четверг, 9 августа 2012 г.

5 женщин, которые меня вдохновляют


У любого человека (а у девочки особенно) есть примеры перед глазами, которые вызывают желание быть похожими, восхищение либо просто симпатию. Я решила поразмыслить кто для меня такие 5 женщин.



  • Из известных женщин мне очень нравится Виктория Бэкхэм (Victoria Beckham). Тут, думаю, что я - не оригинальна (хотя у нее и недоброжелателей хватает). Виктория прекрасно выглядит (мое личное мнение), воспитывает 4 (!) детей, заявила о себе как о успешном дизайнере. При этом у Виктории хорошее чувство юмора (я смотрела на английском всю документалистику, которая о ней вышла, а так же читала ее книгу "Еще пол дюйма безупречного стиля". Поверьте с чувством юмора у нее все в порядке)

  • Алена Долецкая (бывший главред Vogue Россия, ныне - главред журнала Interview). Многие ее сравнивают с Эвелиной Хромченко. Я уважаю как личностей обеих, но Долецкая мне "ближе по духу". Хромченко - "пахарь", который "вижу цель - не вижу препятствий" (что, безусловно, заслуживает уважения), но Долецкая ...у нее есть стиль. Она интересна для меня, ее карьера, ее взгляды на какие-то вещи, профессионализм. (Вот здесь можно посмотреть интервью,  которое Долецкая давала Познеру. Пройдите по ссылке - это действительно интересно, если вам вообще интересна эта тема)Vogue под ее руководством мне нравился, там прослеживалась личность (сейчас в Vogue я этого не вижу) Конечно, это - мое субъективное мнение.
 
 
  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) Я не могу сказать, что мне полностью нравится ее внешность (хотя она, безусловно, красивая), но ее чувство меры и стиля не могут не восхищать. Хепберн всегда "несла" себя, держалась с огромным достоинством. Одри была не только прекрасной актрисой, но и была послом доброй воли ЮНИСЕФ. 


  • Опра Уинфри (Oprah Winfrey). Я не буду сейчас говорить о ее сложной судьбе, о перипетиях с отчимом. Все это сделало ее такой, какая она есть: очень харизматичная, властная, безусловно, с чувством юмора, проницательная. Иногда смотришь на женщину и думаешь: У нее вид как-будто она знает какой-то секрет. Вот здесь (для меня) такая история. При спорной внешности, когда смотришь ее шоу - от нее невозможно отвести глаз! Она знает чего хочет и делает это. Достойно всяческих похвал, как мне кажется


  • Джейн Остин (Jane Austen). Британская писательница, являющаяся автором "Гордость и предубеждения", "Чувства и чувствительность", "Доводы рассудка" и многих других произведений. Восхищает меня тем, что имела свои взгляды и мнение в то время, когда это было не принято. Умела постоять за то, во что верила. Великолепное чувство юмора, мастерство слога (блогерам бы почаще ее перечитывать. Мне в первую очередь)) Джейн так и не вышла замуж после романа с Томасом Лефроем 
Все женщины, в моем коротком списке - личности. Люди, которые не боятся хотеть чего-то, "гореть" чем-то. Относится ли страстно к работе или мужчине (или и к тому и другому) важно. Важно не быть "холодным", отстраненным "потому что общественное мнение этого не одобрит", "потому что моя семья меня не поймет", "потому что лень". Вдохновляться, узнавать новое, расти, хотеть бОльшего - вот что мне нравится в людях в целом. И в вышеупомянутых женщинах в частности.


Кто вдохновляет вас? Можно женщины, можно мужчины, события? Поделитесь :)


Фото взяты с starlife.com.ua, 4girls.com.ua, mediamoda.ru, poshspace.ru, ro-mashka.ru, spletnik.ru,




Комментариев нет:

Отправить комментарий