре присутствовали парикмахеры, стилисты-парикмахеры, которые задавали интересные вопросы, много конспектировали. (Люблю очень-очень эту профессию).

И под конец - смешное, единственное фото меня:


Как вам марка Alfaparf? Что пробовали? Что нравится? Мне очень нравится линейка Midollo de Bamboo, так как для поврежденных волос это одна из лучших линеек, которые я встречала, вообще.

И еще вопрос: как вы относитесь к кератиновому выпрямлению? Был ли такой опыт? На какой косметике делали? Какие были результаты? Мне эта тема актуальна очень сейчас 

Комментариев нет:

Отправить комментарий