среда, 27 июня 2012 г.

Спрей для чистки кистей Elf Daily Brush Cleaner


У меня часто спрашивают чем я очищаю кисти после использования. Я придерживаюсь мнения, что между клиентами (если это, допустим, показ или съемка с несколькими моделями) кисти нужно очищать обязательно. (Как это ни удивительно, но не все придерживаются такого мнения, что мы уже обсуждали вот здесь). О синтетических кистях для консилера либо жидкой основы я не говорю (тут понятно, что моется после каждого использования обязательно). Сегодня разговор о натуральных кистях, которые мылом особо не помоешь (хотя, по инструкции спрей подходит и для синтетических так же)


Мне нужен был спрей  для обработки, которым бы можно было еще и дезинфицировать кисти (не окуная кисти в всем привычный Хлоргексидин, так как после него они долго сохнут). Погуглив ситуацию, я нашла много отзывов о средстве Cinnecita, но отзывы были несколько противоречивые, а так же очистителя не было ни в одном интернет магазине. Наткнувшись совершенно случайно на спрей Elf, прочитав состав (который особо не отличался от Cinnecita и других аналогов) его я и купила.

Elf - бюджетная американская марка, которая выпускает декоративную косметику. На рынке она уже 8 лет, вот здесь можно посмотреть бестселлеры марки (читала много хороших отзывов о прозрачной рассыпчатой пудре ). Так же у марки есть вот какие интересные штуки: готовые сеты для визажистов разной ценовой категории. Начиная вот от такого базового за 50 у.е. и заканчивая вот таким за 150 у.е. с большим количеством цветов и наименований. Целесообразно ли брать что-то такое если вы начинающий визажист? Здесь может быть много мнений. Я лично мало что из марки пробовала и мнение свое о ней еще не сложила.

Теперь, собственно, об очистителе. Я очень довольна. Кисти он чистит хорошо, обладает приятной отдушкой, быстро сохнет (в составе спирт), не выливается в сумке, расходуется экономно. Раз в неделю я, конечно, мою кисти спец. шампунем, но для ежедневной очистки Daily Brush Cleaner подходит вполне. Я брызгаю несколько раз на кисть, потом вытираю ее о бумажное полотенце, либо наливаю средство в маленькую емкость и прополаскиваю кисть в ней, затем вытираю кисть. Так как у меня практически всех кистей по 2-3 штуки, пока одна сохнет - можно смело красить ее заменой.
Я пользуюсь спреем уже несколько месяцев - кисти "лезть" от него не стали, чего я опасалась.

Состав средства:




В Украине Elf официально не представлена, но небольшой выбор есть в интернет магазинах. Я покупала вот здесь. Цена за 250 мл - 100 грн (на официальном сайте средство стоит несколько дешевле, но доставка в Украину отсутствует. Хотя, я знаю, что Elf часто заказывают через группы-посредники Вконтакте)

Пользовались чем-то из Elf? Смущают ли низкие цены на продукцию?

Комментариев нет:

Отправить комментарий