понедельник, 27 августа 2012 г.

Косметичка в отпуск. Часть 2.Декоративная косметика



Второй пост о косметике в отпуск посвящен декоративной косметике .Скажу сразу, что декоративкой в отпуске я пока не пользовалась совсем, разве что использовала прозрачный гель для бровей «Арт-Визаж» чтобы чуть зафиксировать брови. Для перелета из Киева в Даламан я так же не красилась.  Вылет был поздно ночью (а в руках у меня на регистрации была подушка :) и какой-либо макияж, на мой взгляд, смотрелся бы неуместно. На лице был лишь увлажняющий крем и тонирующий ролик под глаза от Garnier.

Но, как-бы там ни было вот то, что я взяла с собой «если вдруг – судьба J»:

Тональных основ я не брала, так как понимала, что точно не буду ими пользоваться. Для небольшой маскировки были взяты: консилер-корректор YSL Radiant Touch в самом светлом оттенке (скрывать-то он особо ничего не скрывает, но хорошо «подсвечивает»), рассыпчатую пудру Lumene  Skin Couture Loose Powder в оттенке #0 Translucent. Она очень тонкая, в составе присутствуют минералы. На лице совершенно незаметна и не плохо «держит» жирность на лбу, хотя матирующие свойства в ней и не заявлены. Еще один плюс этой пудры – у нее очень экономный расход и баночка, которая закручивается «наглухо». Пудра не просыпалась из нее ни разу, хоть я ее транспортировала в самых разных «позах».

Так же из тонирующих средств я взяла Essence Sun Club Matt Bronzing Powder #01 Natural, которая подходит для самой светлой кожи и не «желтит». Я подробно рассказывала об этом бронзере вот здесь. Повторюсь, что он очень не плох для своей ценовой группы, выглядит натурально и пахнет какао.

Румяна я взяла одни Chanel  Jous Contrasre #65 Espiegle, которые подходят практически под любой макияж, здорово пахнут  и хорошо смотрятся как на совсем светлой коже, так и при легком загаре. Мне нравится использовать вместе с этими румянами тени Make Up Factory Eye Shadow # 86, которые я использую как хайлайтер на верхнюю часть скул. Они бледно-розового цвета, запеченные с большим количеством мельчайшего шиммера. На глазах они выглядят несколько странно, а вот в качестве блика смотрятся хорошо.



Для бровей был взят Jordana Brow Powder Duo #01 Light. 2 оттенка пудры, в комплекте так же шел двусторонний аппликатор, но мне он не нравится и он остался дома. Наношу пудру скошенной плоской кистью Make Up Factory  #26923 (отзыв вот здесь), которую в случае необходимости можно будет использовать для подводки. Для фиксации бровей  использую вышеупомянутый прозрачный гель для бровей и ресниц  Арт-Визаж, который покупается регулярно и просто отличный в использовании (спасибо Даше time4beauty за наводку).

Для ресниц буду использовать самую стойкую тушь, которая есть в моем арсенале – Catrice Better Than Waterproof Mascara. К ней в пару был взят карандаш, которым я пользуюсь в Киеве практически каждый день – Seventeen Supersmooth Waterproof Eyeliner  #10 Charcoal. Он темно-серого цвета, достаточно мягкий, просто отлично держится, а также содержит витамин Е и масло жожоба. Ему в помощь была взята точилка для карандашей Dior, которая шла в комплекте с Dior Brow Pencil, о котором я недавно рассказывала вот тут.

Из теней я ограничилась Yves Rocher Matt Tri-Tone #20 Mauve Cendre. Небольшая палетка из 3 ходовых цветов: бледно-розовый сатиновый, светлый серо-лиловый матовый, тауп с уходом в темно-лиловый матовый. Это – мои любимые оттенки, которые хорошо смотрятся со светло-карими глазами. Так же самый темный оттенок можно использовать в качестве подводки.

Для губ у меня 2 блеска и помада. Блески разные по финишу: Givenchy Gelee D`Inerdit Gloss Balm #7 – «холодный» приглушенный розовый искрящийся, за счет большого количества блесток (отзыв здесь), а L`Oreal Glam Shine Miss Candy #703 Tart Lollipop – практически прозрачный розовый, со стеклянным финишем (хоть в нем и присутствуют блестки розового цвета, на губах они практически «не читаемы»). Блеск был куплен потому что очень понравилась рекламная компания лимитированной коллекции Miss Candy. Но как оказалось, с реальностью ни текстура, ни оттенок особо ничего общего не имеет.

 Помада же у меня – Lumene Cranberry Kiss #01 Dancing Flame. Она увлажняющая, полу-прозрачная красная, с намеком на морковный. На губах ощущается комфортно, не тяжелая. Правда, может подчеркнуть шелушения, но у меня сейчас такой проблемы нет.

Помимо вышеупомянутой кисти Make Up Factory я взяла с собой 2 кисти из тревел набора Sigma Naughty in Black ( мой веселый видео-обзор этого набора можно посмотреть вот здесь): Large Powder F30 и Large Angled Contour F40. Для теней – Make Up Factory #26927 (отзыв вот тут), так как она  в форме «языка» и ей можно как прорисовывать уголок, так и наносить тени на всю площадь века.

Из ароматов со мной путешествуют 3 миниатюры туалетных вод от Caudalie. Пока что моим фаворитом является «желтенькая» Zeste De Vigne.

Думаю, что завтра-послезавтра покажу вам уход за руками-ногами-ногтями и поделюсь кое-какими мыслями по поводу женщин разных национальностей, коих у меня вокруг великое множество J

Чем-то пользуетесь из того, что я взяла с собой «декоративного»? Без каких продуктов для макияжа не мыслите своих поездок?



Комментариев нет:

Отправить комментарий