вторник, 5 июня 2012 г.

L`Artisan Parfumeur - Timbuktu. Мой первый парфюмерный обзор


История началась с того, что однажды подруга Даша после блоггерских посиделок завела меня на 2-й этаж магазина Bonjour, где располагается селективная парфюмерия. Я в этом деле еще совсем новичок, а Дашуня уже имеет о многом представление и пристрастия. С видом заговорщицы она подвела меня к стенду с ароматами Tom Ford и надушила мне "Oud Wood" перчатки. Стоит ли говорить, что до следующих "посиделок" я нюхала их в машине, по пути куда-то, иногда даже подходила к ним дома. Аромат был просто "в точку". Мое)


Но по приходу через 2 недели в Bonjour меня постигло разочарование: Tom Ford был не доступен. Очень желанен, но... Я ходила вокруг него чуть ли не с крокодиловыми слезами. Продавец, глядя мою печаль, показала нам с Дашей набор ароматов от L`Artisan Parfumeur, в который вошел аромат Timbuktu, который мы, собственно, после некоторых раздумий и купили.


Почему он и при чем здесь Tom Ford? Я люблю древесные запахи. Не только, но "уды", дерево, наталкивают меня на совершенно особой лад, настроение. Дерево - это тепло, это уют, некий "кокон", который создается вокруг тебя. И Oud Wood и Timbuktu - древесные ароматы. С разными нотами, но в целом - похожие. В Tom Ford я "слышу" чуть табака, это - аромат вечерней беседы за рюмкой коньяка, загородный дом, возможно.


С ароматом Timbuktu - другая несколько история. Парфюмер Бертран Дюшофур (Bertrand Duchaufour) создал  Timbuktu, вдохновившись поездкой в Мали (Западная Африка). Малийские женщины множество поколений используют подобный аромат в ритуале Вусулан (Wusulan) для волос и кожи. Смесь цветочных корней, бальзамов и специй, по приданию, делает женщин чувственными и приносит любовь в их жизнь.

Видимо, из-за разницы в ментальности, из моих знакомых мужчин он особо никому не понравился. Зато женщины в один голос его хвалят и восхищаются. Странная особенность, не находите?

Аромат Timbuktu имеет в формуле: папирусовое дерево, пикантные  ноты зеленого манго, розовый перец,  Так же присутствует кардамон и ветивер, ладан, пачули,цветок Каро-Карунд (Karo-Karounde).

На мне запах стойкий, 5 часов я "слышу" его вполне интенсивно. Сначала я отчетливо "слышу" "древесную" ноту, запах чуть щекочет нос. Так продолжается чуть больше часа. Дальше - отчетливо слышится перец и пачули (пачули - мой второй фетиш. Я назваю его - аромат секса. Да, из песни слов не выкинешь). Аромат станосится мягче, уже отчетливо женским, в отличие от "унисексного" начала.

 Для меня это - аромат путешествия, украшения из сандалового дерева со слоном, которое мне в школе подарила мама, аромат тепла, спокойствия. В нем нет "игривости" или "компота". Это - спокойная уверенность человека, который многое видел,знает и взял в свою "внутреннюю копилку" то, что ему дорого и близко. Без мишуры и "плевел".

Купить Timbuktu можно на официальном сайте, стоимость 100 мл - 78 евро, без учета доставки. В Киеве продукция L`Artisan Parfumeur представлена на 2-м этаже магазина Bonjour в Пассаже (и стоит несколько дороже), магазине Жан и на сайте дистрибьютора марки в Украине компании "Орион"
Можно приобрести запах как отдельно, так и в наборе из 3 ароматов  (как сделали мы): Абсинто, Тимбукту, Ветивер



P.S. А Oud Wood у меня обязательно появится, просто, видимо, еще время не пришло)

Комментариев нет:

Отправить комментарий