суббота, 25 августа 2012 г.

Косметичка в отпуск. часть 1.Солнцезащита и уход


Я планировала "повесить" пост о том,  что из косметики возьму в поездку еще до нее, но «хотите насмешить Бога – расскажите ему о своих планах». Последний день перед отпуском прошел в режиме  «доделать «на зубах» все, что можно» + у нас был очень неудобный вылет в 3 часа ночи из Киева. Сейчас же все прекрасно, за окном море, в номере 2 туалетные комнаты (почему-то меня этот момент очень радует) и можно рассказать о «баночках», которые я взяла с собой.


Начну с солнцезащиты, так как здесь это – основные используемые продукты. Я взяла с собой средства до и после загара из серии  Yves Rocher Protectyl Vegetal: Sprey 3 in 1 Hydra Protection  SPF 30 и Lait Hydratant Moisurizing Lotion. Оба средства 3 в 1: увлажнение, Масло для загара из той же серии SPF 6  на себя не намазывала (и вряд ли буду), но с собой так же прихватила. Так же щедро распыляю на волосы 2-х фазный спрей MATRIX Biolage Color Care Shine Shake (отзыв вот здесь), так как он обладает SPF и помогает держать волосы в более и менее нормальном виде.

Для защиты от солнца  губ использую Eveline Extra Soft Bio Восстанавливающая сыворотка для губ SPF 20 , которая защищает, заживляет  и увлажняет кожу губ но имеет  один недостаток – средство выдавливается на пластиковый наконечник, с которого и наносится на губы. Не самый удачный способ, как мне кажется.

В плане ухода за лицом у меня произошло 2 «прокола», которые я, конечно, решила, но несколько меня расстроившие. Я забыла свой привычный гель для умывания и любимую «скатку» Cefine, без которой никуда не езжу. Вопрос умывания я решила дочкиным гелем от Bubchen, а в качестве  отшелушивающего средства буду использовать саше с Cucumber&Apple Revivng Masque от Face Food.


Что из ухода за лицом НЕ забыла):
2 миниатюры от Decleor из августовской коробки Insecretbox. Мне нравится молочко: безболезненно снимает любой макияж с глаз и косметику с кожи лица. Тоник еще не «распробовала», но неприятных ощущений не вызывает и хорошо.  
Со мной всегда в поездках миниатюры 2 средств от Clinique: Крем под глаза All About Eyes Rich и легендарный Dramatically Different Moisturizing Lotion. Первый хорошо работает так же на губах, а DDML использую как ночной крем, так как он дает хорошее увлажнение при легкой текстуре, но не обладает SPF. Так же взяла с собой Роликовый гель вокруг глаз с кофеином Рацион Красоты от Garnier, который хорошо помогает бороться с отеками.  С этой же целью (+ это – мой регулярный уход «под глаза» уже длительное время) был взят Caudalie Pulp Vitaminee Eye and Lip Cream.  Отзыв вот здесь

Для лица так же в косметичке оказался Caudalie Vinoperfect Day Perfecting Fluid SPF 15. Защита, конечно, не большая, но я использую его уже некоторое время и хочу сложить мнение, учитывая и опыт с такого рода условиями и климатом. Набор миниютюр Emergency Kit Dehydrated Skin от Skincode был взят больше рефлекторно и пока не используется (но, «еще не вечер!») А вот миниатюра Skincode Exclusive Cellular Day Cream SPF 15, которая была положена дополнительно в наборчик уже пригодилась. 

 Не обошлось без любимой Deep Moist Mask от Cefine. Маска на нетканой основе, состоит з 2 частей: для лица и шеи, что очень удобно. Творит чудеса с самым «уставшим», воспаленным лицом. Улучшает цвет лица, стимулирует обменные процессы и еще кучу всего полезного делает. Взяла с  собой 2 штуки, одной воспользовалась сразу же по прилету, так как вид был «ну, такое – ни рыбка, ни мяско». К сожалению, в Украине не продается, поэтому приходится просить знакомых привезти из поездок.

Для рук использую L`Occitane Dry Skin Hand Cream с маслом ши. Эта серия мне подошла не плохо (взяла так же из нее с собой крем для ног. О декоративке и уходу за ногами-руками-маникюрных принадлежностях отдельно расскажу на днях), в отличие от крема для рук с гибискусом, о котором я писала вот здесь.


Еще за 2 недели до поездки я начала пользоваться комплексом Yves Rocher Minceur Detox: Detox Activator Scrub и Sos Detox Slimming Gel. Их же и взяла с собой. Скрабом я довольна, за исключением несколько странной сладковатой отдушки и не слишком экономного расхода. А вот гель несколько капризный в использовании. Если кожа перед нанесением не распарена в горячем душе или ванне – может «лечь» пудровой пленочкой на поверхности. Если же кожа распарена – такого не происходит и я, прямо-таки, чувствую эффект подтягивания кожи на бедрах и ягодицах, куда наношу средство.

Strivectin так же был взят с собой, хоть в кадр и не попал. Надеюсь, что в ближайшие дни поведаю вам свою душещипательную историю со счастливым концом  в отношении этого продукта.

Вообще, хочется больше спать и ничего практически не наносить на лицо. Поэтому хожу в такой девочковом стиле: гулька из волос, белая майка-алкоголичка и джинсовые шорты. Планируем завтра поход в ресторан вечером, поэтому придется собраться и приодеться.

Что-то используете из того, что я взяла с собой? Какие у вас фавориты для косметики в отпуск?

Прошу прощения заранее за то, что не очень оперативно отвечаю на комментарии. Я все читаю и отвечу на все в течение суток обязательно. Спасибо за понимание!




1 комментарий:

  1. Eду завтра в отпуск, беру с собой средства Ives Rocher.
    Посмотрим)
    http://no-limits-to-perfection.blogspot.ru/?m=1

    ОтветитьУдалить