пятница, 27 июля 2012 г.

Мамин пост


Так как стрелочка часов уже перевалила за полночь, хочу немного поделиться с вами своими мыслями о том, как это быть мамой. Не о пеленках и подгузниках, не о первом зубе и шагах твоего чада. А о том, как ты меняешься внешне и внутренне


Сегодня моей дочке 3 года. (Пишу и самой не верится). Своим блогом я во многом обязана тому, что она у меня есть. В какой-то момент, занимаясь ребенком, ты понимаешь, что день идет по "накатанной колее", в которой до боли знакомые действия сливаются, дни приходят и уходят, а ты их практически не замечаешь. Мир стремительно сужается до очень маленьких размеров. ( сейчас я понимаю, что явление это временное, и все возвращается потом в норму). А самое удивительное, что ты искренне веришь, что твои проблемы (у малыша болит животик, проблемы с лактацией и т.д.) - это ПРОБЛЕМЫ, а все окружающие явно "страдают фигней":)

Вы меняетесь внешне. Кто-то больше, кто-то меньше. В первое время вы радуетесь, что смогли "помыть голову пока ребенок спит", слова "маникюр" и "педикюр" кажутся вам iншомовними)

Сейчас, по прошествию 3 лет я понимаю, что нужно-таки спать когда ребенок спит (то, что всем мамам говорят, но то, что практически все мамы не слушают), носить на прогулке качественные очки и санблок, потому как морщины вокруг глаз и пигментация так и "ждут у ворот". Что нужно как можно раньше (если нет противопоказаний) начинать давать телу физические нагрузки. Продумывать свой рацион и не сваливать "пожирание булок" на то, что ты - кормящая мама.

Мне очень помогал прийти в себя маникюр, уход за собой, когда родственники брали дочку на прогулку. Я быстро переделывала необходимые дела, а потом я в тишине занималась своими руками (ногами) и чувствовала, что "могу что-то контролировать":)

Через пол года материнства я кардинально поменяла стрижку, обрезав большую часть волос. Это каким-то образом так же дало мне новых сил. (хоть и требовало больше времени для укладки)

Но самой важной частью моего...балансирования между тем, чтобы полностью погрузиться в пеленки и усталость как раз тогда стало рисование и живопись. Точнее,я просто к ним вернулась. Занятия, которые давали мозгу отдыхать, несколько переключаться. Чуть позже, когда малышку можно было уже оставлять на несколько часов появились занятия французским, позже - школа визажа, блог.

Материнство - это счастье, безусловно. Ты отдаешь тепло, а тебе пребывает в стократном размере. Но важно, при всех изменениях, которых приходит огромное количество, сохранять то, что делает тебя тобой. Для кого-то это - творческая нотка, для других - некая педантичность и аккуратность, которая дает ощущения "контроля" над ситуацией и еще множество отличительных черт.  Не испытывать чувство...неловкости какой-то, что у вас могут быть интересы и заботы, которые не связаны с ребенком. Что вам нужно ходить в парикмахерскую, заниматься каким-то любимым делом и т.д. Вы нужны ребенку счастливой и уравновешенной внутри. Не нервозной и угрюмой, а радостной (хоть и уставшей, конечно)

Мне хочется написать еще очень много, но не хочется растягивать пост. Возможно, я напишу еще о том, как я похудела после родов практически на 10 кг. Но - в другой раз)
Сегодня же я просто радуюсь, что у меня есть замечательная дочка, которая уже давно спит и видит что-то очень доброе и светлое во сне..)

Картинка взята xrest.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий