пятница, 13 июля 2012 г.

Nouvelle X-Appeal Restructing Mask with proteins


Я нашла  маску для волос Nouvelle X-Appeal Restructing Mask, когда около 1,5 года назад искала всевозможные средства для восстановления волос. Точнее, я нашла ампулы Nouvelle Revitalizing Treatment (о них - ниже), которые рекомендовалось использовать в комплексе с данной маской. Курс ампул давно пройден, а маску я "повторила" уже несколько раз.

Для начала - несколько слов о марке Nouvelle. Марка является одим из "детей" Hair Styling Applications (HSA) - итальянской компании, которая более 30 лет занимается разработкой и производством продуктов для окрашивания, стайлинга и ухода за волосами. Линия Nouvelle появилась не так давно и сочетает в себе новейшие разработки, приятный дизайн, множество различных направлений продуктов при разумных ценах.

Продукция Nouvelle представлена несколькими направлениями:
X-Chromatic – средства для окрашивания и обесцвечивания.
X-Appeal – средства для лечения и ухода за волосами 
X-Type – средства против выпадения волос
X-Shape – средства для завивки и выпрямления волос
X-Clean – шампуни
Re:Styling – укладочные средства
Nouvelle Color Glow - все для окрашенных волос
Nouvelle Kapillixine - трихологическая линия для проблемных волос.
Nouvelle Radiance - серия для блеска волос.
Nouvelle Curl Me up - линия для вьющихся волос
Nouvelle Double Effect - линия для интенсивного питания волос( На основе кератина и экстракта хмеля)
Nouvelle Body Booster - линия для объёма волос (На основе экстракта цветков хубейской липы и протеинов пшеницы)
Сразу скажу о том единственном моменте, который мне в этой маске не нравится: упаковка! Маска аходится в достаточно большой банке с закручивающейся крышкой, которую открыть, если у вас влажные руки - просто нереально!! Та же история с закрытием баночки. Плюс мне не очень удобно доставать средство из банки. Но! Сейчас марка то ли поменяла дизайн, то ли сделала аналог - я так и не поняла (на моем заглавном фото старый дизайн) и добавила объем маски в 250 мл, который фасуется в тубу, что меня очень-очень обрадовало.
Обновленный дизайн маски
По консистенции маска напоминает мне...Энтеросгель) Прозрачно-мутноватая субстанция, с приятным запахом, чем-то напоминающим молочные продукты. Для моих волос длиной до плеч мне хватает объема около крупной абрикосы.  Наношу на 15-20 минут (по инструкции 2-3 минуты, но мне больше нравится эффект, когда я держу маску дольше), одеваю сверху шапочку специально для масок + сверху теплое полотенце. Волосы реально выглядят лучше, блестят больше, кончики аккуратные, сам волос более гладкий. Использую 1-2 раза в неделю.
Маска экономная, пол литровой банки мне хватает месяцев на 8 (после открытия баночки содержимое можно использовать 12 месяцев)


Состав маски:



Маску можно приобрести онлайн вот здесь и здесь. цена за 500 мл (в старом дизайне) - 69 грн. Рекомендуется использовать средство вместе с Восстанавливающими ампулами (после использования маски). У меня они, к сожалению, уже закончились, поэтому картинка с сайта


В коробке 10 ампул достаточно большого объема - 10 мл (я делила ампулу на 2 раза при длине чуть выше плеч). Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Я втирала содержимое ампулы в кожу головы и рапределяла по волосам. Производитель рекомендует не смывать средство. Когда я начинала использовать комплекс у меня были очень сухие волосы, поэтому меня этот момент не смущал. Если же у вас  волосы жирные, то для вас ампулы могут быть "тяжеловаты". Хотя, содержимое, само по себе, скорее напоминает ароматизированный настой, нежели масло.

Могу сказать, что после курса ампул ситуация с волосами улучшилась (возможно, что вннешние факторы так же сыграли большую роль: стал нормализовываться гармональный фон, закончился период лактации (я делала первый раз курс около 1,5 лет назад): волосы меньше стали "лезть", стали менее сухими, после использования резинки или заколки - стали менее заметными заломы на волосах.

Ампулы можно купить вот здесь и здесь по цене 183 грн за 10 шт. Так же марка часто продается в салонах красоты.

Пробовали что-то из Nouvelle? Я в постоянном мониторинге профессиональных марок для волос, так как волосы - мой большой "пунктик", при этом я - блондинка, волосы крашу постоянно и ищу средства, которые бы хорошо "работали" на осветленных волосах, смягчая их и "продлевая жизнь" цвету


2 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2012 г., 11:29

    Люблю эту марку, у меня есть их воск в розовой банке - совершенно глянцевый блеск придает и никакой пушистости)))
    Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно! У меня стайлинга их нет, но я все его изучаю-изучаю.
      Пока только 2-х фазный кондиционер зеленый докупила к маске

      Удалить