суббота, 23 июня 2012 г.

D&G Anthology La Lune 18. Музыка из другой комнаты


Об этом аромате можно говорить долго. Во-первых потому, что Дольче и Габбана всегда создают что-то, о чем говорят все) Начиная от ароматов и заканчивая невероятными кружевными платьями (до сих пор смотрю с повешенным слюноотделением на белые из коллекции 2011 ).


Во-вторых: промо коллекции Anthology с кучей топ-моделей снял сам Марио Тестино (если вы не в курсе кто это - напомните, чтобы я вас отругала и лишила сладкого ))
 Ниже можно посмотреть промо видео коллекции  (поцелуи Евы Герциговой в лифте так и хочется повторить) ) Само промо, конечно, провокационное, но при этом фотографу удалось сделать картинку не пошлой, а именно - будоражащей воображение.


 Anthology состоит из 4 женских аромата: (L`Imperatrice 3, La Temperance 14, La Roue de La Fortune 10, La Lune 18) и 5 мужских (La Amoureaux 6, La Fou 21, La Bateleur 1, La Force 11, La Empereur 4). Вся линейка имеет одинаковые флаконы (за исключением цвета жидкости) - максимально простые и лаконичные: черные ребристые крышки, прозрачное толстое стекло с белыми квадратами, на которых нанесены названия и цифры.



Коллекция посвящена картам Таро (Цифры рядом с названием - номер карты в колоде). Аромат La Lune представялет карту Старшего Аркана - Луну. Если в 2 словах, то arcanum - таинство, которое необходимо для познания определенных фактов, законов или принципов. (если вам интересно узнать подробней - загляните сюда)

Луна, хранящая разгадки множества тайн всегда манит и влечет к себе неверным, холодным светом. Нет ничего более завораживающего, более опасного, мистического и колдовского, чем ее прекрасный лик. Путеводная звезда гениев, поэтов и художников, она одаривает только самых преданных и смелых избранников. La Lune - коварство и волшебство. - вот так говорит об аромате в промо.

(Было неожиданно прочитать о том, что Луна сопутствует художникам. Карма) 
Из всех моих ароматов этот - наиболее часто используемый. Когда не могу решить какой позыв сегодня хочу дать миру - беру La Lune. Для меня он, скорее, унисексный по своей природе. Здесь нет манящей сладости, или откровенно цветочного легкомыслия. Сначала он щекочащий нос, чуть резковатый, но резкость уходит практически сразу. Свежий, совершенно не тяжелый и быстро мимикрирующий. В конечной ноте отчетливо слышится тот самый аромат "кожи" - теплый, чуть "животный".

 Мне казалось, что он не стойкий (я перестаю "слышать" его быстро, но окружающие слышат через 3-4 часа после нанесения), но думаю, что просто "сливаюсь" с ним, от того и не слышу.

 Начальная нота: сандал, мускус
Нота "сердца": тубероза, лилия
Конечная нота: фиалковый корень, кожа 

 Мне сложно сейчас уместить его в какой-то образ, чтобы не "скатиться в банальности"
Ночная прохлада? Возможно.. Тайные запретные встречи влюбленных? Частично, но не хватает амбры тогда) Творческое томление перед незаконченными стихами или картиной - близко... Когда скучаешь о ком-то, но это - не тоска, а такая..светлая грусть, с ноткой сожаления. 

Больше всего аромат по образу напоминает отношения между двумя людьми: сначала это чуть резковатое узнавание, есть "стакатто", "острые уголки", "громкие" эмоции и яркие поступки. Потом - плато, на котором ты наслаждаешься полнотой чувств (тубероза - не зря многолетнее растение) Кстати, одно из ее поэтичных названий "то, на чем отдыхают ночные бабочки"), созерцание и созидание. Конечная нота же - как момент "спада". Вы приростаете друг к другу кожей, вростаете корнями и здесь кажется, что чувства (аромат) практически "не слышен". Он уже не щекочет, не будоражит. Но он есть, слышен со стороны другими людьми, он теплый и спокойный. Стакатто сменяется анданте. Но музыка не заканчивается, просто теперь она "слышна как-будто из соседней комнаты"...

P.S. И это первый аромат, о котором мужчина спросил: чем от тебя так хорошо пахнет?)






Комментариев нет:

Отправить комментарий