воскресенье, 22 июля 2012 г.

Aнтирейтинг внешних проявлений по мнению Plenty Of Jars


Сегодня я хочу поговорить о том чего я...не люблю, так скажем, во внешности (я подразумеваю  одежду и макияж). Это - мой личный антирейтинг.
При этом, мне ВСЕГДА важнее то, каков человек внутри. (Ну, или в одинаковых пропорциях))
И еще ремарка, которую я не устаю повторять: я сама- не стремлюсь быть примером. Это - просто мое мнение, которым я делюсь с вами, мои дорогие читатели. Итак, поехали...




Начать я хочу с определения, за которое, думаю, многие нажмут крестит в правом верхнем углу страницы :) Итак: люди (и мужчины, и женщины) "естественной мышиной красоты". Я думала как назвать их по-другому, но определение нашлось только такое. Девушки, с натуральными волосами "непойми какого оттенка", который их ну совершенно не красит, с умытенькими лицами (которые, поставь их десяток рядом, не отличишь одно от другого), в грязно-пастельных тонов чуть мешковатой одежде, совершенно не подчеркивающей фигуру. Им может быть как 20, так и 50 лет - мировоззрение остается, приблизительно, одинаковым. Они искренне верят, что весь "улучшайзинг", с которым мы бьемся каждый день - абсолютно пустая трата времени и средств. "Мы должны принимать то, какими мы есть от природы" - приблизительно такой посыл я чувствую от этой группы лиц.
Я много встречала таких людей. Кто-то в определенный момент менял что-то и жизнь начинала идти совсем по другому руслу, кто-то - нет. Мне такая позиция не близка.

Клинтон и Стейси из "What not to wear"

Мне очень нравится передача "Это лучше не носить" (What not to wear) со Стейси и Клинтоном, так как в ней как раз этот тип людей часто превращается в нечто очень привлекательное. Но как же они сопротивляются!)))


Следующий пункт: волосы цвета "баклажан". Кто?! Кто придумал эти термоядерные оттенки? И еще вопрос: покажите мне человека, которому он действительно идет? И я сейчас не о фотосессиях для журналов типа : "Ножницы" или "Долорес". А о реальных девушках, которые ходят с таким цветом каждый день. Вспомнился эпизод из "Блондинки в законе", в котором Эль говорит, что бывшая жена убитого лжет, так как у нее приблизительно такого цвета волосы))



Комбидрес (или просто трусы), одетый поверх колготок без наличия юбки. (Слава Леди Гага и Рианны) не дает, видимо, покоя многим. Да, я видела такое на улице и в метро. Да, это были обычные девушки. Такой вариант приемлен, только если вы занимаетесь гимнастикой и это - ваш тренировочный костюм.


Cюда же можно отнести хлопковые лосины или леггинсы  до подмышек,  одетые с коротким топом. Все мы в курсе какой эффект получается в области паха. Почему люди вокруг должны на это смотреть?!


Длинные перчатки без пальцев на невестах. Сейчас, чувствую, полетят в меня камни) Да, мне они не нравятся. И, на мой взгляд, они очень удешевляют образ. (Конечно, бывают и исключения).



Плохая, безвкусная обувь. Тут, я думаю, что меня поддержат многие. Длиннющие "носы", каблуки в стразах (половина из которых отвалилась еще в прошлом сезоне), нелогичные платформы и 28-сантиметровые каблуки, ботфорты на шпильке.. Список можно продолжать бесконечно.
Обувь должна быть хорошей. Максимально хорошей для того, насколько позволяют ваши финансы. Кеды Convers всегда будут выглядеть более выгодно по сравнению с каблуками в стразах)



Обилие синтетических тканей в одежде. Она же плохо пахнет и не пропускает воздух! Какие могут быть еще аргументы?!


У мужчин - носки под сандали. Аааааа!!!! Если вам больше 7 лет - не делайте этого. И в этот же пункт - шорты, натянутые до подмышек. Зачем?! Мужчины, зачем вы это делаете?))

И еще про мужчин: укладка гелем "все волосы назад". Обычно, к ней прилагаются в летний период бежевые брюки, очень светлые туфли (часто с "плетением" впереди) и полу-синтетическая рубашка в тисненную полоску какого-то пастельного оттенка, заправленная в брюки. Пару дней назад наблюдала такое на прогулке с ребенком вечером)) Ау?! 90-е давно закончились.  На удивление, отличной иллюстрацией к этому пункту стала ...голова Леонардо Ди Каприо на этом фото. (На нем, правда, и костюмы обычно "сидят" так, как будто шили их когда он был на 10 кг крупнее и на 15 см выше)


И про мужские костюмы) (вы еще читаете?)) Костюм может быть один, но "сидеть" он должен ХОРОШО! (Я часто ругаю за это папу, который мужчина у меня ну ооочень привлекательный, особенно для своих лет. Можете погуглить, ага)) но из-за постоянных скачков +- пару киллограмм костюмы у него разных размеров, которые нужно "подгонять": ушивать брюки, чаще всего. В общем, что мне не нра: брюки "с напуском" (ну, правда, хватит уже такое носить), "песочный" цвет (оттенки серого вам в помощь. Очень люблю черные костюмы, но уместны они, к сожалению, только на балах и похоронах. С зауженными брючинами, ага)
Двубортные костюмы в полоску хороши только в гангстерских кино. Все.

Пока писала, поняла, что это будет - только первая часть антирейтинга. Вторая - в следующее воскресенье.

Девушки! Поделитесь: что раздражает вам? Давайте позлословим чуток)


Фото взяты с daypic.ru, tv.akado.ru, fishki.net, zelenaya-svadba.com, zapatitas.es, joinmuse.ru, 

1 комментарий: