понедельник, 30 июля 2012 г.

Кисти, которые я использую чаще всего


Я уже говорила о кистях вот здесь, но в ключе что выбрать, стоит ли брать большой набор и т.д.  Сегодня речь о том, чем крашусь я сама. Хочу сразу сказать, что это - минимальный набор кистей, который я использую на себе, а не на клиентах. Для них у меня есть отдельный набор, собранный из разных марок. О нем я тоже планирую рассказать, но чуть позже. Итак, поехали!


Начну с кистей для тона. Мне нравятся:  Sigma Foundation F60 и Make Up Factory Foundation Brush. Они обе плоские, из синтетического ворса, с короткими ручками (моя кисть Sigma из тревел набора. В обычном размере она имеет длинную ручку), хорошо моются. Так же для меня важно, что они "не вбирают" в себя тон, тем самым - не увеличивая расход средств.

Sigma Foundation F60 , Make Up Factory Foundation Brush 


Кисти для пудры и румян. Для пудры я использую кисть Catrice Powder Brush. Кисть с очень мягким ворсом, короткой ручкой. Хорошо распределяется на лице пудровые продукты. Так же снабжена прозрачным чехлом на всю длину с застежкой (не смогла найти его в недрах косметичекого шкафа :). До последнего времени у меня не было к кисти никаких нареканий, но она стала немного "лезть". Возможно стоит поменять средство для чистки (хотя с другими кистями я такой неприятности не заметила).

Для румян я использую много кистей, но наиболее часто, как оказалось, кисть Make Up Factory Blush Brush . Это кисть со скошенным срезом, из натурального ворса козы, ручка из дерева. Имеет длинную ручку. Мне она кажется достаточно жесткой, а так же "набирает" в себя много продукта. Но я ее как раз из жесткости и люблю использовать, так как мне нужно точное нанесение, а многие менее жесткие кисти наносят продукт не так точечно, а растягивают румяна на пол лица (я понимаю, что от рук наносящего многое зависит)

Catrice Powder Brush, Make Up Factory Blush Brush 26942

Кисти для век. Я использую в своем макияже не так много кистей для макияжа век. Обычно, я кладу основной светлый цвет, прорисовываю складку (либо складку и чуть выше) тенями более темного натурального оттенка. Иногда, затемняю внешний "уголок" и внешнюю треть нижнего ресничного края.

Итак, слева на право: кисть для теней  Coastal Scents Dome Shadow из набора 22 Piece Brush Set, о котором я рассказывала вот здесь. Кисть натуральная, из ворса пони. Имеет круглую форму. Я кладу ей высветляющие тени во внутренний уголок глаза, на надбровные дуги. так же она неплохо распределяет тени на подвижной веке. Складку прорабатывать ей не очень удобно из-за достаточно короткого ворса.

Следующая кисть (посередине на фото) Make Up Factory 26915 (я не нашла ее на сайте. Дистрибьютор говорил, что кисти обновили не так давно). Небольшая кисть для теней в форме "языка" из ворса куницы. Ей удобно прорабатывать мелкие детали, затемнять внешний угол глаза, удобно как рисовать линии, так и покрывать бОльшую поверхность. Упругая, не "лезет". Отличная кисть! (Единственное "но" - хорошо, если бы на выбор была такая же, но с короткой ручкой. Мне удобнее работать такими)

Крайняя правая кисть Make Up Factory 26927. Кисть для теней в форме "языка" бОльшего размера, нежели предыдущая. С ворсом тут есть вопрос: то ли чисто куница, то ли комбинированная с синтетикой. Вот здесь на сайте есть похожая кисть, но мне кажется, что 26927, все-таки отличается.
 Использую приблизительно для тех же целей, за исключением более мелких деталей и троднодоступных мест. Хорошо распределяет и тушует. Хорошая кисть, с той же оговоркой насчет более короткой ручки. У обеих кистей Make Up Factory ручки из дерева.

Coastal Scents Dome Shadow, Make Up Factory 26915, 26927
Как мы знаем, прочесать ресницы можно  с помощью иголки металлической расчески для ресниц. У меня в арсенале такая есть. На ней написано Chanel, но на деле она совершенно не фирменная (но очень полезная). Скомбинирована расческа со щеточкой для бровей, но мне ей пользоваться (щеточкой) не удобно, да и заявленную функцию она не особо выполняет.
А вот расческу - всем рекомендую.

Средняя на фото - скошенная кисть Make Up Factory Eye Contour Brush 26923. Использую для прорисовки бровей (мне нравится подводить только верхний край. Так брови выглядят более натурально), так же ее можно использовать для подводки. Сделана из комбинированного ворса: синтетическое волокно + соболь. Ручка, конечно, могла быть несколько короче, но это - мое личное предпочтение.

Крайний справа - щеточка для ресниц Make Up Factory Lash Brush Использую как для окрашивания ресниц тушью, так и для прочесывания бровей после подкрашивания (сгибая ее под 90 градусов для бровей. Мне лично так удобней). Сделана из нейлоновых волокон. Хорошо моется.


По ценам могу вас сориентировать, но лучше уточнять "на месте". Приблизительная цена за единицу от Make Up Factory 180-250 грн, кисть Coastal Scents покупалась в наборе (без учета доставки набор около 35 $), кисть Catrice, думаю, что стоит до 100 грн, возможно - меньше. Металлическая расческа для ресниц со щеточкой стоит около 70 грн (если вам попадется без щеточки - можете смело брать, так как щетка там совсем ни к чему.) Кисть для тона Sigma F60  стоит 14 $, без учета доставки.

Кисти Make Up Factory в Украине представлены в корнерах марки ТЦ Brocard, Космо, Watsons, Л`Этуаль
Coastal Scents можно приобрести на официальном сайте 
Кисти Sigma так же можно приобрести на официальном сайте
Марка Catrice представлена в Украине в сети Космо
Расческу для ресниц я покупала вот здесь

Какие у вас любимые кисти? Много ли кистей у вас "в ходу"? Какие марки предпочитаете? 

Кисть Catrice, кисти Make Up Factory предоставлены PR-контактом дистрибьютора 

Комментариев нет:

Отправить комментарий