четверг, 5 июля 2012 г.

Любимое из LUSH: Mask Of Magnaminty и Demon In The Dark soap


Я редко покупаю средства по несколько раз (тягу к новому ничем не искоренишь), но есть ряд продуктов, которые повторяютс и повторяются в моей ванной (косметичке). Решила начать рассказывать о них с 2 средств марки Lush, которые я покупаю уже по третьему разу.


Думаю, что с Lush знакомы практически все, кто интересуется косметикой, уходом и эко-френдли продукцией этой отрасли, в частности. Простые упаковки, приятно пахнущие брусочки различного назначения, поэтические названия шампуней и кремов, магазины, которые, скорее, напоминают кондитерские, нежели сеть по продаже косметики. При этом вся продукция изготавливается из свежих органических овощей, фруктов, с использованием эфирных масел и безопасных синтетических ингридиентов. Весб ассортимент средств изготавливается вручную. Подробнее о философии марки и детали  производства можно почитать вот здесь



Мегамятная маска - один из бестселлеров марки, информацию о которой передают "из уст в уста" (Подробно про то, что в ней работает и какие бобы и "корешки" в составе можно почитать вот здесь). Средство для очищения кожи склонной к жирности (летом акутально еще больше). Хорошо очищает поры, убирает жирный блеск.
Есть некоторые неприятный момент с нанесением, правда. Маску рекомендуется хранить в холодильнике (срок хранения - 4 месяца), после которого ее сложно не только нанести, но и просто выковарить из баночки. Сама по себе маска достаточно густая и плотная, бледно зеленого цвета, с мельчайшими черными частичками, которые явно ощущаются на коже.


При высыхании на лице у меня каждый раз возникает параллель с тем как делают гипсовые слепки (привет времени, проведенному в "скульптурке" и работе в команде молодых дизайнеров-креативщиков) Интересно, в донецком клубе Chicago еще висит барельеф, который делался в той самой "скульптурке" с фотографии из фильма "Адвокат Дьявола"?) То есть сидит на лице маска плотно, смывать лучше при помощи губки смоченной в теплой воде, так как просто ладонями и водой - могут оставаться неотмывающиеся участки.

Но все эти мелкие неприятности с лихвой компенсирует то как маска чистит мою кожу: до скрипа, выравнивает общий тон, черные точки осветленны, поры частично стянуты. Кожу  на лице приятно трогать (да-да, я немного маньяк.)) Я не делаю ее слишком часто - 1 раз в неделю, иногда - в 10 дней.


Состав маски: бентонитовый гель, каолин, мед (Mel), тальк, молотые бобы Адуки (phaseolus), глицерин, семена примулы вечерней (oenothera biennis), масло мяты перечной (mentha piperita), масло бархатцев африканских (tagetes erecta), абсолют ванили (vanilla plantifolia), лимонен*, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810) , метилпарабен.
*Компоненты эфирных масел

Второе средство, которое муж регулярно пытался выбросить под эгидой "что это за .....лежит на раковине.??" - чудеснейшее косметическое мыло с мятой и яблоком - Демон (в ангийском варианте - Demon in The Dark). Отлично промывает кожу "до скрипа", не стянивает кожу. Так же, по наблюдениям, помогает при небольших воспалениях, прыщиках. (Мне отлично помогает справляться с высыпаниями на спине, верхней части рук, которые так и наровят появиться летом).

Я покупаю брусочек в 100 г, разрезаю на 2-3 части. Одну использую, две другие хранятся в холодильнике всесте с Мегамятной маской. Пахнет мыло больше яблоком, нежели мятой.
Конечно, внешний вид - не самая сильная сторона продукта, но меня даже весилит умываться с утра таким ...хм, необычным предметом)

Состав мыла:
 рапсовое масло, кокосовое масло, глицерин, вода (Aqua), настой мяты перечной (mentha piperita), органический яблочный сок (Pyrus malus), вода, стеарат натрия, мята перечная (mentha piperita), масло мяты курчавой (mentha viridis), гвоздичное масло (eugenia cariophyllus), масло мяты перечной (mentha piperita), хлорид натрия, эвгенол*, лимонен*, парфюмерная композиция, экстракт гардении (gardenia jasminoides), краситель 42045. 
*Компоненты эфирных масел. 
  

И еще одна смешная история с этими двумя средствами: последний раз когда я покупала их, я долго ходила, выбирала по магазину (точнее мы с подружкой веселились, читая названия). Выбрав, подхожу к кассе. Девочка-продавец спрашивает: О, вы любите мяту в средствах? На что я, совершенно сразу: Нееет! Я мяту, вообще, не люблю. У девочки очень удивленное лицо: Так у вас оба средства с мятой! Тут я поняла, что мята и в маске и в мыле такая, что меня не раздражает и я ее не особо "слышу")


Где купить: На украинском сайте марки можно посмотреть список оффлайн локаций, в которых представлена продукция. Там же есть интернет магазин с бесплатной доставкой

Цена: мыло - 48 грн за 100г
           маска - 69 грн за 125 г (так же представлена в объеме 315г за 135 грн)

Пользуетесь чем-то из Lush? Что нравится, что не подошло? Я хочу расширить круг любимцев среди ассортимента, но как-то теряюсь каждый раз, когда захожу в магазин.(
И еще: девочки, кто пользуется сухими шампунями-шайбами - как они вам? Посоветуйте какой-то для светлых волос

И хочу поделить новостью (которая не особо-то и новость, но все-таки): Lush начал выпускать декоративную косметику, точнее помады, подводки, тон (но он, вроде-как был и раньше). Некоторые эко-инсайдеры уже кое-что видели, пробовали и хвалили.

Фото магазина взято здесь 

8 комментариев:

  1. Система сожрала большой камент, так что просто перечислю любимые средства - мыло №13, хна, шампунь Пиво для Синтии и гель для душа Страсть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Системе -неуд и не зачет((
      А пиво для Синтии -он для каких волос больше ? Блондинированным подойдет?

      Удалить
  2. Дискаса все еще невидно)))

    Я пользуюсь шайбами раз в неделю, как шампунем для глубокой очистки. У меня Новинка и голобая шайба с морской солью (типа скраб для головы). В целом нравится эффект, не очень нравится, что они сильно красят воду.

    Из не шампуней нравится массажная плитка сердечко (с шоколадом), у крема для рук Карма хороший эффект, но странный запах. Лимонная сенсация для кутикулы. Мыло - овсяка, sexy peels (не помню, как оно по-русски), демон, султан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш,я борюсь ,но пока блог живет своей жизнью, где,видимо , Дискас ему сильно мешает. Но, я ж -как бульдозер, все равно "прорвусь ", так что - сделаем!))
      Записала все перечисленное в красный Молескин. Спасибо)
      П.с. А плитка массажная пленку на теле не оставляет?

      Удалить
    2. Неа, не оставляет, но впитывается долго) Если интересно, я про нее писала относительно недавно, там все подробности.

      Удалить
    3. Спасибо, пост этот помню, даже картинку! А вот сопоставить в голове, что "это об этом" как-то...жара,видимо ;)

      Удалить
  3. Очень люблю мегамятную маску, и на воторое средство теперь обращу внимание обязатеьно! А сама люблю у Лаш крем для рук Handyguru на ночь и скраб дл губ (любой они одинаковые) но с мятой из всех мне понравился больше всего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, скарб для губ вещь нужная! Спасибо за наводку)

      Удалить