вторник, 17 июля 2012 г.

Вопрос визажисту: Уместен ли макияж в постели?


Сегодня в блоге Plenty Of Jars я открываю рубрику "Вопрос визажисту". Мне в почту начали приходить интереснейшие письма.  Сегодня (с разрешения отправительницы) я хотела бы озвучить один из вопросов, который мне пришел и ответить "в эфире" на него. Дальше - цитирую:

"Здравствуйте, Маша. Некоторое время читаю ваш блог, кое-что нашла для себя полезным. Хотела бы задать вам вопрос как визажисту. Как вы думаете: уместен ли "макияж, чтобы ложиться в постель" и какой?Не для того, чтобы спать, естественно) Я встречаюсь с мужчиной, мы  не живем вместе. Когда мы приходим из кино или ресторана к нему на мне макияж, который я сделала дома. Иногда - достаточно яркий, вечерний. Как мне быть? У меня светлые брови и ресницы, которые я подкрашиваю. Без туши для ресниц глаза кажутся маленькими и не очень выразительными. Смывать макияж и оставаться практически "без глаз" или пользоваться стойкой косметикой в надежде, что она не размажется ."
Туфелька, 29 лет


Дорогая, Туфелька. Конечно, самым логичным будет сказать: смываем грим и предстаем перед мущщиной во всей красоте и свежести. (Поверьте, в тот момент, когда он принимает с вами горизонтальное положение, размер и выразительность ваших глаз его волнуют мало). Умытое, чистое лицо, здоровый румянец (куда ж в таком деле без него?)), блеск в глазах будут и без косметики привлекательны.

Но я понимаю, что у вас есть некий образ, к которому молодой человек привык. Если вы постоянно красите тушью свои светлые ресницы (их, кстати, вполне можно окрасить в салоне в более темный цвет и одной заботой станет меньше), то вам не совсем может быть комфортно со "смытыми глазами" (хотя, все заморочки, конечно, у нас в голове. И мужчины видят нас совсем не так как мы сами себя). Тогда есть вариант - хорошая, "крепкая" водостойкая тушь.

От многослойного макияжа я бы посоветовала вам воздержаться. Мужчины несколько пугливы в таких вопросах) Как бы желание не отпало целовать щечку, на которой видна (пусть даже умело сделанная) "коррекция" либо блестящие частицы "хайлайтера". Так же макияж на вашей коже может "поплыть", окислиться. Так же, заснув после...процесса, вы можете проснуться на испачканной подушке, с размазанной помадой на губах и походить на престарелого трансвестита (уж простите, мой французский).



Как же быть? Если вы не живете вместе и своих вещей в доме мужчины ты тоже пока не оставляешь (вспомнилась серия "Секс в большом городе", в которой Керри нарочно оставляла в квартире Бига то фен, то крем DDML Clinique) - носи в сумочке тревел объем средства для снятия макияжа и увлажняющий крем. Да, вот так) Пришли к нему, умыла личико (тушь с ресниц можешь не смывать). Желетельно, чтобы он выдал чистое полотенце)  Все лучше чем кожа, мучающаяся под тоном и пудрой при..физических нагрузках)

Вы можете присылать свои вопросы мне на имейл, который указан в контактах в верху страницы. Я постараюсь отвечать оперативно)

Фото взято с сайта story.com.ua

5 комментариев:

  1. Пост в жилу.
    Вспомнилась моя приятельница,с которой мы вместе отдыхали и она каждое утро вставала в 5 утра и... та-дам... красилась долго и с упоением... видимо боялась, что даже я увижу её не накрашенную))).
    Причем на мой вопрос - зачем, она отвечала " всегда надо быть во всеоружии. Вот пусть мужчина в начале жениться, а потом уже перестану ходить при нем накрашенной."
    В моем случае - помаду стираю (вернее обычно мужчина её сам куда-то девает.. по поводу остального - не парюсь, умываюсь уже после процесса... дабы не отвлекаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я не советую - отвлекаться от поцелуев , умыться, "а теперь , дорогой, давай продолжим". Скорее как-то чуть до начала ,вообще

      Удалить
  2. С одной стороны вопрос важный для многих, с другой такие вопросы всегда поржают: когда я готова лечь с мужчиной в постель я говтова и лицо ему свое показать как вот оно есть, но я наверно сужу по себе...

    И да, я против макияжа в постель:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого личное пространство разного размера) кому-то лечь в постель легче, чем показать прыщик на лбу и ненакрашенные ресницы

      Удалить