среда, 29 августа 2012 г.

Косметичка в отпуск.Часть 3: уход за руками-ногами



В третьей части рассказа о «баночках для отпуска» пойдет речь о уходе за руками-ногами, а так же маникюрных принадлежностях, которые я взяла с собой. Я очень люблю возиться с маникюром-педикюром, делаю это сама достаточно давно   

Маникюр и педикюр делаю обрезной. Использую пушер и щипчики марки Сталекс. Они украинского производства, при этом очень хорошо качества. Без заточки для индивидуального использования щипцы работают на «отлично» около 3 лет, дальше лучше найти хорошего точильщика. У меня в районе с этим целая проблема. Так что если знаете в Киеве мастера по заточке маникюрного инструмента и ножниц – поделитесь пожалуйста контактом.

Я пользуюсь стеклянной пилкой и бафом для шлифовки фирмы Lady Victory (Пилка всегда в сумке). Раньше Мне нравится качество, при этом стоит у них на сайте все это какие-то очень смешные деньги.  У меня так же баф для полировки (не брала с собой), прозрачные маленькие контейнеры для всяческих косметических мелочей, несколько пар накладных ресниц (использовала для съемок) и еще множество мелких вспомогательных штучек, которые все время нужны.

Для педикюра использую несколько шлифовальных пилок. С собой взяла меньшую по габаритам, но достаточно жесткую – Salon Professional. У нее удобный изгиб «головы», который подстроен по пятку и 2 поверхности разной зернистости.

После пилок на стопах я использую скраб для ног Avon «Апельсин и Корица». Дома я пользуюсь всей этой серией (пенящаяся жидкость для ванночек, скра и крем для ног). Покупала еще зимой, так как понравился «теплый» запах. У скраба мелкое зерно, поэтому использую его уже после основной шлифовки пилкой.

После скраба использую либо L`Occitane Foot Cream 15% Shea Butter (на ночь, так как впитывается достаточно долго) либо Yves Rocher Foot Beauty Care Anti-Fatigue Iced Gel из лавандовой серии. Последний приехал ко мне как подарок с заказом помад Yves Rocher, чему я была очень рада, так как сама постоянно покупаю что-то из серии с лавандой.

Хоть маникюр у меня обрезной, я пользуюсь ремувером для кутикулы Kiss No More Cuticles. Прозрачный гель, который наносится на кутикулу на 15-20 секунд. Далее при помощу пушера кутикула удаляется. Не рекомендуется оставлять более чем на 1 минуту и тщательно удалять все остатки при помощи воды с мылом.  Так же не использовать больше 2 раз в неделю. Раньше я использовала подобное средство от марки Creative, но оно как-то неожиданно закончилось, а средство от Kiss я заказывала достаточно давно и решила попробовать.  Работают оба средства идентично, но после использования я, все равно, дорабатываю мелкие шероховатости щипчиками. 

Масла для кутикулы я не брала, но прихватила Dr.Murad Soothing Skin,Lip and Cuticle Care. Это карандаш с пластиковым наконечником, на который выдавливается гелеобразная жидкость. Можно наносить как на кутикулу, так и на кожу губ и куда еще нужно. Помогает от сухости, если кожа потрескалась, смягчить, увлажнить.  Удобно, что на колпачке есть пушер из материала, напоминающего резину, которым можно поправить кутикулу.

Из лаков я взяла любимый China Glaze Nail Lacquer with hardeners #727 Sneaker Head. Отзыв вот здесь(Приехала с ним на ногтях рук) и Lamel Professional Long-Lasting Nail Polish #077 (лак был куплен из-за своего совершенно сумасшедшего неонового розового оттенка. Использую его для педикюра и уже получила кучу комплиментов. Из плюсов могу отметить, что лак ОЧЕНЬ стойкий даже без закрепителя). Orly Calcium Shield Nail Builder with Calcium был взят «если яркий маникюр надоест и захочется просто блеска, заодно и ногти подлечить». Можно использовать под лак как базу в 1 слой или самостоятельно в 2 слоя для интенсивного роста и укрепления.

Так же в косметичке лежат разделителии для пальчиков лавандового оттенка. Они выглядят мило, но не вкладываются друг в друга полностью и занимают чуть больше места, чем мои предыдущие, до которых добрались дочкины ручки.


Я не описываю подробно средства для волос, так как их всего 4: мой привычный шампунь Elseve (нет на фото, так как он отлит в прозрачную тревел упаковку)   , бальзам-уход из этой же линии Elseve «Полное обновление 5» с прокератином и керамидами (по приезду расскажу об этой линейке подробно, мне есть что сказать) , спрей от Matrix,который я показывала в разделе «Солнцезащита» и новинка от Avon – Питательная сыворотка для волос «Всесторонний уход» с аргановым маслом. Это средство попало ко мне прямо перед отъездом, поэтому я решила его взять сюда «на испытания» J


Вы делаете маникюр в отпуске? Как часто обновляете покрытие и поправляете кутикулу? Для меня 3-4 дня ничегонеделания с руками и я начинаю нервничать, что маникюр выглядит не очень хорошо.

Первую и вторую части "Косметички в отпуск" можно посмотреть вот здесь и здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий