четверг, 12 июля 2012 г.

Caudalie Vinosource S.O.S. Thirst Quenching Serum и Moisturizing Matifying Fluid


Не так давно марка Caudalie обновила линейку Vinosource. На презентации нам подарили миниатюры (10 мл) совершенно новой сыворотки  S.O.S. Thirst Quenching Serum, а чуть позже после процедуры ухода в "Кабине Красоты" Brocard, мне посчастливилось стать обладательницей матирующего флюида Vinosource Moisturizing Matifying Fluide. Сегодня - мои впечатления от использования этих двух средств.


 Начну с сыворотки S.O.S. Thirst Quenching Serum, которая позиционируется маркой как экстренная помощь в увлажнении для сухой (а по большому счету - любой кожи). Никаких антивозрастных целей средство не преследует. Как нам рассказывали на презентации - "просто хорошее увлажнение. То, чего хочет 100% женщин, вне зависимости от состояния кожи"


При первом нанесении-пробе на руке сыворотка произвела на меня приятное впечатление: достаточно легкая, жидкая текстура. Быстро впитывается, имеет экономичный расход. Но при ношении на лице, мнение получилось несколько иным.

Если наносить средство под какой-либо крем, то лично моему лицу уже "тяжело". Кожа выглядит более жирной, чем обычно. Так же присутствует отчетливая "липкость". Поверх я пробовала наносить различные кремы, но, к сожалению, эффект приблизительно один и тот же.

Если же использовать сыворотку самостоятельно - все вполне приятно и комфортно. На щеках, где кожа у меня, скорее, нормальная - мне со средством очень комфортно и хорошо. в Т-зоне - чуть больше блеска, нежели хотелось бы, но в целом, тоже сносно. Так же хочется отметить, что на мне средство имеет  выраженный накопительный эффект: кожа стала менее чувствительной (у меня есть такой момент, что на холод и жару лицо реагирует особенно остро). Не забыть бы положить средство в косметичку на море)

Полноразмерная версия выпускается в стеклянном флаконе с дозатором и выглядит вот так:
Так как на моей миниатюре состав не указан, ингридиенты взяты из отзыва Даши time4beauty  на эту сыворотку:
Состав: Aqua (Water), Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water*, Glycerin*, Butylene Glycol*, Ethylhexyl Palmitate*, Polyacrylate Crosspolymer-6,Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Caprylyl Glycol, Parfum (Fragrance), Squalane*, Potassiumsorbate, Vitis Vinifera (Grape) Juice*, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate*, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Citric Acid, Sorbitan Laurate*, Hyaluronic Acid, Sodium Phytate*, Disodium Acetylglucosamine Phosphate, Myristyl Malate Phosphonic Acid. (101/053)»* Origine Végétale



Второе средство, на которое я возлагала большие надежды - матирующий флюид Caudalie Vinosource Moisturizing Matifying Fluid. Легкое увлажняющее средство, предназначенное для жирной и комбинированной кожи. Совершенно не липкое, имеющее текстуру, напоминающую  суфле. 


Я держу флюид в холодильнике, и каждый раз в жару, которая сейчас держится, утреннее нанесение перед прогулкой превращается в удовольствие. Впитывается средство практически мгновенно, не оставляя "пленочки" совершенно.


Моя "многострадальная парочка" (лоб-нос) начинают блестеть, если сверху не припудрить, часа через 2-2,5. Но блестят умеренно, нет ощущения, что вытерлась блинами вместо салфеток.



Флюид мне пришелся по душе, но не ждите от него  матирования "намертво".  Здесь, скорее, действует принцип: не переусерствовать, не агрессивно и не навредить. Кожа выглядит и ощущается явно лучше, но для аккуратного, "бархатного" результата пудрой сверху по Т-зоне,все-таки лучше пройтись.


Оба средства имеют одинаковую приятную для меня отдушку:  что-то свежее, травянисто-растительное, но без "терпкости" или "бьющих в нос" резких "натуральных" нот. Приятно и не агрессивно. 


С составом на упаковке у меня опять проблема, так как мне достался полразмерный тестер. Опять же выручает Даша time4beauty:


Состав: Aqua (Water), Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water*, Butylene Glycol*, Aluminum Starch Octenylsuccinate*, Cyclopentasiloxane, Squalane*, Dimethicone, Cetyl Alcohol*, Parfum (Fragrance), Alcohol*, Benzyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Cetyl Phosphate, Isostearyl Isostearate, Behenic Acid*, Cetyl Behenate*, Caprylyl Glycol, Polymethyl Methacrylate, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Enantia Chlorantha Bark Extract*, Vitis Vinifera (Grape) Juice*, Tocopherol*, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract*, Pentylene Glycol, Sodium Hydroxide, Sodium Phytate*, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Polysorbate 60*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Orthosiphon Stamineus Leaf Extract*, Maltodextrin*, Xanthan Gum, Oleanolic Acid*.



Так же хочу отметить, что оба средства НЕ имеют в составе: парабенов, феноксиэтанола, фталатов, лаурилсульфатнатрия, минеральных масел, ингридиентов животного происхождения. Так же мне импонирует позиция Caudalie в отношении к окружающей среде. Я уже достаточно подробно писала об этом вот здесь


Сыворотку и флюид можно купить онлайн вот здесь ,здесь и здесь. Цена: сыворотки- 341 грн (около 42 у.е.) за 30 мл, флюид - 266 грн (32 у.е.) за 40 мл
Так же марка представлена в сети Brocard, а так же в аптеках

Пользуетесь чем-то из линии Vinosource? (Не обязательно из обновленных средств). Мониторите в жаркий период продукты для матирования? Какие фавориты?

Средства предоставлены PR-контактом марки Caudalie

4 комментария:

  1. Если что, Дашу выручает официальный сайт марки %)))))

    У меня матирующий эффект держится намного дольше, жаль, что у тебя только 2-3 часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня лоб - очень проблемная зона в плане жирности , к сожалению;(

      Удалить
    2. Попробуй скинкодовское средство, о котором я писала. Хоть в магазине из тестера возьми чуток - там помпа, пальцами не лезут.

      Удалить
    3. Посмотрю, спасибо, Дащ

      Удалить