вторник, 10 июля 2012 г.

Maybelline Dream Fresh BB Cream. Чудо ли?



Я с маниакальным упорством пытаюсь понять в чем сила, брат  что все находят в BB кремах. Первый опытом был BB крем Garnier, после которого я несколько "остыла" (да-да, пробовать надо что-то типа Misha, автентичне, так сказать. Мне было важно понять, вообще, продукт - "мое" или нет). Теперь же появился новый BB от Maybelline Dream Fresh - Уход с тонирующим эффектом. Что я думаю по этому поводу - идем читать "под кат".


Вот что обещает нам производитель: крем скрывает несовершенства, наполняет кожу сиянием, придает гладкость, сливается с тоном кожи, увлажняет в течение дня, придает ощущение свежести, защита от УФ (SPF 30), не дает жирного блеска.

Скажу сразу: если сравнивать с Garnier, то - на порядок лучше. Правда. И более "тонкий" он (текстура действительно напоминает гелеобразную), и легче и оттенков аж 4, против 2 "гарньешных" .И spf 30, что оочень и очень радует.



Но! Что я, лично, хочу увидеть от BB: все-таки, кроющую способность. Это - основная характеристика, которая должна быть на высоте. Потому что те, кто выбирают BB-крем. по определению, имеют некие недостатки кожи, с которыми боремся, но попутно, все-таки, маскируем. Dream Fresh не кроет ничего практически совсем. Ну, может быть, ооочень слабо. Сверху пятна от прыщиков или их самих приходится чем-то прорабатывать, так как наслоить крем не представляется возможным. Ты его мажешь-мажешь, а сосуды все равно "просвечивают". (Вот что обозначает приписка на обороте: "Можно наносить без зеркала". Зачем зеркало, если его практически не видно)) Я пробовала наносить как пальцами, так и плоской синтетической кистью, beauty-blender`ом. Последнее нанесение мне нравится больше других.

Следующий момент, который сильно расстроил: лоб и нос начинают блестеть активно через час, очень активно через два часа носки средства. Да, лоб,нос -  это мои "Ахиллесовы пяты", кожа там жирная у меня, и это - не новость. Но чтоб так... (Если припудрить сверху рассыпчатой прозрачной пудрой - все выглядит лучше. Но смысл тогда использовать ВВ, если сверху его нужно чем-то добивать.) На остальном лице ситуация на порядок лучше, кожа выглядит вполне нормально. Да, и крем на мне окисляется, что уже хорошо! (Garnier окислялся безбожно. А вкупе с не совсем удачным самым светлым оттенком, получался ужас-ужас).

Если не брать во внимание блестящую Т-зону, то у крема натуральный, не матовый финиш. Избитейшая фраза - "твоя кожа, только улучшенная" (на мне такого эффекта не получается, но у девочек с сухой либо нормальной кожей эффект будет именно такой).

Свотч при дневном освещении


Теперь  об оттенке: когда я покупала крем - тестеров в магазине не было. (Там и самого крема на витрине не было, пришлось звать консультанта, чтобы она лезла в "закрома"). Поэтому взяла я оттенок "Светлый". (всего оттенков 4. мой - самый светлый, но он не дает "выбеленного" лица, а смотрится вполне натурально (практически незаметно, ха-ха). Так же есть 2 оттенка темнее и один оттенок, который называется, кажется "сияние". Он без тонирующей составляющей, на сколько мне известно)

И последний момент: штука, судя по всему, несколько комедогенная.Так что - тщательно очищаем после него кожу, авось, вас эта проблема обойдет стороной.

В целом: для сухой, не особо проблемной  кожи может быть не плохой вариант (если проблема забитых пор обойдет вас стороной). Особых изменений в сторону гладкости кожи или влияния крема на кожу в плане ухода я не заметила.

Состав средства:


Крем уже представлен в магазинах по цене около 50 грн за 30 мл. Пробовали новинку от Maybelline? Что думаете? Если есть вопросы про этот BB, которые я не охватила в отзыве - с удовольствием отвечу (Отдельно хотела сказать, что мне нравятся Maybelline`овские рекламы. Даа, иногда маркетинг действует и на меня))


6 комментариев:

  1. Вы знаете, рассуждать о таких кремах как о биби, тоже самое, что купив фейк от вьютон, говорить о всех сумках, что они так себе, попробуйте missha, peach girl, skin79 розовый, у меня оч жирная кожа, и они мне идеально подошли по маскировке идеально, да не матируют особо, но с таким идеальным покрытием, я буду лучше каждые 3-4 промакашкой пользоваться:) Так что от мейбелин я вобще ничего не жду, а гарние даже не нюхала:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я и не говорю, что все BB кремы не хорошие. Мне было интересно, что под эгидой ВВ предлагает Maybelline.
    А какой ВВ вам подошел больше (я так поняла, что у вас так же жирная в определенных местах кожа)
    И спасибо за комментарий)

    ОтветитьУдалить
  3. При всем уважении к нашему массмаркету, я не верю, что они могут предложить что-то путное под видом ББ:) Мне все эти три оч хорошо подошли, я много читала сообщество sasa перед тем как заказать что то, первой пробой был конечно миша, им пользовалась бы и дальше, но это женское любопытство:)) Он позже по ощущениям оказался самым жирненьким из все трех, сейчас пользуюсь скин79, он самый "сухой" из троицы.
    Я ваш блог читаю почти с самого начала, и заметила, что кожа оч похожа, поэтому зная вашу реакцию, можно предсказать подойдут мне ср-ва или нет:)
    Спасибо за блог, бай зе вей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и появился еще один повод попробовать Skin79)
      А вы чем его снимаете-смываете?
      Вам спасибо, что читаете:)

      Удалить
  4. Анонимный13 июля 2012 г., 22:27

    У Мейбеллин это не ВВ крем ни по каким критериям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами. Разве что SPF у него высокий, как и у ВВ кремов

      Удалить